"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
Ольга, посмотрите мою приписку снизу - я написал сообщение на ваш пост, что в недвижимости нечего делать нищим. Я не писал, что Вы кому-то что то должны. Не было не одного слова о том, что я приду в АН и скажу - друг ты должен мне денег ибо я такой прекрасный, ибо плати. А вот про трудности надо рассказывать сразу и без прикрас. И тут мы возвращаемся к совмещению, о котором я не хотел отвечать.
А соискатель точно хочет знать про все трудности? Про то, что несколько месяцев нужно будет осваивать профессию и возможно, не иметь заработка? Да какая же это трудность, есть трудности и покруче... Да всем это говорится, уверяю вас. Учиться 5 лет в институте - это нормально. И деньги на проезд есть и понимание, что это для жизни необходимо . Так почему ж тут, пытаясь наконец, освоить профессию, настоящую профессию, которая принесёт со временем не только материальный успех, но и эмоциональное удовлетворение, почёт и уважение, настоящую профессию, стажёр ждёт мгновенного результата? Вот что мне не понятно. А все эти разговоры про совместительство, простите - в пользу бедных. Хотя, конечно, возьмут и совместителя на работу, не проблема, будет и дальше влачить своё существование, не понимая, почему ж никак успех не придёт, но ставку на него НИКОГДА не будут делать. И не будут в него вкладывать полноценно ни ресурсы фирмы, ни время наставников. Так, сам-сам как-нибудь... Принесёшь ежели что-то в клювике - ну и молодец.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
Ольга, посмотрите мою приписку снизу - я написал сообщение на ваш пост, что в недвижимости нечего делать нищим. Я не писал, что Вы кому-то что то должны. Не было не одного слова о том, что я приду в АН и скажу - друг ты должен мне денег ибо я такой прекрасный, ибо плати. А вот про трудности надо рассказывать сразу и без прикрас. И тут мы возвращаемся к совмещению, о котором я не хотел отвечать.
А соискатель точно хочет знать про все трудности? Про то, что несколько месяцев нужно будет осваивать профессию и возможно, не иметь заработка? Да какая же это трудность, есть трудности и покруче... Да всем это говорится, уверяю вас. Учиться 5 лет в институте - это нормально. И деньги на проезд есть и понимание, что это для жизни необходимо . Так почему ж тут, пытаясь наконец, освоить профессию, настоящую профессию, которая принесёт со временем не только материальный успех, но и эмоциональное удовлетворение, почёт и уважение, настоящую профессию, стажёр ждёт мгновенного результата? Вот что мне не понятно. А все эти разговоры про совместительство, простите - в пользу бедных. Хотя, конечно, возьмут и совместителя на работу, не проблема, будет и дальше влачить своё существование, не понимая, почему ж никак успех не придёт, но ставку на него НИКОГДА не будут делать. И не будут в него вкладывать полноценно ни ресурсы фирмы, ни время наставников. Так, сам-сам как-нибудь... Принесёшь ежели что-то в клювике - ну и молодец.
в институте учатся, чтобы получить диплом.большинство учатся чтобы получить высшее образование, ибо так надо.ибо родители сказали что без образования будешь никем и будешь мало получать. а диплома риэлтора нет, как и специальности как таковой ( только не надо тут ко мне цепляться, и говорить, что это тоже профессия - я это знаю )
мое мнение - соискателю надо говорить про трудности, и возможно, говорить в том ключе - вот вы осваиваете профессию инженера 5 лет, а тут вас научат быстрее, но надо больше работать и результат будет виден от ваших усилий, а не от того, как вы сдадите экзамен.
А что, разве это не говорится? И не один раз. А что, разве думающему человеку это не понятно?
Моё мнение-стажер должен платить за обучение, за стажировку.
с одной стороны верно, но с другой - если я за что-то плачу - мне должны что-то дать (предоставить). либо всех отправлять на сторонние курсы (типо арсенала) - чтобы сначала прошли - потом на собеседование.
А что, разве это не говорится? И не один раз. А что, разве думающему человеку это не понятно?
с одной стороны верно, но с другой - если я за что-то плачу - мне должны что-то дать (предоставить). либо всех отправлять на сторонние курсы (типо арсенала) - чтобы сначала прошли - потом на собеседование.
Вот и я говорю: у нас страна такая - очень все любят учиться. Особенно за деньги. Это гарантия как бы успеха. И нам ничего не мешает обучать стажёра за деньги, а вот тогда уже обучающему персоналу будет совершенно безразлично, когда у него , у стажёра этого, будет результат, потому что они получать будут деньги стажёра за определённое количество вычитанного материала, а не процент с его сделки.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
Это гарантия как бы успеха. И нам ничего не мешает обучать стажёра за деньги, .
Ольга, тут дело в менталитете. Возьмите Светлану Столярову ( могу изменять имя, извините, не все помню) - у них в штатах риэлтор - это уважаемая профессия, которая лицензируется и требует опыта. а у нас ? я сказал знакомому - а ты пойди в недвижимость, может получиться. Он ответил - Ты знаешь, я смотрел на Сашу который мне комнату нашел - вечно нервный, одет так себе, не скажешь что у него деньги есть. это мнение обычного обывателя (хотя этот саша работал в АН и нашел успешно комнату).
