Обучаюсь на специалиста по недвижимости- помогите с ответами, туплю. 96 / 1805

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
10 нояб. 2021
можно еще одну?
Раздел 5. Консультирование клиента в рамках определения его потребностей при приобретении (реализации) прав на недвижимое имущество
Практическое задание 5. Как правило, жилье приобретают для следующих целей:
- проживание;
- инвестиции;
- покупка детям или родственникам;
- улучшение жилищных характеристик (площадь, локация, этаж экология);
- ухудшение жилищных условий (в связи финансовыми трудностями или разменом).

Выберите из предложенных вопросов те, которые специалист по операциям с недвижимостью должен обязательно задать клиенту, приобретающему жилье с ухудшением жилищных условий:
1. В связи с чем приобретаете квартиру?
2. Где искали объявления?
3. Уже обращались в другие агентства недвижимости? Что не понравилось? Чего ждете от нас?
4. Уже просматривали какие-то варианты? Что-то заинтересовало?
5. Давайте определим границы поиска? Какие районы будем рассматривать?
6. Вам важно наличие рядом с домом школы, детского сада, больницы парка?
7. Какие параметры для вас наиболее важны: район, этаж, транспортная развязка, состояние ремонта …?
8. На какую сумму рассчитываете, плюс-минус?
9. В эту цену уже включена комиссия за услуги риелтора или нет?
10. Как планируете рассчитываться: наличные, сертификат, материнский капитал, ипотека?
Трешак канешн)))) Но вот такая задачка)))
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
10 нояб. 2021
моя подруга после окончания Филфака МГУ работала в одной специальной организации в специальном подразделении , которое давало разрешение на выпуск учебников иностранных языков для школ и непрофильных вузов.Учебник был наполнен очень правильными знаниями о 12 или 30 временах, склонениях, спряжениях и мертвых формах языков.Учась в Физтехе, например, и имея 5 по немецкому или английскому языку студент не мог выговорить на нем ни одного внятного предложения
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
10 нояб. 2021
10.11.21, 10:07
Юлия Лурье писал(а):
10.11.21, 10:04
Loccci писал(а):
Да дадут, без подтверждения дохода
да
вот так и мне пенсионерке без копейки подтвержденного дохода (кроме пенсии 20 000) дали 5 500 000 за одну минуту в прошлом году
в этом году, говорят, тяжелее, надо ждать дня три ;;-)))
У меня доход подтвержденный, но банк, насколько я поняла, это не интересует, они одобрили мне ипотечный кредит на сумму, превышающую мой запрос, в три раза! И на свое решение они потратили меньше часа.
А все почему? А все потому, что у меня хорошая кредитная история.
10 нояб. 2021
10.11.21, 11:16
Laverna писал(а):
можно еще одну?
Раздел 5. Консультирование клиента в рамках определения его потребностей при приобретении (реализации) прав на недвижимое имущество

- проживание;
- инвестиции;

Выберите из предложенных вопросов те, которые специалист по операциям с недвижимостью должен обязательно задать клиенту, приобретающему жилье с ухудшением жилищных условий:
3. Уже обращались в другие агентства недвижимости? Что не понравилось? Чего ждете от нас?
7. Какие параметры для вас наиболее важны: район, этаж, транспортная развязка, состояние ремонта …?
10. Как планируете рассчитываться: наличные, сертификат, материнский капитал, ипотека?
11. Как планируете потратить?
12. Где обычно храните деньги?
13. Какие напитки предпочитаете?
10 нояб. 2021
10.11.21, 10:14
Юлия Лурье писал(а):
10.11.21, 10:12
Loccci писал(а):
10.11.21, 10:07
Юлия Лурье писал(а):
вот так и мне пенсионерке без копейки подтвержденного дохода (кроме пенсии 20 000) дали 5 500 000 за одну минуту в прошлом году
У нас сумма более была. Тоже за день. Думаю сыграла роль ранее погашенная досрочно ипотека
нет
сыграло роль то, что своих более 60 процентов
это основная логика банка при выдаче кредита
если бы приносила ПВ 3 000 000 и просила более 6000 000 ( то есть 35 и 65 процентов) - хрен бы мне что дали
Не так. У меня было меньше 60, а дали намного больше, намного больше, чем я просила и чем ваша сумма.
10 нояб. 2021
10.11.21, 11:21
Laverna писал(а):
можно еще одну?
- проживание;
- инвестиции;

Первые 3 вопроса вообще ужас ужасный.Нудятина не имеющая отношения к делу.Какой то социальной опрос из собеса из разряда «Какой канал смотрите?Почему вам не нравится ваш почтальон?Какие впечатления от прошедшего голосования в думу?»
8 вопрос составлен колхозно,что это за «Рассчитываете…плюс-минус» как будто на рынке «Дайте килограмм огурцов за 180»
Ну я вам плюс-минус на 200 сделаю
Нормальный вопрос при покупке квартиры «Каков ваш бюджет на покупку недвижимости ?» Без плюс-минус и туда-сюда
9 вопрос тоже лишний на мой взгляд.Человек разумный ,он же клиент, понимает,что это отдельная сумма.Потому что маникюр отдельно,а покрытие отдельно ))))
Итого у меня бы получилось так
1)Каков ваш бюджет?
2)Интересующая локация и границы поиска?
И завлекалочка «Что вас уже заинтересовало?»Чтобы клиент мог высказаться,показать всё что он там нарыл,чаще всего будет конечно «Хотелок на Остоженку-бюджет на Бирюли»,но человеку важно быть услышанным)
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
10 нояб. 2021
Каков бюджет у человека, рассчитывающего на доплату. Уместнее вопрос про текущие долги задать в т.ч. по коммунальным платежам.
10 нояб. 2021
10.11.21, 11:49
Любезная Снегурочка писал(а):
10.11.21, 11:21
Laverna писал(а):
можно еще одну?
- проживание;
- инвестиции;

Первые 3 вопроса вообще ужас ужасный.Нудятина не имеющая отношения к делу.Какой то социальной опрос из собеса из разряда «Какой канал смотрите?Почему вам не нравится ваш почтальон?Какие впечатления от прошедшего голосования в думу?»
8 вопрос составлен колхозно,что это за «Рассчитываете…плюс-минус» как будто на рынке «Дайте килограмм огурцов за 180»
Ну я вам плюс-минус на 200 сделаю
Нормальный вопрос при покупке квартиры «Каков ваш бюджет на покупку недвижимости ?» Без плюс-минус и туда-сюда
9 вопрос тоже лишний на мой взгляд.Человек разумный ,он же клиент, понимает,что это отдельная сумма.Потому что маникюр отдельно,а покрытие отдельно ))))
Итого у меня бы получилось так
1)Каков ваш бюджет?
2)Интересующая локация и границы поиска?
И завлекалочка «Что вас уже заинтересовало?»Чтобы клиент мог высказаться,показать всё что он там нарыл,чаще всего будет конечно «Хотелок на Остоженку-бюджет на Бирюли»,но человеку важно быть услышанным)
Я с Вами согласна. Но вот надо выбрать из предложенных. Написала уже выше что трешак
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
10 нояб. 2021
10.11.21, 11:53
Ермаков писал(а):
Каков бюджет у человека, рассчитывающего на доплату. Уместнее вопрос про текущие долги задать в т.ч. по коммунальным платежам.
Уместно также задать правильные вопросы- о наличии детей, использованном маткапе и ваще как отразится на нем и его близких ухудшение жил условий)))
10 нояб. 2021
Laverna,
У Инкома поприличнее обучение было в свои годы. Сейчас не знаю как.
А я буду Пуля — потому что в цель!