открыл свое агенство недвижимости 905 / 42465

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
27 июл. 2011
Feodora писал(а):
ElenaA писал(а):
Бедный бедный Елисей. Скорее всего не выплывет. А всё потому, что без опыта.

А что можно считать опытом, для того, чтобы открыть свое АН?

Насчет АН - не знаю. Скажу абстрактно о своем деле. Опыта для открытия своего дела достаточно, если можешь выполнить любую работу любого своего подчиненного. Тогда открывай дело, нанимай сотрудников, вытирай им сопли и знай, что теперь все висит только на тебе.
27 июл. 2011
bhr писал(а):
Насчет АН - не знаю. Скажу абстрактно о своем деле. Опыта для открытия своего дела достаточно, если можешь выполнить любую работу любого своего подчиненного. Тогда открывай дело, нанимай сотрудников, вытирай им сопли и знай, что теперь все висит только на тебе.

Полностью согласна. Опыт нужен во всем, чтобы потом решить любую проблему клиента и ситуацию. Если агент подойдет к директору с вопросом «как решить ту или иную проблему?" Директор по полочкам должен разложить дальнейшие действия агента. А еще директора и менеджеры др. АН должны тебя лично знать, как ты сам работаешь по совместным сделкам, иначе будут большие сомнения и могут клиента переориентировать на другую квартиру. Поэтому нет опыта в недвижимость, лезть не следует. Есть много примеров, когда солидные люди открывали и сразу закрывали ан, так как не могут проконтролировать все процессы. А хорошего руководителя найти надо, днем с огнем, и с хорошим окладом. 8)
Куда хочу, Туда лечу...
27 июл. 2011
Овсянникова Елена писал(а):
... Поэтому нет опыта в недвижимость, лезть не следует. Есть много примеров, когда солидные люди открывали и сразу закрывали ан, так как не могут проконтролировать все процессы. А хорошего руководителя найти надо, днем с огнем, и с хорошим окладом. 8)

я влез в этот бизнес (агентство недвижимости) только с общим представлением как это работает и с единственным агентом, имевшим опыт работы 1 месяц и 1 сделка (чистая КП).

Первое время я просто нанимал соответствующих специалистов на подрядные работы, потом особо надёжных просто поглотил.

Самое главное при открытии это либо УТП, либо фича. Если открывать точно такое же как за углом - то это путь в лучшем случае только к сведению концов с концами.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
27 июл. 2011
Web Capital писал(а):
Овсянникова Елена писал(а):
... Поэтому нет опыта в недвижимость, лезть не следует. Есть много примеров, когда солидные люди открывали и сразу закрывали ан, так как не могут проконтролировать все процессы. А хорошего руководителя найти надо, днем с огнем, и с хорошим окладом. 8)

я влез в этот бизнес (агентство недвижимости) только с общим представлением как это работает и с единственным агентом, имевшим опыт работы 1 месяц и 1 сделка (чистая КП).

Первое время я просто нанимал соответствующих специалистов на подрядные работы, потом особо надёжных просто поглотил.

Самое главное при открытии это либо УТП, либо фича. Если открывать точно такое же как за углом - то это путь в лучшем случае только к сведению концов с концами.

Значит, Вам просто повезло. Или уже имелся опыт в ведении бизнеса. Я где-то слышала такое высказывание "нельзя стать бизнесменом пока хоть один раз не обанкротишься".
Поэтому невозможно сравнивать действия опытного мужчины (судя по фото, Вы как раз в расцвете сил) с действиями зелёного юнца, делающего первые шаги. Понятно, что этот опыт будет ему наукой, и чем больнее стукнется сейчас - тем осторожнее и надёжнее будет в будущем. Повзрослев и Елисей сможет, а сейчас просто учится. Кстати, приобретает неоценимый опыт.
Елена Фердинандовна
27 июл. 2011
Web Capital писал(а):

ну зачем же. Был свидетелем, как в конторе с уникальными фичами и прочими вкусняшками работал так себе менеджер. А потом уволился и открыл свое предприятие за углом с такими же фичами и даже таким же документооборотом. пару лет просуществовал сносно. если бы ума хватило дальше развивать. На месте стоять нельзя - вкусняшки новые по ходу дела придумывать и внедрять. Иначе пятки оттопчут.
А Ваш случай - умение привлечь грамотного специалиста. Управляли, как я понял, они. Или Вы с их подачи. Так?
27 июл. 2011
bhr писал(а):
Web Capital писал(а):

ну зачем же. Был свидетелем, как в конторе с уникальными фичами и прочими вкусняшками работал так себе менеджер. А потом уволился и открыл свое предприятие за углом с такими же фичами и даже таким же документооборотом. пару лет просуществовал сносно. если бы ума хватило дальше развивать. На месте стоять нельзя - вкусняшки новые по ходу дела придумывать и внедрять. Иначе пятки оттопчут.
А Ваш случай - умение привлечь грамотного специалиста. Управляли, как я понял, они. Или Вы с их подачи. Так?

Когда я писал про открытие такого же как за углом имел ввиду без своего УТП или фичи... У меня козырь был - реклама, мы сразу в районе практически полностью захватили интернет и года полтора были там в подавляющем большинстве.

Специалисты привлекались на выполнение отдельных услуг - в основном на подготовку документов и сопровождение сделки на финишном этапе. Платил по их прайсу за вычетом комиссии "типа за подгон клиента".
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
27 июл. 2011
Web Capital писал(а):
Специалисты привлекались на выполнение отдельных услуг - в основном на подготовку документов и сопровождение сделки на финишном этапе. Платил по их прайсу за вычетом комиссии "типа за подгон клиента".

ясненько. Таки в чем то Вы всетаки были специалистом. В том, что в первую очередь нужно агентству. Причем, как Вы признались, специалистом лучшим по сравнению с конкурентами.
28 июл. 2011
Web Capital писал(а):

Самое главное при открытии это либо УТП, либо фича.

А что это такое?
28 июл. 2011
NordTec писал(а):
Web Capital писал(а):

Самое главное при открытии это либо УТП, либо фича.

А что это такое?

Уникальное торговое предложение 8)
Куда хочу, Туда лечу...
28 июл. 2011
А "фич" - это имеется ввиду франчайзинг :oops: ? Или что-то другое? Плиз, просветите.
Это невозможно!- сказала Причина. Это безрассудно!- заметил Опыт. Это бесполезно! -отрезала Гордость. Попробуй... -шепнула Мечта.