Дайте совет как стать риэлтором 364 / 5730

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
02 мая 2021
02.05.21, 15:36
bhr писал(а):
02.05.21, 15:10
Laverna писал(а):
02.05.21, 13:36
bhr писал(а):
Интересно, зачем люди идут в риелторы.
Если не безысходность. Что заставляет начинать кар еру в непонятно чем.
Ктонить в детстве мечтал стать риелтором? Вот так чтобы "всегда говорил маме, буду риелтором. В медицинский не поступил, обрадовался и пошел"
1. Наверно потому что это интересно...
Неужто кнопки жмать в офисе заманчивое?
2. В моем детстве этой профессии не было. Это было незаконной уголовно наказуемой деятельностью.
Я примеряю на себя. Мне важна надёжность моих заработков. И душевный комфорт, который зависит от кучи ыакторов. Офис, удобный, с кухней, с кофемашиной, холодильник. Приятный коллектив. Бесконфликтные коллеги. Начальство без закидонов. Малейшее отклонение от такого комфорта повод искать другое место. В риелторстве избежать конфликтных ситуаций не получится. Всякиц раз неопределенность. И заказчик и контрагент сложны, непредсказуемы и всякий раз меняются. Особо выбирать не приходится. Выгрызаешь щаработок, гордясь, как обошел ту или иную конфликтную ситуацию.
К понятию "конфликт" у большинства негативное отношение: им видится агрессия, склоки, войны. Но это совсем не так.
На самом деле конфликт показывает лишь одно - несоответствие. А это л важная рабочая информация. Ну, разумеется, она важна для живых - а не для кашеобразного усредненного мертвого социума.
Конфликт показывает, что что-то идет не гладко, что-то идет не так. Своевременное выявление конфликта дает возможность оперативного изменения - тогда как люди, избегающие настоящего конфликта, накапливают эти разрушающие факторы в себе. В результате чего разрушения увеличиваются в разы.
Конфликт позволяет решить проблему по мере ее возникновения - не доводя до разрушения.
Замазывание конфликта приводит к неизбежному взрыву.
Иногда этот взрыв направлен наружу - иногда внутрь.
А это плохо для организма человека.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
02 мая 2021
02.05.21, 15:36
bhr писал(а):
02.05.21, 15:10
Laverna писал(а):
02.05.21, 13:36
bhr писал(а):
Интересно, зачем люди идут в риелторы.
Если не безысходность. Что заставляет начинать кар еру в непонятно чем.
Ктонить в детстве мечтал стать риелтором? Вот так чтобы "всегда говорил маме, буду риелтором. В медицинский не поступил, обрадовался и пошел"
1. Наверно потому что это интересно...
Неужто кнопки жмать в офисе заманчивое?
2. В моем детстве этой профессии не было. Это было незаконной уголовно наказуемой деятельностью.
Я примеряю на себя. Мне важна надёжность моих заработков. И душевный комфорт, который зависит от кучи ыакторов. Офис, удобный, с кухней, с кофемашиной, холодильник. Приятный коллектив. Бесконфликтные коллеги. Начальство без закидонов. Малейшее отклонение от такого комфорта повод искать другое место. В риелторстве избежать конфликтных ситуаций не получится. Всякиц раз неопределенность. И заказчик и контрагент сложны, непредсказуемы и всякий раз меняются. Особо выбирать не приходится. Выгрызаешь щаработок, гордясь, как обошел ту или иную конфликтную ситуацию.
Да. Поэтому мы на вершине пищевой цепочки-хищники и сверххищники.
А вы - представитель симбиотического вида, который обеспечивают питанием сверххищники.
02 мая 2021
02.05.21, 15:37
bhr писал(а):
А кнопки жмать и мышкой двигать. Обратите уак они эргономичны, продуманы и удобны. Чего не скажешь о продавцах-покупателях квартир.
Вот точно так же домашним животным покупают удобные миски, игрушки и подушечки. Все для комфорта своих питомцев.
02 мая 2021
02.05.21, 15:53
Спасибо, Шмелик! писал(а):
bhr писал(а):
А кнопки жмать и мышкой двигать. Обратите уак они эргономичны, продуманы и удобны. Чего не скажешь о продавцах-покупателях квартир.
Вот точно так же домашним животным покупают удобные миски, игрушки и подушечки. Все для комфорта своих питомцев.
То есть, основной плюс - вершина пищевой цепочки. Заработки больше. Так?
02 мая 2021
02.05.21, 16:10
bhr писал(а):
bhr писал(а):
Не совсем. Домашних животных могут кормить сытнее.
02 мая 2021
bhr писал(а):
bhr писал(а):
Нет начальника-самодура, который может наорать ни за что, просто потому что у него проблемы дома или голова болит.
Нет необходимости приходить каждый день и сидеть от звонка до звонка.
Не нужно отпрашиваться каждый раз, когда нужно к врачу или по другим делам. Для меня эти отпрашивания всегда были унизительны как-то.
Не нужно ни перед кем отчитываться, почему в этом месяце план не сделан и прочие отчеты.
Не нужно сидеть после 45 лет тише воды, ниже травы на своем рабочем месте, потому что в этом возрасте работодатели решают вдруг, что им нужны более молодые и хейтеры с тихим вздохом говорят : "В вашем возрасте..."
А еще можно плюнуть на все и уехать в отпуск три раза в год.
А если захочется, то и полгода отдыхать)
Пусть все сбудется!
02 мая 2021
02.05.21, 14:28
Kalendar писал(а):
02.05.21, 14:01
Natalia96 писал(а):
Спасибо за развернутый ответ. Я согласна на первое время и на 15 тысяч. Но больше в этой профессии влечет не доход, конечно денег много не бывает, но мне нравится сама деятельность. Мне не понятно почему люди считают, что в риэлторы идут от безысходности, с чего бы вдруг. Может необразованные лентяи и идут от "безысходности" но быстро вылетают. У меня соответствующее образование, пусть и опыта нет в этой сфере, но выбор у меня уж точно есть, но не хочу я идти работать ни юристом, ни прокурором, ни дознавателем, ни менеджером в чистом виде. Для меня "в риэлторы идут от безысходности" звучит абсолютно бредово. От безысходности можно пойти только в грузчики или операторы колл центра (не хочу никого обидеть)
Боюсь вы в плену иллюзий. )
Почитайте Л.Воронину, она вполне реалистично пишет про риэлторские будни, весьма колоритных персонажей, эта та самая изнанка рынка.
Если вы думаете, что будете как девушка из прогноза погоды показывать покупателям, а вот здесь у нас гостиная с панорамным видом, а после ехать в модный офис чтобы на белоснежной бумаге напечатать договор по условиям которого все будут счастливы это не совсем так.
А что за книга? Статьи? Можно название, ссылочки?
02 мая 2021
02.05.21, 16:37
Татьяна Костянова писал(а):
bhr писал(а):

Нет начальника-самодура, который может наорать ни за что, просто потому что у него проблемы дома или голова болит.
Не нужно отпрашиваться каждый раз, когда нужно к врачу или по другим делам. Для меня эти отпрашивания всегда были унизительны как-то.
Не нужно ни перед кем отчитываться, почему в этом месяце план не сделан и прочие отчеты.
Не нужно сидеть после 45 лет тише воды, ниже травы на своем рабочем месте, потому что в этом возрасте работодатели решают вдруг, что им нужны более молодые и хейтеры с тихим вздохом говорят : "В вашем возрасте..."
Все, теперь я точно иду в риэлторы 😂 по поводу начальника самодура это прям не в бровь, а в глаз. Моя начальница считает, что общаться матом это норма. Никакой субординации. И настроение у нее вечно не довольной жизнью женщины. Весь коллектив от нее стреляется, но сидят и терпят, а меня достало.
02 мая 2021
02.05.21, 16:53
kavarer писал(а):
А что за книга? Статьи? Можно название, ссылочки?
;;-))) Это участница форума, Людмила Воронина.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
02 мая 2021
02.05.21, 16:37
Татьяна Костянова писал(а):

Все это доступно в самой востребованной профессии судя по hh.ru - менеджера по продажам, там где оклад символический или его нет вообще, степень свободы (в т.ч. свободы от денег :) ), максимальная.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка