Дайте совет как стать риэлтором 364 / 5730

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
04 мая 2021
04.05.21, 18:24
Иван Терехов писал(а):
04.05.21, 18:04
Natalia96 писал(а):
04.05.21, 17:32
Иван Терехов писал(а):
Рестораны «Гудман», «Колбасофф» ищут официантов. Заработная плата 60000-80000; график работы 2/2 с 11:00-24:00; двухразовое бесплатное питание; оформление по ТК РФ; оплачиваемый отпуск; больничный лист; оказание материальной помощи.
Локации: Таганская, Сокольники, Пражская, Чертановская, Юго-Западная/Озерная, Щукинская.
Звоните/пишите (WhatsApp, Telegram) 89852135884 Артур

Это больше чем зарабатывает риелтор и юрист в крупном агентстве, задумайтесь
От чего же вы в официанты не пошли?
Я сам в шоке, учился, ходил на работу, а можно было просто пойти официантом и было бы не хуже
Дело ведь не только в размере дохода. Где вы видели официантов предпенсионного возраста?

Если исходить исключительно из денежной выгоды, то как мне тут уже посоветовали, надо идти в эскорт.
04 мая 2021
04.05.21, 18:37
Natalia96 писал(а):
Иван Терехов писал(а):
04.05.21, 18:04
Natalia96 писал(а):

От чего же вы в официанты не пошли?
Я сам в шоке, учился, ходил на работу, а можно было просто пойти официантом и было бы не хуже
Дело ведь не только в размере дохода. Где вы видели официантов предпенсионного возраста?

Если исходить исключительно из денежной выгоды, то как мне тут уже посоветовали, надо идти в эскорт.
А зачем ещё работать если не из за денежной выгоды? И какая логика с работой и предпенсионным возрастом?
Вы рассчитываете работать на пенсии? Здесь все работают на пенсии.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
04 мая 2021
04.05.21, 17:32
Иван Терехов писал(а):
Рестораны «Гудман», «Колбасофф» ищут официантов. Заработная плата 60000-80000; график работы 2/2 с 11:00-24:00; двухразовое бесплатное питание; оформление по ТК РФ; оплачиваемый отпуск; больничный лист; оказание материальной помощи.
Локации: Таганская, Сокольники, Пражская, Чертановская, Юго-Западная/Озерная, Щукинская.
Звоните/пишите (WhatsApp, Telegram) 89852135884 Артур

Это больше чем зарабатывает риелтор и юрист в крупном агентстве, задумайтесь
Круть. Я умею обаять. Чаевые свои или в общую кассу?
04 мая 2021
04.05.21, 19:08
Иван Терехов писал(а):
04.05.21, 18:37
Natalia96 писал(а):
Иван Терехов писал(а):

А зачем ещё работать если не из за денежной выгоды? И какая логика с работой и предпенсионным возрастом?
Вы рассчитываете работать на пенсии? Здесь все работают на пенсии.
Логика в том, что работа официантом это заработок для студентов, и уж точно не для профессии на всю жизнь. Поэтому и вопрос, видели ли вы 50-летнего официанта или может бармена, или танцовщицу в клубе? Все они хорошо заработывают, уж точно больше чем рядовой сотрудник на гос службе)
Я лично не живу исключительно сегодняшним днём, деньги есть и ладно, а что там через 20 лет фиг с ним
04 мая 2021
04.05.21, 19:42
Natalia96 писал(а):
Поэтому и вопрос, видели ли вы 50-летнего официанта или может бармена,
Да. В Вене, Праге, Венеции - далее по списку. Вполне престижная и уважаемая профессия. Общался с несколькими, работающими не в первом поколении в одном и том же заведении.
С танцовщицами другая ситуация, наверное. ;)
04 мая 2021
04.05.21, 19:56
Алексей_А писал(а):
04.05.21, 19:42
Natalia96 писал(а):
Поэтому и вопрос, видели ли вы 50-летнего официанта или может бармена,
Да. В Вене, Праге, Венеции - далее по списку. Вполне престижная и уважаемая профессия. Общался с несколькими, работающими не в первом поколении в одном и том же заведении.
С танцовщицами другая ситуация, наверное. ;)
если не лениться в любой профессии
а так и ленивый официант скоро будет подвергнут пенделю
как и ленивый юрист или эксперт в АН
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
04 мая 2021
03.05.21, 19:41
Белова Анна писал(а):
03.05.21, 19:35
Max#Max писал(а):
У профессии риэлтор разве есть будущее?
скоро 10 лет как работаю, 10 лет это слышу.
Понимаю, о чем вы. Конкрентно у вас все может быть супер, сегодня, а само направлегние бизнеса в целом умирать, так бывает, процесс ведь не одного дня. Вот вы какие драйверы роста видите для развития професии риэлтор или хотя бы для фиксации на текущем уровне?
Я немного интересуюсь темой т.к. рассматривал (в случае если все таки придется сменить сферу деятельности ), как потенциальную профессию для старшего возраста, где уместно начинать в 40-50+. С однйо стороны интересно, но как сторонний наблюдатель за последние 10 лет вижу следующее:
1. Гонорары падают даже в абсолютных цифрах (несмотря на обесценивание рубля), а в относительных, % от суммы сделки, падение еще сильнее.
2. Доля (где риэлторы наиболее востребованы), альтернативных сделок уменьшаяется, хотя этот процент зависит больше от ситуации в экономике в текущий момент и благосостояния среднего класса, но дешевая ипотека последних лет делает проще сначала покупку с кредитным плечом, а уже потом последующую продажу. Клиентам проще - ценность риэлтора ниже.
3. В общей структуре сделок растет процент первичной недвижимости (долго не искал первый попавшийся график), значит уменьшается доля клиентов покупателей. Конечно, вчерашние новостройки начнут постепенно выходить на вторичный рынок, но у большинства будут чистые как слеза документы, понимаете да чем это тоже грозит.
4. Все это на фоне повышения финансовой и юридической грамотности наслеления, набирания коллективного опыта. Пока еще много людей для которых единственной сделкой с недвижимостью была приватизация или вступление в наследство, но их количество тоже уменьшается.
5. Увеличивается доля сделок где участие риэлтора не под ключ, полноценное, а только сделку склеить.
Прогноз такой, что ценность-функционал-оплата продолжат сокращаться в массовом сегменте.
Кто успел обрасти связями и рекомендациями за прошлые годы возмжно не почувствует большого провала всвоих доходах, на ваш век хватит, а целесообразность заходить в риэлторы новичкам под большим вопросом.
.
04 мая 2021
04.05.21, 22:05
Max#Max писал(а):
03.05.21, 19:41
Белова Анна писал(а):
03.05.21, 19:35
Max#Max писал(а):
У профессии риэлтор разве есть будущее?
скоро 10 лет как работаю, 10 лет это слышу.
Понимаю, о чем вы. Конкрентно у вас все может быть супер, сегодня, а само направлегние бизнеса в целом умирать, так бывает, процесс ведь не одного дня. Вот вы какие драйверы роста видите для развития професии риэлтор или хотя бы для фиксации на текущем уровне?
Я немного интересуюсь темой т.к. рассматривал (в случае если все таки придется сменить сферу деятельности ), как потенциальную профессию для старшего возраста, где уместно начинать в 40-50+. С однйо стороны интересно, но как сторонний наблюдатель за последние 10 лет вижу следующее:
1. Гонорары падают даже в абсолютных цифрах (несмотря на обесценивание рубля), а в относительных, % от суммы сделки, падение еще сильнее.
2. Доля (где риэлторы наиболее востребованы), альтернативных сделок уменьшаяется, хотя этот процент зависит больше от ситуации в экономике в текущий момент и благосостояния среднего класса, но дешевая ипотека последних лет делает проще сначала покупку с кредитным плечом, а уже потом последующую продажу. Клиентам проще - ценность риэлтора ниже.
3. В общей структуре сделок растет процент первичной недвижимости (долго не искал первый попавшийся график), значит уменьшается доля клиентов покупателей. Конечно, вчерашние новостройки начнут постепенно выходить на вторичный рынок, но у большинства будут чистые как слеза документы, понимаете да чем это тоже грозит.
4. Все это на фоне повышения финансовой и юридической грамотности наслеления, набирания коллективного опыта. Пока еще много людей для которых единственной сделкой с недвижимостью была приватизация или вступление в наследство, но их количество тоже уменьшается.
5. Увеличивается доля сделок где участие риэлтора не под ключ, полноценное, а только сделку склеить.
Прогноз такой, что ценность-функционал-оплата продолжат сокращаться в массовом сегменте.
Кто успел обрасти связями и рекомендациями за прошлые годы возмжно не почувствует большого провала всвоих доходах, на ваш век хватит, а целесообразность заходить в риэлторы новичкам под большим вопросом.
.
а сказать -то что хотели на риэлторском форуме?
что это не у меня сегодня лекции для стажеров- будущих риэлторов, договор, два аванса( кстати , один из них форумчанин Сергей Тихоненко занес), консультации по будущим договорам и немного денег( вам и не снилось это" немного" в мой один день)
ну-ну
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
04 мая 2021
Max#Max писал(а):
. Доля (где риэлторы наиболее востребованы), альтернативных сделок уменьшаяется,
Закончил Вас читать на этом моменте.
04 мая 2021
Max#Max писал(а):
Конечно, вчерашние новостройки начнут постепенно выходить на вторичный рынок, но у большинства будут чистые как слеза документы,
С чего бы?
Я НЕ РИЕЛТОР!