открыл свое агенство недвижимости 905 / 42465

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
29 июл. 2011
Так как имею маленький доход от сторонней интернет деятельности, делаю все не спеша.

Шаги.
Ну выбор принтера и телефонов не считается:)
Тк основным источником объявлений является газета местная, начал обзвон всех 4500 объявлений и составления списка конкурентов, что бы в дальнейшем быстрее обрабатывать свежий выпуск.
Подготовлены пакет документов. И регистрация ИП.
Устроился (почти, если не получиться буду через родственницу работать) в страховую компанию. Для страхования сразу квартир и всего остального, тк будет выход на потенциальных клиентов.
В процессе изучения рекламного предложения (банер 4*9см в газете 1000р) наткнулся на объяву набор агентов, решил пойти шпионом. Пришел ........ шарашка. 1 комп, на нем сидит главный (он же видимо и хозяин), 4 агента (всего их там чел 10) с листиками, тетрадками. 5-4 телефонов на которые идет реклама (откуда точно не знаю, но из объявлений-уток факт). Обзвонил архив. Принимал звонки. Писал заявки. Жена говорит иди в другое АН. Есть где и базы побольше на компах и ЗП 50%. Пока подумаю.
Какие варианты развития:
1 делать все самому, со "своим" менеджером. из рекламы начать расклейку побольше, и утки обьявы. Затем банер в несколько номеров.
2 подключать друзей, и делать с ними бизнес в равных долях (как они скорее всего захотят), увеличиться финансирование и человекочасы.
3 обращаться к инвестору, есть знакомый с деньгами, но он имхо весь мозг съест за это, к тому же трудно контролировать финансовые потоки.
01 авг. 2011
всем привет ! ну что наконец-то я подключил 2-й комп.
"Съёмная Квартира" в Калуге.
Тел.(4842)403-199.
01 авг. 2011
elisej писал(а):

жидковато как то. как клиенты, договора, сотрудничество? Сколько людей наняли?
01 авг. 2011
elisej писал(а):

ну как, попёрло? что-то уже продал?
Недвижимость в Рязани. 8-4912-50-20-12, 8-910-630-44-46 внешняя ссылка
01 авг. 2011
что я имею на сегодня !
1- проплатил всю рекламу во всех газетах до 1.09 (7000р.
2- проплатил офис ( 8000р.)
3- 2 постоянных работников
4- реклама в нете
5- 2-й комп.
агентство назвал " съемная квартира " занимаемся только съемом и сдачей квартир.
сегодня запускаем 2-е агентство " коммунальная квартира " только продажа и покупка комнат в общаге и в квартирах.
конечно в планах еще огого чего будет вот только нужен 3 комп .
"Съёмная Квартира" в Калуге.
Тел.(4842)403-199.
01 авг. 2011
elisej писал(а):

Елисей, а Вы часом не тролите нас?
01 авг. 2011
Жесть какая то.
Занимаюсь тем же самым. офиса нет, работаю я+1.

Что там у вас за реклама такая? у нас банер в газете на странице обьяв 1000р. и то не по центру. Это получиться 8000р обьява 9*4см где нить в углу страницы.
01 авг. 2011
elisej писал(а):
агентство назвал " съемная квартира " занимаемся только съемом и сдачей квартир.
сегодня запускаем 2-е агентство " коммунальная квартира " только продажа и покупка комнат в общаге и в квартирах.

А что одно агентство не может заниматься и тем и другим. А как же продажи квартир и домов с земельными участками? Еще будете открывать третье и четвертое агентство? :-k
Куда хочу, Туда лечу...
01 авг. 2011
Овсянникова Елена писал(а):
elisej писал(а):

А что одно агентство не может заниматься и тем и другим. А как же продажи квартир и домов с земельными участками? Еще будете открывать третье и четвертое агентство? :-k

Диверсификация - ключ к успеху! Главное, чтобы компов на всё хватило.
Бюро Недвижимости "Агент 002" т. 5000-002
01 авг. 2011
Alexander Shestakov писал(а):
Овсянникова Елена писал(а):
elisej писал(а):

Диверсификация - ключ к успеху! Главное, чтобы компов на всё хватило.

Правильной дорогой идём, тагаварищи.
Елена Фердинандовна