Дневник расклейщика 553 / 109605
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
22 окт. 2009
Сегодня я побил свой рекорд - я наклеил 600 листовок. Клеил только на доски возле подъездов - законным способом . Понял одну вещь - собаки и кошки, живущие возле домов,в своей основной массе выглядят более счастливыми, чем домашние животные. Более упитанны (часто до безобразия), веселы, свободны. И никому ничего не должны!
Посетила крамольная мысль - раз сижу без денег, нарабатываю свою базу и т.п., что растянется еще как минимум на 1,5-2 мес. -не клеить ли объявления какой-нибудь другой конторы (не из недвижимости)? Вроде платят по 2 руб.\шт. Т.е. сегодня я бы точно оправдал бензин, обед, стоптанные ботинки.
Из приятного - звонки по объявлениям есть! Кроме того, я могу теперь рассуждать о преимуществах того или иного района, квартала, из тех которые я посетил. Т.е. частенько нахожу то, что у нас является общим уже только в отношении к данному району . Из этого иногда и пляшу, строя свой разговор.
Посетила крамольная мысль - раз сижу без денег, нарабатываю свою базу и т.п., что растянется еще как минимум на 1,5-2 мес. -не клеить ли объявления какой-нибудь другой конторы (не из недвижимости)? Вроде платят по 2 руб.\шт. Т.е. сегодня я бы точно оправдал бензин, обед, стоптанные ботинки.
Из приятного - звонки по объявлениям есть! Кроме того, я могу теперь рассуждать о преимуществах того или иного района, квартала, из тех которые я посетил. Т.е. частенько нахожу то, что у нас является общим уже только в отношении к данному району . Из этого иногда и пляшу, строя свой разговор.
22 окт. 2009
Чичако, по 600 в день не имеет смысла, т.к. "расклеечные" часы- где то с 16 до 19, дворники шуршат оперативно, конкуренты то же , а за три часа влупить 600 объяв один человек в любом случае не успеет, выходит все что до и после просто на ветер...
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)
22 окт. 2009
Клею в основном уже по пустым доскам - на них уже прошуршали. Висят где-то до 4-5 вечера - до следующего шуршания. Осенью не вижу смысла клеить вечером - к сожалению, возле подъездов ни фига не видно уже после 19. Лампы накаливания, однако, дифисит! Переходим на энергосберегающие - осветим квартиры асоциалов!
600 - это рекорд, явно больше я столько не поклею. Плюс для работы плохо. Сижу уже полтора часа - читаю нерс. Звонить клиентам и общаться - рука не поднимается. Нет сил. Выше кто-то говорил, что клеит 1000 шт. в день - кланяюсь ему в ножки, целую его стопы и назначаю божеством! Т.к. было добавлено, что после этого она идет дальше на работу! О, чудны твои дела Господи!
600 - это рекорд, явно больше я столько не поклею. Плюс для работы плохо. Сижу уже полтора часа - читаю нерс. Звонить клиентам и общаться - рука не поднимается. Нет сил. Выше кто-то говорил, что клеит 1000 шт. в день - кланяюсь ему в ножки, целую его стопы и назначаю божеством! Т.к. было добавлено, что после этого она идет дальше на работу! О, чудны твои дела Господи!
28 окт. 2009
Заболел. День в расклейке пропустил. Сегодня догонял. После обеда опять в поля. Кто-то здесь из профессионалов советовал мебельный степлер. Попробовал - очень удачно. На собственном опыте могу сказать - не берите мощные! Можно взять послабее, результат тот же, но 1. таскать с собой легче 2. "забивать" скобы удобнее. Учитывая наступающие холода, скотч и клей будут уже не сильно удобными.
Позабавило следующее объявление на двери подъезда - "Уважаемая хозяйка квартиры №...! Просим Вас позвонить по тел. ........... Если до ..... звонка не будет, то силами жильцов подъезда Вам будут организованы неприятности, в т.ч. с привлечением участкового и силовых структур. С уважением, жильцы подъезда №".
Позабавило следующее объявление на двери подъезда - "Уважаемая хозяйка квартиры №...! Просим Вас позвонить по тел. ........... Если до ..... звонка не будет, то силами жильцов подъезда Вам будут организованы неприятности, в т.ч. с привлечением участкового и силовых структур. С уважением, жильцы подъезда №".
05 нояб. 2009
На прошлой неделе получил большой облом. И все из-за самонадеянности. "Степлер - рулит!" Ага, счаз! Попал в район, где доски железные. Для себя вывод - имей запасные варианты. Степлер удобнее, но клей носи с собой. Кстати, в первый раз попалась старушка - активистка, шла за мной и срывала все мои объявления с дома- китайской стены, заметил поздно. Хорошо, что дальше не пошла.
06 нояб. 2009
Надо было ей накостылять.Чичако писал(а):На прошлой неделе получил большой облом. И все из-за самонадеянности. "Степлер - рулит!" Ага, счаз! Попал в район, где доски железные. Для себя вывод - имей запасные варианты. Степлер удобнее, но клей носи с собой. Кстати, в первый раз попалась старушка - активистка, шла за мной и срывала все мои объявления с дома- китайской стены, заметил поздно. Хорошо, что дальше не пошла.
Управление. Длительно, посуточно. Квартиры, апартаменты, мини-отели.
09 нояб. 2009
Фу, как грубо! Накостылять - это не наш метод.
В пятницу поймал себя на мысли, что с каким-то ожесточением заклеиваю объявления Инкома. Сам с ними не работал, плохого не видел, но, видимо, НЕРСа начитался. И все это на подсознательном уровне. Зомбирован? При этом висят рядом объявления других агентств, но на них реакции не было.
В пятницу поймал себя на мысли, что с каким-то ожесточением заклеиваю объявления Инкома. Сам с ними не работал, плохого не видел, но, видимо, НЕРСа начитался. И все это на подсознательном уровне. Зомбирован? При этом висят рядом объявления других агентств, но на них реакции не было.
10 нояб. 2009
Все время клеила сама. А сейчас столкнулась с тем, что надо нанимать. Сама уже не успеваю (просмотры, показы и т.д.) А если не самой клеить - где брать вменяемых расклейщиков? Пока клею сама - звонки идут. Договоришься с человеком. Все расскажешь, покажешь, прямо разжуешь эту нехитрую деятельность. Человек день-два походит и отказывается. И причину называет, мол, не лежит душа. Наверное, не царское дело! Деньгами не разу не обидела. Но для новенького - по рыночной цене. Ходили хотя б неделю - да мне не жалко, заплачу больше, мне выгодно, лишь бы дело шло. А они пропадают, едва начав.
Еще есть расклейщики, нанятые агенством. Но эти халтурщики, хитрят. За коллег даже обидно. Все доски одинаковыми объявами уклеяны. Там, наверное, процент звонков мизерный. В общем, как в поговорке, что чужая работа легка, да не к сердцу.
Еще есть расклейщики, нанятые агенством. Но эти халтурщики, хитрят. За коллег даже обидно. Все доски одинаковыми объявами уклеяны. Там, наверное, процент звонков мизерный. В общем, как в поговорке, что чужая работа легка, да не к сердцу.