Как правильно предложить услуги клиенту 74 / 22432

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
30 окт. 2008
Arthur.Ohanesyan писал(а):
Один из самых эффективных (опробовано) методов привлечения собственников на договор - сообщить им, что вы бесплатно сделаете оценку их объекта. Расклейка, открытка в п/я, визитка в дверь, объява на доске у подъезда - все методы хороши, если жильцы не грозят в суд на вас подать за "порчу общественных мест" (с этим тоже сталкивался).
Далее - все зависит от вашего профессионализма и знания рынка. Главное - чтобы вас пустили за порог квартиры, это - 50% успеха в выстраивании доверительных отношений с собственником, оттуда два шага до платного эксклюзива. просто для этого вам, Калина, нужно уметь доказать, что вы - лучший человеческий риэлторский ресурс в этой округе, потому что вы знаете этот район (потому и можете сделать бесплатную качественную достоверную оценку), потому что вы мотивированы (поэтому отважились вызвать на себя поток звонков и халявных заказов), потому что у вас на это все есть время и энергия.
Кстати, не бойтесь шквала заказов - все этого боятся, но на деле у вас будут звонки только от самых мотивированных собственников, уставших уже от рЫэлторов, которые берутся работать с объектом по завышенным ценам, не умея работать с возражениями клиента на эту тему. Или у вас будет общение с несколькими неадекватными клиентами - ничего страшного, эту цену можно и заплатить.
Такой совет от "преподавателя из Киева" годится?
Вы же, Калина, в самом своем вопросе заложили ответ: "Я знаю, что обманываю, и понимаю, что никто не ведется, но так учили, может просто в тексте надо что-то поменять?"
А известный водопроводчик в советское время точно заметил в обкоме партии: "У вас тут всю систему надо менять... :D

Такой ответ годится. Хотя доказать, что работать надо с тобой, а не с кем то другим, хоть и важно но уже стоит не на первом месте зачастую.( оставаясь в выборе клиента основным,но не самым сложным).
Самое сложное - создать достаточный уровень заинтересованности и не дать клиенту применить саму легкую стратагему- бегство.
В России для продажи квартиры не требуется лицензии и самая большая сложность - обоснование необходимости работы с агенством.
Опыт показыват что 80 % риэлторов не в состоянии объяснить клиенту за что они берут деньги, а 80% клиентов не в состоянии принять, что риэлтор брет эти деньги

Шквал звонков и страхи риэлторов - повеяло неадекватностью сорри. Для ознакомления есть тема "дневник расклейщика".
Последний раз редактировалось Роман Вихлянцев 30.10.08, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
30 окт. 2008
Бывалый Балбес писал(а):
Кто-то верно сказал:Твоя самая большая ошибка в том, что ты боишься ошибиться.
В любой профессии есть свои "военные хитрости" по отношению к клиентам.
Все ограничения прописаны в УК, ГК и Библии. Вдоволь наелся поучений начальства в АН, пока не понял, что ВСЁ делаю и решаю и отвечаю за всё я сам. Для АН начинающий сотрудник просто расходный материал, как картридж в копире.
Сейчас ищу квартиру в очень ограниченном районе. Расклейка. В объявлении прописаны чёткие параметры нужной нам квартиры, площадь, этаж и т.д. Но объявления в основном будят к жизни тех, кто "подумывает" о продаже, а фактически ещё не готов к действиям. И вот звонит такой собственник квартиры на первом, ненужном мне этаже, и задаёт вопросы что, как. Я ему чуть не с первых слов, что нам это не надо. А он--ну вы же риэлтор, вы должны мне помочь. А почтенные люди в этой теме говорят, что неэтично вот так, обман это... Не, ну правда, смешно, когда слышишь вот такие суждения. Так вправе говорить тот, кто своих сотрудников на 100% обеспечивает клиентами и гарантирует неразрывность цепочки "реклама-звонок-договор-сделка-комиссия". Есть такие?
А что говорить надо уметь, вскрывать потребности, работать с возражениями, так кто же спорит.

=D> =D> =D> =D> =D> =D> =D>
Только с картриджем не согласен- все зависит от компании.
02 нояб. 2008
Роман Вихлянцев писал(а):
Опыт показыват что 80 % риэлторов не в состоянии объяснить клиенту за что они берут деньги...

Игорь, с февраля этого года (как зарегистрировался на НЕРСе) пытаюсь тут услышать ответ: как внятно объяснить покупателю, который пришел в АН купить средненькую такую квартирку, - за что он должен заплатить 15 тыс. долларов (5% от 300К)?
Вы – поможете мне? Начинающему и неадекватному ;)
Возродить доверие к профессиональной риэлторской услуге.
02 нояб. 2008
У НАС В ТЛТ ЦЕНА ОТ 1 ДО 3 %, И ОН ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРИЙТИ КО МНЕ ОБЗВОНИТ ВСЕ АГЕНТСТВА,Я КОНЕЧНО СКАЖУ ЕМУ ЧТО МЫ КРУТЫЕ, И ОН ТОЛЬКО С НАМИ ПОИМЕЕТ КВАРТИРУ С ЧИСТОЙ РОДОСЛОВНОЙ И БЕЗ ГОЛОВНОЙ БОЛИ, НО ВОТ ПОВЕДЁТСЯ ЛИ? ЗНАЯ СРЕДНИЕ ЦЕНЫ, ОН ЖЕ НЕ ОСОБНЯК ПОКУПАЕТ,А 1 К. ХРУЩ. И ДЕНЕГ У НЕГО ВПРИТЫК. КАК ВЗЯТЬ С НЕГО 5 %, И ГЛАВНОЕ ГДЕ ОН ИХ ВОЗЬМЁТ
Самарская область.
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/
02 нояб. 2008
Калина
Меняйте агентство. Оно вам ничего не дает. Или уходите - недельку вдумчиво почитайте форум. И вперед к самостоятельности.
А так какой смысл сидеть в агентстве если клиентов там 0, звонков так себе. Да еще и толком рекламными материалами не помогают.
Мне бы как руководителю было бы стыдно.
02 нояб. 2008
Tundr, а мне кажется, что все агентства одинаковы. Работы изначально не дают никому, а заинтересованы изначально в тех. кто принесет работы сам. Не знаю, может где-то это и правильно. Я, например, имею основную работу с графиком 2/2 и недвижимости пока посвещаю себя частично, а если иметь заработок, то, в принципе, можно втягиваться постепенно. Я, к сожалению, не заню агентств где бы давали работу..увы..
02 нояб. 2008
герман писал(а):
У НАС В ТЛТ ЦЕНА ОТ 1 ДО 3 %, И ОН ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРИЙТИ КО МНЕ ОБЗВОНИТ ВСЕ АГЕНТСТВА,Я КОНЕЧНО СКАЖУ ЕМУ ЧТО МЫ КРУТЫЕ, И ОН ТОЛЬКО С НАМИ ПОИМЕЕТ КВАРТИРУ С ЧИСТОЙ РОДОСЛОВНОЙ И БЕЗ ГОЛОВНОЙ БОЛИ, НО ВОТ ПОВЕДЁТСЯ ЛИ? ЗНАЯ СРЕДНИЕ ЦЕНЫ, ОН ЖЕ НЕ ОСОБНЯК ПОКУПАЕТ,А 1 К. ХРУЩ. И ДЕНЕГ У НЕГО ВПРИТЫК. КАК ВЗЯТЬ С НЕГО 5 %, И ГЛАВНОЕ ГДЕ ОН ИХ ВОЗЬМЁТ

=D> =D> =D>
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
02 нояб. 2008
Калина писал(а):
Работы изначально не дают никому, а заинтересованы изначально в тех. кто принесет работы сам. Не знаю, может где-то это и правильно.

Совершенно верная догадка. Приём новичков в АН нужен в том числе и для того, что бы они привлекли в виде клиентов своих знакомых, родственников и т.д. Если посчитать, получится один из самых недорогих видов рекламы для АН :D :D !
02 нояб. 2008
герман писал(а):

Герман, сам знаешь, что покупатели у нас платят не 1-3%, а 10-20тр! ;)
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
02 нояб. 2008
[quote="Калина"]Tundr, а мне кажется, что все агентства одинаковы. Работы изначально не дают никому, а заинтересованы изначально в тех. кто принесет работы сам. Не знаю, может где-то это и правильно. Я, например, имею основную работу с графиком 2/2 и недвижимости пока посвещаю себя частично, а если иметь заработок, то, в принципе, можно втягиваться постепенно. Я, к сожалению, не заню агентств где бы давали работу..увы..[/quote]

На первом этапе стажеру передаем 3-10 заявок и учим как получать новые :)
Два правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня
внешняя ссылка