Как начать без КБ ? 272 / 5288

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
30 авг. 2013
Я исхожу из того, что человек открывший собственное дело в нашей стране (большое или маленькое), уже достоин уважения.
Наёмные сотрудники должны делать то что им говорит Руководитель, тоже я с этим согласен. Я уже где- то писал, что сотрудники зачастую сами хотят чтобы их деятельность была жёстко структурированна Руководителем, в конечном счёте они начинают больше зарабатывать от этого.
Вы намекаете, про самодурство руководства, так мы об этом не знаем наверняка...
То что допущено много ошибок, это очевидно.

Безусловно достоин. Я даже больше скажу- любой человек в нашей стране, и не в нашей то же- достоин уважения. Пока не доказано обратное )). Но не каждый уважаемый человек способен быть уважаемым Руководителем. Руководитель обязан быть на голову выше своих подчиненных по всем параметрам, и начинать надо с такого параметра, как адекватность. В упомянутом выше случае с этим напряг ). Хотя бы потому, что в агентстве со штатом в 1.5 человека адекватный руководитель мог бы сам лично провести собеседование, непринужденно обсудить как профессиональные вопросы, так и личные и в общем про погоду (что бы посмотреть как соискатель общается), а вот потом уже решать- имеет ли смысл давать человеку заполнять резюме для проформы или нет. Т.е непосредственно для и перед оформлением соискателя в штатную единицу ).
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)
30 авг. 2013
Ловите фото.

Изображение

Владимир Романенко и Семен Карлович Аьцгеймер передают пламенный привет всем участникам дискуссии. :)
30 авг. 2013
Равно сложенные руки демонстрируют полное единодушие.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
30 авг. 2013
Julpalna писал(а):
спасибо за поддержку.
Среди продажников и ищу, да. В вакансиях не пишу агент или риэлтор, а только менеджер по продажам и менеджер по работе с клиентами (решила таки мух от котлет отделять)
Сейчас мне и легче, и тяжелее стало. Мы с моей партнершей разделились. Она ушла из агентства, изрядно пощипав офис. К тому же я ей еще и должна осталась (но это все ерунда по сравнению с мировой революцией). У меня остался один агент менеджер по продажам (впрочем она и была одним работающим и приносящим прибыль работником), что меня скорее радует нежели огорчает (не пришлось всех к 1 сентября увольнять).
У меня осталось главное.
такие дела... :)

Юлия, то что Вы с компаньонкой разделились- только плюс! :co_ol: Головы Вашего Змея Горыныча смотрели в разные стороны, и рано или поздно такая ситуация должна была произойти. Теперь всё только в твоих руках и в твоей голове. Сейчас основная задача, я считаю, произвести грамотный набор сотрудников. Не допустить прихода в Компанию случайных людей. Когда я открывал своё АН( два, с небольшим, месяца назад :))- нас было двое. Сейчас- 6 человек. Людей отбирал лично, на очень выгодных, для них, условиях. Что мне это дало? Из всего потока соискателей я выбирал себе лучших. Что-бы было более понятно- из 15-ти человек, пришедших на собеседование, оставил 2-х. Отбирал их лично, лично сам и обучаю. Мне так спокойней. С первых дней делаю упор на заключение эксклюзивных договоров. Да, не всё сразу получается, но они стараются. Уже есть достаточно неплохие, я считаю, результаты. Устал- не скрою, остался без отпуска в этом году. Но оно того стоит! :)
Так-что не переживай, всё у тебя будет :co_ol: , главное руки не опускай!
Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут!
30 авг. 2013
Ольга Меркулова писал(а):
Дмитрий Чариков писал(а):

Там где очень широко на входе улыбаются, там обычно потом даже на вазелине экономят.

Дим, сответственно, там, где строги и придирчивы с самого начала, - просто обязаны осчастливить на всю жизнь что ли?
Человек, приходя наниматься в компанию, для начала должен понимать хотя бы, что его приходу рады и готовы принять в ряды своих сотрудников. Оправдывание отсутствие навыков кадровика излишней строгостью в подходе к найму - слабость руководителя, а не сила.
Отпугивайте.
А я буду широко улыбаться, у меня тоже набор.

Ольга, широко улыбаться, - правильно!
Быть строгим и въедливым при приеме на работу,- тоже правильно!
Главное, не обещать больше, чем можешь дать, не вводить вновь привлеченного в шок разрывом между обещанным и суровой действительностью.
Вот это уже показывает слабость и кадровика, и руководителя, и повод к тому, чтобы агент в дальнейшем по своему восстановил справедливость: - или ушел, или начал левачить.
С уважением, Михаил Нечаев
тел:+7 916 600 57 22, внешняя ссылка
30 авг. 2013
Изображение
30 авг. 2013
Дмитрий Чариков писал(а):
Светлана Ростов-на-Дону писал(а):
Дима, а корона должна быть- это самоуважение,

Свет, я потерял нить разговора. Я вообще-то говорю взаимоотношениях работодатель (руководитель)-работник.
О какой короне мы тут говорим?
Корону (уважение) нужно еще заслужить/заработать.
Для этого нужно: работать, работать, работать. Вот тогда буквосочетание "самоуважение" превращается из простого набора букв, понтов и амбиций в реальный весомый актив индивида.
А хлопальщики дверями - обычные лодыри.
Ты призываешь начать целовать их в розовые попки?
:men:

Я говорю о том, что подстраиваться не нужно, себя ломать не нужно, уважать себя необходимо. Появилось ощущения, что это не твое, не стоит тратить время на: стерпится-слюбится.Есть другие места, где вам будут рады. Если человек решил, что-то изменить в жизни, освоить новую профессию и готов учиться,и впитывать все знания и опыт -это одно.А, если его постоянно подталкивать приходится, за него что-то делать, а он только на судьбу плачется, глупо такие отношения поддерживать. Залог хорошей и успешной работы-здоровый коллектив, идеального не бывает, но набрать таких сотрудников вполне можно. Может, мне повезло, но в коллективе были именно такие люди, которые и себя, и АН,в котором работают ценят и уважают.Другие отсеивались очень быстро. Мне говорили, что это неверный подход-брать нужно всех, научить можно любого, больше терпения, проблемным сотрудникам больше времени нужно уделять.Не понимаю, зачем набирать изначально больных, если вокруг полно здоровых.
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
30 авг. 2013
КПСС
Общаться с соискателями без анкеты, большая ошибка. Анкета, это минимум который должен заполнить соискатель. У собеседования есть свои правила, его абы кабы, проводить нельзя, тем более обсуждать с соискателем погоду и.т.д.
Вообще, критиков всегда хватает. Юлия честно написала о своих неудачах, это уже поступок, на мой взгляд.
30 авг. 2013
Не обижайтесь, уважаемые риэлторы но я вот что заметил. Тут порой приводят некорректные примеры и сравнивают риэлторов с врачами, но с точки зрения руководства ближе сетевой маркетинг. Только там руководитель должен быть на голову выше подчиненных по всем параметрам как Кпсс пишет. В большинстве остальных организаций руководитель должен знать вопрос но его основная функция наладить и организовать работу.
31 авг. 2013
Светлана Ростов-на-Дону писал(а):
Если человек решил, что-то изменить в жизни, освоить новую профессию и готов учиться,и впитывать все знания и опыт -это одно.

Решил и готов - это полпроцента дела.
Остальные 99,5% - смог.

Не всякая птица долетит до середины Днепра (С)

А, коль, доказал на деле , а не лозунгами и словоблудием, что - птица и летать умеешь, то тут -да. Другое отношение начинается.

Вот такие люди и вызывают и уважение, и широкие улыбки, и проч.
Вот исключительно об этом я и пытался сказать.

А авансы на входе в виде па-де-де раздавать - увольте. Лично я не балерина.

И это... Завтра последний день лета, блин :cry_ing: