Какое агентство в Москве порекомендуете для обучения (старта) 34 / 5854
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
27 окт. 2009
Андрей С. писал(а):может все присутствующие на этом форуме святые, и бизнес у вас правильный, и налоги не жмете, и клиентов информируете о всех нюансах даже если эти нюансы могут разрушить сделку, и договора после сделки не забираете?)
и налоги все плачу
а клиентов информирую в обязательном порядке,
лучше отказаться вообще от сделки,
чем потом разгребаться в навалившемся дерьме
Андрей С. писал(а):Последнее время вообще не вижу телодвижений мелких АН в области проверок квартир. На вопрос надо НД, ПНД слышу ответ из разряда: у него есть права (возможно купленные), или а зачем? он серьезный,а самое главное занятой человек, или у вас есть служба безопасности- сами пробьете и т.д.
Не отрабатывают многие свои комиссионные в 100-150 и более т.р. С таким успехом можно покупать и без риэлтора квартиру хотя бы очевидна экономия при таких проверках. Пример с НД, ПНД только малая доля прохладного отношения к своей работе.
уж не представителю данного АН говорить обо всех проверяемых квартирах и документах.
Андрей С. писал(а):А что касается финансовой стороны просто основная масса агентов, экспертов ИНКОМа стараются ЧЕСТНО или С ПОМОЩЬЮ СК выйти на 6-8% (которые заложены изначально). Так что приходя в ИНКОМ вас не будут натаскивать на 20%- это зависит от вас самих и ТОЛЬКО ОТ ВАС, точно также как и в каком АН вам работать или просто «посидеть на сделке».
Любой бизнес в нашей стране не может быть 100% чистым априори
П,С. Для тех кто читает через строку 6-8%- это то как должно быть, не путать с 3-10% которые ЛИЧНО У МЕНЯ.
1. вы уж определитесь, честно или СК
2. Андрей, ведь порой 20% это всего то 80.000рублей
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.
Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
29 окт. 2009
Уж кому как не ИНКОМу приходиться проверять всю цепочку или вы этого не знали ?
Да мне хоть 120% вы насчитайте не хочу я работать бесплатно или почти бесплатно, не хочу. А если ко мне обратится человек с продажей комнаты в МО где-нибудь в 50-80 км. от МКАД в неком селе «Чумазово» . Для этого и стараюсь зафиксировать комиссионные на конкретной сумме. А сколько там процентов- это пускай клиент думает, стоит ли сотрудничать или нет. Пример естественно вымышленный поскольку от МКАДа дальше 20 км. не поехал бы.
Да мне хоть 120% вы насчитайте не хочу я работать бесплатно или почти бесплатно, не хочу. А если ко мне обратится человек с продажей комнаты в МО где-нибудь в 50-80 км. от МКАД в неком селе «Чумазово» . Для этого и стараюсь зафиксировать комиссионные на конкретной сумме. А сколько там процентов- это пускай клиент думает, стоит ли сотрудничать или нет. Пример естественно вымышленный поскольку от МКАДа дальше 20 км. не поехал бы.
29 окт. 2009
А вообще спор не о чем.
Выбрать АН для старта лучше крупное, а иначе обучение без практики получиться так как сомневаюсь что в маленьких АН большой трафик клиентов. В ИНКОМе гораздо больше уверенности, что будет работа, что будет АН которое не свернет удочки так как сидим в собственном офисе, а не арендуем его.
Выбрать АН для старта лучше крупное, а иначе обучение без практики получиться так как сомневаюсь что в маленьких АН большой трафик клиентов. В ИНКОМе гораздо больше уверенности, что будет работа, что будет АН которое не свернет удочки так как сидим в собственном офисе, а не арендуем его.
01 нояб. 2009
Прав Андрей, прав