ССР-ы лютуют ... 625 / 10936
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
22 июн. 2021
Зачем мне одной тащить сделку за своих и за тех ? Тем более ипотечников. Как, говорю, будете оформлять сделку? Молчат. Не знают.
Потом у них будут страхи, беспокойства, истерики. Короче. Пусть Ивана берут.
Или Николая Валентиновича.
Вапще красота, какие сделки красивые будут.
23 июн. 2021
Сидит Шмелик за дорогим столом, с бокалом вина.
Проходите, уважаемые, смотрите квартиру)
23 июн. 2021
Прям в точку. ( не скажу, в какую)23.06.21, 00:45Антон Смолев писал(а):Сидит Шмелик за дорогим столом, с бокалом вина.
Проходите, уважаемые, смотрите квартиру)
Сижу, такая, с цигаркой в зубах и в кепи с прозрачным целлулоидным козырьком, счеты, черные нарукавники и кручу за ручку кассу, чеки пробиваю.
А вы обзавелись кассовым аппаратом?
23 июн. 2021
Существует перечень статей ГК, на основании которых возможно признание сделки недействительной.22.06.21, 22:13*Анастасия* писал(а):А утвержденного законом списка документов для признания покупателя добросовестным, ведь не существует?
Недействительной сделкой принято считать сделку, при которой не соблюдены условия её действительности:
- содержание и правовые последствия сделки, не противоречащие закону;
- совершение сделки дееспособными лицами;
- соответствие волеизъявления лица его действительной воле;
- соответствие формы сделки форме, установленной законом.
Перечень документов, подтверждающих соблюдение перечисленных условий, и требуется для признания покупателя добросовестным.
...
Для суда, (который принимает решение о добросовестности), эти документы должны быть получены легитимным путём.
Для принятия решения покупать \ не покупать, достаточно чтобы информация в них была достоверной, не зависимо от способа её получения.
Поэтому, при подготовке к сделке у продавца запрашивают для суда те документы, которые нельзя получить официально посторонним лицом.
...
Это на пальцах. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
23 июн. 2021
для признания приобретателя добросовестным необходимо доказать суду , что приобретатель предпринял все усилия и известные ему способы получения информации об объекте и его собственниках,
а если они ему были неизвестны или недоступны- обратился к тем, кто умеет и знает, как добывать информацию - к риэлторам, юристам, нотариусам.
а если они ему были неизвестны или недоступны- обратился к тем, кто умеет и знает, как добывать информацию - к риэлторам, юристам, нотариусам.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
23 июн. 2021
Спасибо!
В целом понятно и согласна.
Но вот конкретно по этому пункту...
Бывают же случаи, когда признают недееспособным (возможно, не верно формулирую... Не осозновавшим свои действия) продавца задним числом (а в особо эксклюзивных случаях и посмертно) - поэтому конкретный вопрос именно по такой ситуации: как Вы считаете, в этом случае освидетельствование будет ли для суда более веским аргументом (в пользу того, что продавец осознанно продал) нежели справки "не состоит на учёте" ?
Не риэлтор
23 июн. 2021
Спасибо.23.06.21, 12:58Юлия Лурье писал(а):для признания приобретателя добросовестным необходимо доказать суду , что приобретатель предпринял все усилия и известные ему способы получения информации об объекте и его собственниках,
Это теоретически, а на практике, ведь, бывает всякое... То же банкротство.. продал, а потом начал процедуру банкротства. Мог ли покупатель "предсказывать будущее"? Не мог. А шансы потерять квартиру у него есть. И не всегда о долгах можно выяснить заранее.
Вот мне как покупателю кажется логичным запросить освидетельствование, так как факт не нахождения на учёте ничего не значит. Это и известно, и доступно (достаточно попросить продавца)...
Не риэлтор
23 июн. 2021
23.06.21, 10:39Николай Тюленев писал(а):- содержание и правовые последствия сделки, не противоречащие закону;
- совершение сделки дееспособными лицами;
- соответствие волеизъявления лица его действительной воле;
- соответствие формы сделки форме, установленной законом.
Человек с психическим заболеванием (пусть будет шизофрения), но не лишенный дееспособности продает квартиру.
Будут ли соблюдены перечисленные Вами условия?
Не риэлтор
23 июн. 2021
Нашел клиент квартиру. Хочу купить. Все бы ничего, только хочет купить он ее сильно. И облом. Подпись на паспорте у продавца "кривая", явно не почерк хозяйки паспорта. Сразу на встрече показала. Хочу, говорит.
Внесли обеспечительный платеж.
Естественно, что и требовалось доказать: ф1 все расскажет и покажет
Запросила загран: каллиграфически выведена подпись владельца, как и на ф1.
Попросила уточнить у хозяйки паспорта обстоятельства получения и подписи. Сильно разволновалась, со слов директора АН. С чего бы кто-то волновался на вопрос о подписи в паспорте?
Далее рассказ о том, как они боятся потерять клиента-продавца.
На мой вопрос о том, что подпись в Ф1 при получении паспорта не совпадает с подписью на паспорте пауза...
Если хозяйку попросить воспроизвести подпись на паспорте, она не сможет это сделать, даже при сильном старании. Совершенно другая моторика.
Просить заменить паспорт продавца не будут. Это же ее подпись ))
Весело и только. Ссры так не отжигают.
Внесли обеспечительный платеж.
Естественно, что и требовалось доказать: ф1 все расскажет и покажет
Запросила загран: каллиграфически выведена подпись владельца, как и на ф1.
Попросила уточнить у хозяйки паспорта обстоятельства получения и подписи. Сильно разволновалась, со слов директора АН. С чего бы кто-то волновался на вопрос о подписи в паспорте?
Далее рассказ о том, как они боятся потерять клиента-продавца.
На мой вопрос о том, что подпись в Ф1 при получении паспорта не совпадает с подписью на паспорте пауза...
Если хозяйку попросить воспроизвести подпись на паспорте, она не сможет это сделать, даже при сильном старании. Совершенно другая моторика.
Просить заменить паспорт продавца не будут. Это же ее подпись ))
Весело и только. Ссры так не отжигают.
23 июн. 2021
У меня тоже не совпадает23.06.21, 13:21Елочка писал(а):На мой вопрос о том, что подпись в Ф1 при получении паспорта не совпадает с подписью на паспорте пауза...
Фамилию меняла, и расписалась старой фамилией, а надо было новой. Девушка в МФЦ сказала, норм, похожи подписи) расписывайьесь в паспорте новой.
Вы виртуоз, если на глаз заподозрили не ту подпись в паспорте
Не риэлтор