Зачем риэлтору - новичку обязательно сидеть в офисе? 374 / 7017
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
21 сен. 2019
Вот лучше вместо теоретических подсчетов выйти на улицу и постоять часок возле палатка с шаурмой, благо погода хорошая и желательно не в час пик, потом поинтересуйтесь на вокзале о цене аренды ( я как-то давно интересовался на Курском и мягко говоря о.....), на этом этапе наверное и пропадет желание считать чужие миллионы.
21 сен. 2019
А Вы лично общались с хозяевами таких заведений? Их очень развеселит Ваша калькуляция, особенно в части. "Налоги и оплата «крыши»- (менты, роспотребнадзор, пожарные) 20% = 600 тыс" это в кафешке не выдающей чеки. "Кафешка всегда битком" тоже будут смеяться. Много "бизнесменов" открывали кафешки которые должны были всегда быть битком.21.09.19, 15:14Merinda-nik писал(а):andrewst0,
Я на бывшем Люберецком автомобильном рынке (Автогарант) помещение снимала, 80 кв метров = 70 тыс с коммуналкой. Сейчас это захолустье, гадкая промзона с вечной пробкой. На этом же рынке была кафешка с шашлыками на 20 посадочных мест. Держат муж с женой (кавказцы) и 2 помощниц. Еда вкуснейшая, хотя снаружи вид ужасный. Средний чек 250 рублей, 20 человек в час (в обеденное время больше) работают круглосуточно. Рядом стоянка большегрузов. Кафешка всегда битком. Чеки не дают.
Арифметика такая:
5000 рублей в час*24 часа = 110 тыс в сутки
110 000 рублей*28 дней = 3 080 000 рублей оборотка в месяц
Прямые затраты:
Продукты 30% = 1 млн
Налоги и оплата «крыши»- (менты, роспотребнадзор, пожарные) 20% = 600 тыс
Аренда 50 метров= 200 тысяч, место на закрытой территории, но центровое. Предполагаю такие расценки на общепит, точно не знаю.
Работники=100 тыс
Итого прибыль около 1300 в месяц чистого кэша.
21 сен. 2019
Дмитрий 1979,
А что смешного? Ткните пальцем. Я специально написала, сколько в этом месте за коммерческое под производство платила. Явно их аренда в несколько раз больше, так как общепит. Думаю Максим Д. поправит.
Ночью в этой кафешке тоже тусила. Ждала фуру из европы, разгрузку на 2 ночи назначили, так дешевле было. Я в кафешке ждала, хотела посмотреть. Битком народу 3 года назад было.
Место вроде не проходное, пешеходного трафика нет, чуть-чуть офисников и других арендаторов. Но место явно тянет стоянка большегрузов. Фура днем на стоянке, водители там едят и выпивают, потом проспятся и в 10 вечера на МКАД. А в 11 вечера новые фуры на стоянку заезжают, у них заезд. Сомневаюсь, что в этот бизнес любого пустят.
Клиентура из дальнобойщиков стабильная, на фурах GPS, отъехать нельзя. Так что куда водитель пешком дойдет, там и поест. Место гадкое, пробки постоянно в этом месте, не уедешь. Идеальная ниша для бизнеса, этой кафешки свои прямые продажи)))
А что смешного? Ткните пальцем. Я специально написала, сколько в этом месте за коммерческое под производство платила. Явно их аренда в несколько раз больше, так как общепит. Думаю Максим Д. поправит.
Ночью в этой кафешке тоже тусила. Ждала фуру из европы, разгрузку на 2 ночи назначили, так дешевле было. Я в кафешке ждала, хотела посмотреть. Битком народу 3 года назад было.
Место вроде не проходное, пешеходного трафика нет, чуть-чуть офисников и других арендаторов. Но место явно тянет стоянка большегрузов. Фура днем на стоянке, водители там едят и выпивают, потом проспятся и в 10 вечера на МКАД. А в 11 вечера новые фуры на стоянку заезжают, у них заезд. Сомневаюсь, что в этот бизнес любого пустят.
Клиентура из дальнобойщиков стабильная, на фурах GPS, отъехать нельзя. Так что куда водитель пешком дойдет, там и поест. Место гадкое, пробки постоянно в этом месте, не уедешь. Идеальная ниша для бизнеса, этой кафешки свои прямые продажи)))
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
21 сен. 2019
Дмитрий 1979,
У нас в Чертаново у метро Арсенчик платит за 9 метров 150
Как окупает хз, рядом его же пекарня, но там тоже очереди не стоят и тоже своя аренда.
У нас в Чертаново у метро Арсенчик платит за 9 метров 150
Как окупает хз, рядом его же пекарня, но там тоже очереди не стоят и тоже своя аренда.
21 сен. 2019
Представлялся финансистом. Состоятелен. Слогом на Вас похож.
Обидели его крепко: некий Л энд Ко.
21 сен. 2019
21 сен. 2019
Ой, не про меня. Я не финансист. Не состоятелен.21.09.19, 16:07Tachina Fera писал(а):Представлялся финансистом. Состоятелен. Слогом на Вас похож.
Обидели его крепко: некий Л энд Ко.
Л энд Ко крепко обидели? Как?
21 сен. 2019
Да, под общепит намного дороже.21.09.19, 15:45Merinda-nik писал(а):Дмитрий 1979,
Вы посидели пару часов и составили калькуляцию? Извините, но у Вас ошибка. В таких местах толпа потому что сидят люди, просто сидят. Съели по обеду, взяли чаю и сидят часами, разговаривают и т. д. и т. п. Поэтому у человека один раз в жизни на пару часов попавшего в такое место возникает иллюзия что сидят и едят без перерыва. Нет. Больше просто сидят.
И Вы перечислив почти всех представителей власти написали что они удовлетворяться 20 процентами, в полулегальном (с Ваших слов, чеки как минимум не выбивают) заведении?
Рентабельность в подобном бизнесе хорошая, но все-таки не такая как Вы думаете.
21 сен. 2019
Дмитрий 1979,
Туда в течение года обедать и ужинать (на вынос) ходила. Шашлык с собой заворачивали за 150 рублей. Тому же место дикое вокруг, магазинов нет. За любой бутылкой воды или шоколадкой - только к ним. В обед не сядешь, толпа. Никто причем там особо не рассиживался. А потом переехали, сели к ключевому клиенту за 20 тыс в месяц, они нам даже 2 месяца бесплатно дали за переезд. А сейчас Глобус рядом открылся, теперь там едим. Так что я уверена в их доходах, стоянка до сих пор на месте.
Туда в течение года обедать и ужинать (на вынос) ходила. Шашлык с собой заворачивали за 150 рублей. Тому же место дикое вокруг, магазинов нет. За любой бутылкой воды или шоколадкой - только к ним. В обед не сядешь, толпа. Никто причем там особо не рассиживался. А потом переехали, сели к ключевому клиенту за 20 тыс в месяц, они нам даже 2 месяца бесплатно дали за переезд. А сейчас Глобус рядом открылся, теперь там едим. Так что я уверена в их доходах, стоянка до сих пор на месте.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
21 сен. 2019
24 часа в сутки люди едят?21.09.19, 15:14Merinda-nik писал(а):Арифметика такая:
5000 рублей в час*24 часа = 110 тыс в сутки
110 000 рублей*28 дней = 3 080 000 рублей оборотка в месяц