вот поэтому я за более жесткий отбор.
отдаляясь от темы - у меня есть клиент - порш центр ( я там системы обслуживаю)- там всегда девочки секретари как с картинки, они меняются но всегда красивы и как на подбор, пусть их красота и глупа но они реально как из журналов)) почему же не набирать риэлторов по жесткому отбору ?
Вот и я говорю: у нас страна такая - очень все любят учиться. Особенно за деньги. Это гарантия как бы успеха. И нам ничего не мешает обучать стажёра за деньги, а вот тогда уже обучающему персоналу будет совершенно безразлично, когда у него , у стажёра этого, будет результат, потому что они получать будут деньги стажёра за определённое количество вычитанного материала, а не процент с его сделки.
Не секрет, что очень большой процент (примерно 80%) стажеров отсеивается. Также некоторые приходят обучиться бесплатно (по моим данным 20%), и уйти в сободное плавание, стать конкурентами. Как за это получает обучающий персонал? Никак.
Плиз, Светлана, расскажите, что именно Вы делали, когда другие уже отдыхали? Круглосуточная расклейка, холодные прозвоны, дежурства в офисе в праздничные дни, продвигающие рекламные баннеры? ЧТО может делать Стажер, который не имеет опыта? Расклейка - о чем, если нет объектов? Прозвоны - кого, если нет умения вести переговоры? Дежурства в офисе - но чем Стажер может решить проблемы пришедших Клиентов? Реклама услуг - так он еще не в состоянии их оказывать качественно.
Куда Вы полностью погружались в стажерский период?
Логика простая - чтоб получить комиссионные, нужно продать объект. А если объекта нет – его нужно где-то взять)) Мне сказали – обратись к знакомых. Всё Меня не учили активному поиску, презентации услуги, переговорам. Но, когда есть цель – найти и взять объект – находишь и берешь (и опыт продажника мне в этом очень помог). Режим дня был такой. Первая половина дня – поиск и прозвоны, иногда расклейка (по рекламе конкретных объектов), вторая половина – просмотры и показы. Начинала я работать летом, поэтому были показы и в 10 вечера. Никогда не переносила показы с выходных на будни. В офисе не дежурила. Я уже где-то откровенничала на форуме, что первая сделка у меня была через три недели. А следом и вторая. И т.д. Так что первый месяц работы, как и последующие, разнообразились)) ещё и сбором документов. Елена, я практик. И если делаю какие-то заявления, то только исходя из личного опыта и опыта моих агентов, которых обучаю. Поэтому имею твердое убеждение, что к регулярным сделкам приводит только полное погружение в работу
Есть две группы соискателей: 1.-не могу, 2.-не хочу. Первых можно научить, зачем приходят вторые у меня всегда вопрос. Как построена работа: у стажера своих объектов нет-пользуйся общими, рекламируй эксклюзивы АН, рекламируй объекты других агентов, у нас принято делиться и внутри фирмы, и с другими АН. Больше того, когда помогаю подбирать объекты и звоню знакомым агентам в другие фирмы, они говорят у кого и в каком АН была квартира, которая нам нужна. Эти взаимоотношения тоже выстраивались ни один год. И всеми этими и многими другими наработками делюсь со стажерами. Работаю не на окладе, а на % , поэтому очень интересно, чтобы шли сделки. Сделать хоть одну в месяц у нас не трудно-рекламируй новостройки и продавай, но лень еще никто не отменил. Когда у агента показ в выходной, а он просит его заменить, потому что отдыхать хочет. Или вечерние показы не может провести, потому что у него рабочий день до 18, а потом личное время. Много чего наслушалась от тех, кто привык работать на оклад и строго по графику, им не то, что тяжело перестроиться ,просто не хотят. Я не говорю, что работать нужно круглосуточно, есть отпуск, можно заболеть или дети болеют, есть личная жизнь, но учитесь договариваться между собой. как-то так сложилось, что только такие агенты у нас и остаются, кто умеет найти с коллегами общий язык, делится информацией, не обманывает коллег и клиентов, позитивные, если короче. Обучить работать можно-заставить нет. По-поводу денег нет на проезд или на связь- в офисе корпорация бесплатная,компьютер у каждого, многие объекты в шаговой доступности. Мешает работе только нежелание работать. А по совместительству мешает страх, не может человек сделать шаг и поверить в себя. тяжело это многим дается, особенно, когда близкие не поддерживают, а наоборот мешают. Но хочется же всего и сразу, и так бывает, если готовы, а нет ищите другую возможность. Это не может быть хобби, не получится.
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
Нет денег - ну значит выбери себе то, что даёт средство к существованию каждый день. Таких возможностей - море.
Все верно. Сначала они слушают лозунги о фантастических заработках и разработанных техниках получения дохода стажером в первый месяц, а потом понимают, что все это далеко от истины... "выбирают себе то, дает средство к существованию каждый день". А мне жаль, когда в профессию приходят достойные кандидаты и не могут себе ПОЗВОЛИТЬ остаться в профессии. Это действительно образованные, с огромным багажом знаний и умений, воспитанные и т.п. люди. Эти люди могли бы стать лучшими представителя нашей профессии, но....в результате мы видим то что видим.