Как самостоятельно продать квартиру? 84 / 14226

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
09 июл. 2008
Елена Борисовна, думаю, вы одна такая :) мне риэлтор тут же потребовал скинуть 30 тысяч долларов на продаваемую мною квартиру. А потом подобрал мне такую жуткую квартиру и потребовал за нее денег больше, чем она стоит в базе лайт - я вчера ее там нашла - спасибо вам, добрые люди, за ссылку на базу. При этом мне говорилось, что все это делается в моих интересах. Печальная, в общем, история :(
09 июл. 2008
Molli писал(а):
У меня такая же ситуация - никак не могут продать. Попробуйте хотя бы на циан дать обьявление о продаже - там беслатно и можно фотки закачать.
цену скинуть не пробовали ? или поднять
09 июл. 2008
По скинутой под давлением риелтора цене были просмотры, но я отказалась продавать так дешево - когда мне еще предложили сделать дополнительно скидку. Поэтому можно считать что подняла цену.
09 июл. 2008
Molli писал(а):
По скинутой под давлением риелтора цене были просмотры, но я отказалась продавать так дешево - когда мне еще предложили сделать дополнительно скидку. Поэтому можно считать что подняла цену.
вопросов больше нема
не зная и не видя конкретную квартиру судить о цене нельзя, но если при такой цене нет просмотров, а при снижении есть, то я бы задумался о соизмерении возможностей и потребностей
09 июл. 2008
Вопрос определения цены собственной квартиры штука прикольная. Алгоритмов немного, но они есть:
1) Собственник получает от риэлтора подробную информацию о всех подобных объектах, продающихся в районе: сроки экспозиции в рекламных источниках, состояние документов т.п. Естественно с ценами и суммами торга, если таковые данные имеются. Далее собственник решает сам за каккую сумму пытаться продавать свой объект, не забывая сумму комиссионных агента.
2) Риэлтор определяет цену самостоятельно, на основании вышеизложенного, а собственник лишь ставится перед фактом, что его квартиру можно продать вот за столько-то, т.е. именно такую сумму он получит на руки. После этого клиент либо соглашается, либо начинает усиленно торговаться...
3) Собственник, забивая на все советы ставит свою квартиру за максимальную цену, ориентируясь на самые дорогие предложения района и ждет. Неделю, месяц, два. Что за фигня? Никто не звонит... Вот хады покупатели...
ИМХО, первый вариант однозначно жжет, но комиссы платить никому неохота, вот и прессуют риэлторы хозяев... Так нам и жить.
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
09 июл. 2008
У меня уже был небольшой опыт продажи квартиры и покупки той, что сейчас продаю. Та моя однушка провалялась в агентстве три месяца по эксклюзивному договору. Ни одного просмотра! Потом сама нашла покупателя. Документы из агентства боем выбивали. И продала на 4 тыщи долларов дороже, чем они предлагали. А это был на минуточку 2001 год. В общем, ноги в руки и самой-самой. Вы заинтересованы только в совершении сделок. Квартира же, нажитая непосильным трудом :я)), для вас товар. А для нас немного другое.
09 июл. 2008
Энтони, да никто не отказывается вам платить. Вопрос - за что платить? За обслуживание риэлтором своих же интересов? Не вижу смысл. Вот за сопровождение сделки заплатить готова. То есть за оказание конкретных услуг. Была бы готова и за подбор вариантов - но за качественный подбор. Подбор того, что мне надо купить, а не того, что риэлтору надо продать.
09 июл. 2008
Работаю в контекстной рекламе, поэтому знаю, что происходит на рынке. Самому продать квартиру довольно проблематично. У агентств сейчас очень мало объектов на продажу, они все в поисках, покупателей на квартиры хватает. Попробуйте обратиться в разные агентства. Скорее всего, найдете приемлемые условия. Могу посоветовать, если хотите.
09 июл. 2008
Maxxx писал(а):
..Самому продать квартиру довольно проблематично. У агентств сейчас очень мало объектов на продажу, они все в поисках, покупателей на квартиры хватает...
а если покупателей на квартиры хватает и у агентств мало объектов на продажу, то почему самому продать поблематично ?
09 июл. 2008
Вооот, в том-то и оно, что у риэлторов больше возможностей в поиске покупателей и продавцов. Если человек ищет покупателя, то наряду с ним еще тысячи риэлторов занимаются тем же, а инструментов и средств у них поболее. Каковы шансы простого человека обойти их??? Вопрос... Еще один немаловажный вопрос - это как он собирается продавать ее, т.е. рекламировать продажу. Объявлению на столбе уже никто не доверяет, а вложиться во что-то серьезное, навряд ли кто-то готов.