Возрастной стажёр. Начало. 216 / 3793

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
06 мая 2022
06.05.22, 00:10
Kalendar писал(а):
Червяков Игорь,
Зря удалили, ну хороший же юмор был.))
А что было? 😳
06 мая 2022
06.05.22, 00:48
Helen11 писал(а):
Вы хотите сказать, что риэлторство как профессия загибается?
Не знаю, сами думайте...
С одной стороны, количество объектов растет, растет количество переходов прав по ним = усложняется история, которую надо анализировать и проверять =.востребованность спеца выше.
Но какой то тут невидимый глазу дисбаланс есть, раз отсутствует преемственность поколений.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
06 мая 2022
Kalendar,

Может профессия "риэлтор" слишком сложная? И дети могут не напрягаться и гораздо проще заработать денег. Либо потратить на заработок меньше времени, а свободное время провести с друзьями, фитнес, отдых. Может не хотят решать проблемы других, у них и своих хватает)). Не хотят заморачиваться? А может сама профессия им непонятная? Или в нашем обществе она не пристижная? Или вообще они на другом повернуты. Вот у меня дочь собак любит, так она или с ними, или 25 часов в сутки говорит про собак, приюты, решает их проблемы. И ее ни на что не переориентируешь, уже диагноз 😉.
06 мая 2022
06.05.22, 00:12
Kalendar писал(а):
Раз Игорю Анатольевичу не понравилось мое «первым делом», напишу вам, что надо сделать вторым делом, но уже без шуток.
А вторым делом надо задаться простым и очевидным вопросом.
Почему ни у кого из местных замечательных специалистов дети не пошли по стопам родителей?
Заметьте, ни у Тюленева, ни у Теплова, ни у Сорокиной, ни у Мосиной (про кого слышал и знаю есть уже взрослые дети) не выбрали профессию риэлтора, почему Баграмова ищет помощника за деньги на форуме, хотя у самой помощник подрос. Тяжело начинать? Так неужели любящий родитель не поможет, не даст старт своему «кукусику», тем более это фактически семейный бизнес клиент=деньги останутся в семье. Я вижу вокруг десятки примеров малых бизнесов, когда сын/дочь подхватывает и продолжает дело начатое родителями, я уже даже не говорю, про проф.династии типа врачей, военных и т.д. там до 5 поколений подряд доходит.
Почему дети умных родителей не захотели достойно зарабатывать как их родители, иметь гибкий график, не зависеть от придури работодателя (слишком молодой/слишком старый/вас сократили)? Очень много почему…
У Лурье сын по факту работает риэлтором. Хотя всячески открещивается от слова риэлтор и позиционирует себя как юрист))
А вообще... Почему...
Это бизнес смелых, решительных и наглых.
Это свойство характера.
У родителей с такими характерами дети ДРУГИЕ.
Дети риэлторов забалованы и зацелованы. А если не забалованы и зацелованы- то прибиты мощью и харизмой родителей.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
06 мая 2022
06.05.22, 00:06
Helen11 писал(а):
Почему учатся с сентября?
Это у ЮВ в агентстве учатся с сентября, она лично проводит платный курс по обучению. Поэтому и время выбирает то, которое ей удобно. В других местах обучение будет организовано по-другому. Возможно, Вас просто примут "стажером" и "прикрепят" к какому-то опытному специалисту, но рынок сейчас тяжёлый... Будет ли этот специалист уделять Вам достаточно времени: отвечать на вопросы, "страховать" и пр. - тут уж человеческий фактор сыграет свою роль. И, прежде чем у Вас случится первая полноценная сделка, пройдет немало времени. Готовы ли Вы сидеть без зарплаты полгода, к примеру?
06.05.22, 00:48
Helen11 писал(а):
риэлторство как профессия загибается?
Нет, но текучка в этой профессии огромная, потому что огромное количество людей оказываются в ней случайно, не представляя себе реалии, и понимают, что не готовы тянуть лямку. Юлиана верно сказала: это "свойство характера" :a_g_a: и, кроме того, образ жизни (со всеми вытекающими...)
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
06 мая 2022
Kalendar писал(а):
Раз Игорю Анатольевичу не понравилось мое «первым делом», напишу вам, что надо сделать вторым делом, но уже без шуток.
Почему ни у кого из местных замечательных специалистов дети не пошли по стопам родителей?
Заметьте, ни у Тюленева, ни у Теплова, ни у Сорокиной, ни у Мосиной (про кого слышал и знаю есть уже взрослые дети) не выбрали профессию риэлтора, почему Баграмова ищет помощника за деньги на форуме, хотя у самой помощник подрос. Тяжело начинать? Так неужели любящий родитель не поможет, не даст старт своему «кукусику», тем более это фактически семейный бизнес клиент=деньги останутся в семье. Я вижу вокруг десятки примеров малых бизнесов, когда сын/дочь подхватывает и продолжает дело начатое родителями, я уже даже не говорю, про проф.династии типа врачей, военных и т.д. там до 5 поколений подряд доходит.
Почему дети умных родителей не захотели достойно зарабатывать как их родители, иметь гибкий график, не зависеть от придури работодателя (слишком молодой/слишком старый/вас сократили)? Очень много почему…
Ну правды ради мой сын в риэлторах с 2013 года.
ПС. Скажу больше, он на этом форуме тоже бывает. Но много работы и не пишет здесь часто.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
06 мая 2022
06.05.22, 07:41
Ирина Сорокина писал(а):
Kalendar писал(а):
ПС. Скажу больше, он на этом форуме тоже бывает. Но много работы и не пишет здесь часто.
Но пишет иногда? Неожиданно. :co_ol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
06 мая 2022
06.05.22, 08:43
Lea ** писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
Kalendar писал(а):
Но пишет иногда? Неожиданно. :co_ol:
Пишет. Консультирует немного.
Последние несколько месяцев очень сложные сделки у него. Недавно расселение коммунальной трехкомнатной квартиры прошло. Полгода проходила сделка. До него два опытных возрастных риэлтора отказались, поработав этот вариант. Он вытянул.
И коммерческая недвижимость параллельно идёт.
Так что у нас семейный подряд давно.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
06 мая 2022
06.05.22, 08:57
Ирина Сорокина писал(а):
Так что у нас семейный подряд давно.
Заинтриговали) Имя, сестра )))
IceCool
06 мая 2022
Ирина Сорокина писал(а):
Удивили так удивили )), мне показалось из ваших постов он работает чтото типа финдиректором в компании.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка