Дайте совет как стать риэлтором 364 / 5730
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
05 мая 2021
Может, там бы встретил богатую молодую и понеслось))). Яхты, клубы, пароходы05.05.21, 14:38Екатерина КрКр писал(а):Но не долго.04.05.21, 18:24Иван Терехов писал(а):учился, ходил на работу, а можно было просто пойти официантом и было бы не хуже
Пусть все сбудется!
05 мая 2021
Скорее, это в фитнес тренером надо идти.05.05.21, 15:04Татьяна Костянова писал(а):Может, там бы встретил богатую молодую и понеслось))). Яхты, клубы, пароходы05.05.21, 14:38Екатерина КрКр писал(а):Но не долго.04.05.21, 18:24Иван Терехов писал(а):учился, ходил на работу, а можно было просто пойти официантом и было бы не хуже
Не стреляй!
05 мая 2021
Вы очень опытный эксперт по недвижимости сразу видно, отправляйтесь к другим экспертам типа убыр, еуген, вам с ними самое место05.05.21, 11:48Natalia96 писал(а):Вы не смотрите самую дешёвую то. Вы смотрите одну конкретную квартиру и сколько она будет стоить через 10 лет. В Екатеринбурге среднестатистическая двушка на 1.5 млн подорожала05.05.21, 10:13Иван Терехов писал(а):В 2010 году самая дешёвая однокомнатная в Москве стоила 6 млн и сейчас стоит 6 млн. Любая ипотека свыше 3 процентов уже жуткая кабала и не все гасят за 10 лет, а если выплачивают раньше живут плохо во всем себе отказывая, поэтому весь развитый мир живёт, снимая квартиры, потому что для них даже 1-2 процента ипотеки невыгодно.05.05.21, 09:23bukinist писал(а):
Иван, редко кто берет ипотеку на 30 лет.
Обычно на 10 лет. Переплата получается примерно 80-100 проц. от взятой в ипотеку суммы.
Так что квартира выходит не в три раза дороже , а раза в полтора.
Возьмем на примере.
Квартира стоит 8 млн. Из них 2 млн. первоначальный взнос и 6 млн. ипотека.
через 10 лет эта квартира в итоге обходится в 13 млн.
То есть было 8 млн, стало 13 млн.
Если взять средние цены на квартиры 10 лет назад и сейчас , думаю что они выросли процентов на 60-100.
Так что ипотечник ничего не теряет.
Более того ипотеку брать в строящемся доме у надёжного застройщика ещё выгоднее, половина этих ипотечных процентов отобьется уже в процессе строительства.
А вы что предлагаете? Не у все бабушки и дедушки богатые. Копить? Вот это точно бред, если зарплата 30 тысяч, как можно накопить на квартиру в 4 млн?
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
05 мая 2021
Так все время и было пока не женился05.05.21, 15:04Татьяна Костянова писал(а):Может, там бы встретил богатую молодую и понеслось))). Яхты, клубы, пароходы05.05.21, 14:38Екатерина КрКр писал(а):Но не долго.04.05.21, 18:24Иван Терехов писал(а):учился, ходил на работу, а можно было просто пойти официантом и было бы не хуже
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
07 мая 2021
У вас хорошее образование /отдельный вопрос -как оно подтверждено опытом/.22.04.21, 14:45Natalia96 писал(а):Здравствуйте форумчане. Нуждаюсь в высшем совете. Мне 29 лет, по образованию экономист и юрист. Сейчас работаю госслужащим, но это совсем не мое. Задумалась попробовать себя в качестве риэлтора. У нас в городе есть крупные сетевые АН, например Этажи. Там обучение проводят для тех кто без опыта на сколько я понимаю. Проще говоря, стоит ли мне срываться? Расскажите как вы сами начинали? Знаю, что первые месяц и даже месяцы, можно сидеть без дохода совсем до выхода на первую сделку. Думала как вариант отучиться, поработать, если совсем не пойдет пойти например к застройщикам на продажи новых квартир.
Ни в коем случае не идти в агентство - там на вас просто будут кататься. Лучше всего, если вас возьмет к себе в помощники опытный частник. Он не будет вас мариновать по пол-года без заработка, всячески используя. Уж хотя бы там минималку за активность заплатит- а мб и больше. Грамотных и активных помощников очень ценя. т Но, и если вы - бездарь в его понимании - сразу отправит по известному направлению.
Если бы жили в Мск, я бы категорический совет дала бы - напроситься к Николаю Тюленеву. В крайнем случае - к Юлии Лурье. Это, на мой взгляд, сколько я изучала этот форум - самые крутые. К Николаю - порядочным людям, к Юлии -готовым к компромиссам. С Юлей - больше денег заработаете. С Николаем - меньше, но совесть чиста будет. Как-то так.
07 мая 2021
К каким компромиссам? Про чистую совесть раскройте тему..Если что я поработала и с Николаем (неделю), и с Юлией уже 9 лет))07.05.21, 19:40ilinishna писал(а):Если бы жили в Мск, я бы категорический совет дала бы - напроситься к Николаю Тюленеву. В крайнем случае - к Юлии Лурье. Это, на мой взгляд, сколько я изучала этот форум - самые крутые. К Николаю - порядочным людям, к Юлии -готовым к компромиссам. С Юлей - больше денег заработаете. С Николаем - меньше, но совесть чиста будет. Как-то так.
Но ТС не живет в МСК..Если ТС у "себя" найдет "Юлию" шанс" у нее будет.
07 мая 2021
Ань, ну ко всяким разным. + женский фактор07.05.21, 19:59Белова Анна писал(а):К каким компромиссам? Про чистую совесть раскройте тему..Если что я поработала и с Николаем (неделю), и с Юлией уже 9 лет))07.05.21, 19:40ilinishna писал(а):Если бы жили в Мск, я бы категорический совет дала бы - напроситься к Николаю Тюленеву. В крайнем случае - к Юлии Лурье. Это, на мой взгляд, сколько я изучала этот форум - самые крутые. К Николаю - порядочным людям, к Юлии -готовым к компромиссам. С Юлей - больше денег заработаете. С Николаем - меньше, но совесть чиста будет. Как-то так.
Но ТС не живет в МСК..Если ТС у "себя" найдет "Юлию" шанс" у нее будет.
Лучше вы расскажите, почему с Николаем не сработались. Это более интересно.
То что у ТС вряд ли что-то получится, если она " сама себя не сделает" - не тот регион - это понятно. Никто там с ней куском хлеба делиться не будет.
07 мая 2021
К каким разным компромиссам? А про совесть что?
Фактор скорее не женский, а человеческий. Ну он у всех есть.
В Москве тоже никто ни с кем делится не будет.
07 мая 2021
В Мск будут, умные люди умеют ценить свое время и умеют делегировать.07.05.21, 20:16Белова Анна писал(а):К каким разным компромиссам? А про совесть что?
Ну дык. И почему с Николаем не сработалась?
07 мая 2021
в 2010-2011годах 3,8- 4,2 млн однушка стоила05.05.21, 10:13Иван Терехов писал(а):В 2010 году самая дешёвая однокомнатная в Москве стоила 6 млн и сейчас стоит 6 млн. Любая ипотека свыше 3 процентов уже жуткая кабала и не все гасят за 10 лет, а если выплачивают раньше живут плохо во всем себе отказывая, поэтому весь развитый мир живёт, снимая квартиры, потому что для них даже 1-2 процента ипотеки невыгодно.05.05.21, 09:23bukinist писал(а):Иван, редко кто берет ипотеку на 30 лет.05.05.21, 09:09Иван Терехов писал(а):Люди идиоты и не понимают, что ипотека это не платишь за свое, за 30 лет ты переплатишь ТРИ СТОИМОСТИ квартиры, и платишь ты не за свое, а проценты банку.
Если квартиру у тебя отберут деньги уплаченные банку как проценты по кредиту не вернут и останешься должен банку ещё, при аренде ты просто выходишь из этого и все. Дай бог чтобы за эти годы оплаты ипотеки цены выросли и вы смогли компенсировать часть процентов по кредиту.
Обычно на 10 лет. Переплата получается примерно 80-100 проц. от взятой в ипотеку суммы.
Так что квартира выходит не в три раза дороже , а раза в полтора.
Возьмем на примере.
Квартира стоит 8 млн. Из них 2 млн. первоначальный взнос и 6 млн. ипотека.
через 10 лет эта квартира в итоге обходится в 13 млн.
То есть было 8 млн, стало 13 млн.
Если взять средние цены на квартиры 10 лет назад и сейчас , думаю что они выросли процентов на 60-100.
Так что ипотечник ничего не теряет.
я квартиру снимал - где бабушка ренту оформила, бабушки быстро не стало, потом ремонт делали и потом мы с девушкой вселились пока документы делались (ул. Лосевская) продали в апреле за 3,9 млн
а еще дешевле были Капотни и Бирюлево Товарное и тд
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль