Про ИНКОМ 61 / 23980
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
13 сен. 2007
Есть на Тургеневке Начальник отдела Филиппова Ирина Сергеевна. Классная тетка!!! очень строгая, но справедливая. Она читала нам лекцию "Технология работы". Заводит всех! Многие стажеры пытались напроситься к ней в отдел, на что она говорила, что работать у нее в отделе очень трудно, т.к. сложившийся коллектив, все опытные ребята, знающие свое дело. Новичку нужно очень хотеть, чтобы закрепиться. Да, типа и сама она не подарок.
14 сен. 2007
Да... А есть на Тургеневке тетка Перемиловская Ирина (кажется) - тоже начальник отдела, эту фамимлию буду помнить как дурной сон. Пыталась сломать мне сделку по выкупленной комнате. Отвратительное существо... Как можно основой сотрудничества считать банальный шантаж? Мерзость...
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
14 сен. 2007
Anthony писал(а):Да... А есть на Тургеневке тетка Перемиловская Ирина (кажется) - тоже начальник отдела, эту фамимлию буду помнить как дурной сон. Пыталась сломать мне сделку по выкупленной комнате. Отвратительное существо... Как можно основой сотрудничества считать банальный шантаж? Мерзость...
А большинство так и считает.
Вас, 12 лет назад, бросили плавать по глубокой воде - вы выплыли и сделали для себя свои житейские выводы.
В профессии утвердились, контору построили, жизнь свою определили.
А большинство выплывает, зарубив себе на носу совершенно другие подходы. Этот их шантаж - максимальная форма их восприятия окружающего мира.
Я вон, не так давно, зашел с одной темой в крупное-прекрупное местное воронежское агентство. У меня ЭД с "штучным" собственником, у меня ликвидная квартира и средневзвешенная стоимость. У них - один из возможных вариантов покупки. Они, кстати, сами мне позвонили. Так они начали с угроз, типа: что со мной будет, если мы их распальцованному клиенту квартиру покажем, а потом не продадим. Причем на уровне замдиректора. Мне стало так смешно и досадно за потерянное время, что я ему совершенно не стесняясь высказал все, что москвичи думают о воронежцах.
На самом деле, я лично так совершенно о воронежцах не думаю, но "говорилка" получилась, мне кажется, отличная.
Мысли пачкают мозги
16 сен. 2007
А Вы уверены, что это был именно шантаж? Я не хочу оспорить, может быть, что и так. Лично не знаю человека, о котором идет речь.
Но вот у меня такая ситуация сейчас буквально была. Мои клиенты выставили на продажу квартиру. Взамен хотят поиметь квартиру в другом районе с некоторой доплатой. С первого показа потенциальному покупателю нравится квартира и он говорит, что готов при условии какого-то торга, если он возможен. Я говорю, что надо подумать, все взвесить, посмотреть варианты альтернативных квартир и на следующий день, мол, свяжусь с вашим риэлтором, обсудив все с моими продавцами, поговорим о возможном торге. Но мой продавец вдруг говорит, что он готов, вобщем, на 5 тысяч сразу упасть. Естественно, потенциальный покупатель хочет тут же стать реальным. Кто, спрашивается, тянул за язык моего продавца? Но я тут причем? Не могу же я предупредить все возможности такого поворота событий. Мы взяли на следующий день аванс, а через два дня, увидев, что цены чуть выросли и спрос на квартиру есть, мой продавец заявил мне, что он хочет, как минимум, вернуться к той цене, которая была до торга, потому что он уверенно не хочет продавать ее на 5 тысяч дешевле. Я связалась с риэлтором покупателей, сейчас они в раздумьях. Скорее всего, согласятся. Но, вполне вероятно, они могут подумать, что на самом деле, цену накручиваю я с целью прикрыть эту пятерку к себе в карман. И попробуй доказать, что это не так.
Но вот у меня такая ситуация сейчас буквально была. Мои клиенты выставили на продажу квартиру. Взамен хотят поиметь квартиру в другом районе с некоторой доплатой. С первого показа потенциальному покупателю нравится квартира и он говорит, что готов при условии какого-то торга, если он возможен. Я говорю, что надо подумать, все взвесить, посмотреть варианты альтернативных квартир и на следующий день, мол, свяжусь с вашим риэлтором, обсудив все с моими продавцами, поговорим о возможном торге. Но мой продавец вдруг говорит, что он готов, вобщем, на 5 тысяч сразу упасть. Естественно, потенциальный покупатель хочет тут же стать реальным. Кто, спрашивается, тянул за язык моего продавца? Но я тут причем? Не могу же я предупредить все возможности такого поворота событий. Мы взяли на следующий день аванс, а через два дня, увидев, что цены чуть выросли и спрос на квартиру есть, мой продавец заявил мне, что он хочет, как минимум, вернуться к той цене, которая была до торга, потому что он уверенно не хочет продавать ее на 5 тысяч дешевле. Я связалась с риэлтором покупателей, сейчас они в раздумьях. Скорее всего, согласятся. Но, вполне вероятно, они могут подумать, что на самом деле, цену накручиваю я с целью прикрыть эту пятерку к себе в карман. И попробуй доказать, что это не так.
16 сен. 2007
Насчёт пятёрки в карман всё решается просто--предложить спросить про цену у продавца. Все поверят даже без разговора с ним.
Что касается финтов, которые устраивают клиенты по жилой недвижимости, то да, у каждого риэлтора есть свои истории.
Что касается финтов, которые устраивают клиенты по жилой недвижимости, то да, у каждого риэлтора есть свои истории.
23 сен. 2007
Вот поэтому и надо говорить со своими покупателями-продавцами, чтобы не показывали заинтересованности! Надеюсь все у тебя получится (или уже) удачи!
ПС у меня кризис просто. куча квартир на договорах, но все "стоят". 1 этаж, плохой район, железная дорога из окна.. и тд. в общем качмар просто
ПС у меня кризис просто. куча квартир на договорах, но все "стоят". 1 этаж, плохой район, железная дорога из окна.. и тд. в общем качмар просто