"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
Это точка зрения строителя и газетчика (СМИ). На самом деле все до тривиальности просто: риэлтор приводит клиента, клиент уходит недовольный ценой. Через 2-3 дня клиент приходит самостоятельно и спокойно продавливает цену на 10%, при 100% оплате кэшем и на 20-30%. Понятно, что риэлтор остается ни с чем, если только у него нет эксклюзива на этот объект. А эксклюзив на первичку практически никто из Застройщиков и не дает. Вот так, риэлторы превращаются в "бесплатные рекламные кампании".
Поддерживаю на все 100% У нас именно так и есть, и раньше в большинстве случаев так (ушлый народ в ушлом городишке). И приходится только ловить залётных, не дав им опомниться - только это и спасало от безденежья...
Добрый вечер, Всем, 4 месяца, в риэлторской деятельности, начал с коммерческой недвижимости, это новый сегмент в нашей компании, ни сам директор ни тем более я об этом сегменте не знали ни чего только общии представления, взял активный курс развивать это направление, 1,5 месяца и первая сделка, сейчас не успеваем заявки отрабатывать, мелкие уже скидываем новичкам, Главное не сходит с курса и все вознагродится!!!
Что ни говори, а рынок УШЁЛ... Раньше я мог распланировать встречи и просмотры аж на неделю вперед, а сейчас, уже с начала 2008 года как отрезало. И ничего в городе не продаётся... Одни и те же объекты неделями и месяцами мелькают что в СМИ, что в расклейках. А на вопрос у работников АН есть ли сделки - они отвечают: конечно есть! Что же им ещё отвечать? Не лицом в грязь ведь... Хотя лукавят. Мониторинг РН в городе это показывает...