Как начать без КБ ? 272 / 5288

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
31 авг. 2013
*** писал(а):
Руководитель собирает Франкенштейна,

Паш, иди спать- реально "гонишь" :lol:

С прошедшим тебя ДР, кстати :)
31 авг. 2013
КПСС писал(а):
Я исхожу из того, что человек открывший собственное дело в нашей стране (большое или маленькое), уже достоин уважения.
Наёмные сотрудники должны делать то что им говорит Руководитель, тоже я с этим согласен. Я уже где- то писал, что сотрудники зачастую сами хотят чтобы их деятельность была жёстко структурированна Руководителем, в конечном счёте они начинают больше зарабатывать от этого.
Вы намекаете, про самодурство руководства, так мы об этом не знаем наверняка...
То что допущено много ошибок, это очевидно.

Безусловно достоин. Я даже больше скажу- любой человек в нашей стране, и не в нашей то же- достоин уважения. Пока не доказано обратное )). Но не каждый уважаемый человек способен быть уважаемым Руководителем. Руководитель обязан быть на голову выше своих подчиненных по всем параметрам, и начинать надо с такого параметра, как адекватность. В упомянутом выше случае с этим напряг ). Хотя бы потому, что в агентстве со штатом в 1.5 человека адекватный руководитель мог бы сам лично провести собеседование, непринужденно обсудить как профессиональные вопросы, так и личные и в общем про погоду (что бы посмотреть как соискатель общается), а вот потом уже решать- имеет ли смысл давать человеку заполнять резюме для проформы или нет. Т.е непосредственно для и перед оформлением соискателя в штатную единицу ).

ага, камешки в мой огород.
Как соискатель общается видно в первую минуту, это раз. Наличие резюме говорит о серьезности намерений соискателя - это два. Многое в резюме структурирует диалог и дает возможность общаться неформально.
я год душевно общалась о личном и погоде, и о молодежной моде, и рассказывала об особенностях профессии. И результата нужного мне я не получила. Только потерянное время и упущенные возможности.
Большинство на форуме говорит о том, что надо поднимать престиж профессии, а судя по ведению собеседований - сами снижают ее значимость. Ведь не грузчиков нанимаем, а людей способных помочь клиенту в самой дорогой сделке в жизни.
Мне бы хотелось услышать от соискателя "я не умею, не знаю, но обладаю качествами, которые помогут, обладаю желанием работать и учиться, настойчив и упорен" (хотя бы процентов 70%)
Есть люди, которых я хотела бы видеть в агентстве, с которыми я время от времени веду беседы о возможностях и перспективах. И, надеюсь, что в конце-концов смогу их убедить.