"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
Так как имею маленький доход от сторонней интернет деятельности, делаю все не спеша.
Шаги. Ну выбор принтера и телефонов не считается:) Тк основным источником объявлений является газета местная, начал обзвон всех 4500 объявлений и составления списка конкурентов, что бы в дальнейшем быстрее обрабатывать свежий выпуск. Подготовлены пакет документов. И регистрация ИП. Устроился (почти, если не получиться буду через родственницу работать) в страховую компанию. Для страхования сразу квартир и всего остального, тк будет выход на потенциальных клиентов. В процессе изучения рекламного предложения (банер 4*9см в газете 1000р) наткнулся на объяву набор агентов, решил пойти шпионом. Пришел ........ шарашка. 1 комп, на нем сидит главный (он же видимо и хозяин), 4 агента (всего их там чел 10) с листиками, тетрадками. 5-4 телефонов на которые идет реклама (откуда точно не знаю, но из объявлений-уток факт). Обзвонил архив. Принимал звонки. Писал заявки. Жена говорит иди в другое АН. Есть где и базы побольше на компах и ЗП 50%. Пока подумаю. Какие варианты развития: 1 делать все самому, со "своим" менеджером. из рекламы начать расклейку побольше, и утки обьявы. Затем банер в несколько номеров. 2 подключать друзей, и делать с ними бизнес в равных долях (как они скорее всего захотят), увеличиться финансирование и человекочасы. 3 обращаться к инвестору, есть знакомый с деньгами, но он имхо весь мозг съест за это, к тому же трудно контролировать финансовые потоки.
что я имею на сегодня ! 1- проплатил всю рекламу во всех газетах до 1.09 (7000р. 2- проплатил офис ( 8000р.) 3- 2 постоянных работников 4- реклама в нете 5- 2-й комп. агентство назвал " съемная квартира " занимаемся только съемом и сдачей квартир. сегодня запускаем 2-е агентство " коммунальная квартира " только продажа и покупка комнат в общаге и в квартирах. конечно в планах еще огого чего будет вот только нужен 3 комп .
Жесть какая то. Занимаюсь тем же самым. офиса нет, работаю я+1.
Что там у вас за реклама такая? у нас банер в газете на странице обьяв 1000р. и то не по центру. Это получиться 8000р обьява 9*4см где нить в углу страницы.
агентство назвал " съемная квартира " занимаемся только съемом и сдачей квартир. сегодня запускаем 2-е агентство " коммунальная квартира " только продажа и покупка комнат в общаге и в квартирах. конечно в планах еще огого чего будет вот только нужен 3 комп .
А что одно агентство не может заниматься и тем и другим. А как же продажи квартир и домов с земельными участками? Еще будете открывать третье и четвертое агентство?
агентство назвал " съемная квартира " занимаемся только съемом и сдачей квартир. сегодня запускаем 2-е агентство " коммунальная квартира " только продажа и покупка комнат в общаге и в квартирах. конечно в планах еще огого чего будет вот только нужен 3 комп .
А что одно агентство не может заниматься и тем и другим. А как же продажи квартир и домов с земельными участками? Еще будете открывать третье и четвертое агентство?
Диверсификация - ключ к успеху! Главное, чтобы компов на всё хватило.
Диверсификация - ключ к успеху! Главное, чтобы компов на всё хватило.
Правильной дорогой идём, тагаварищи.
Елена Фердинандовна