"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
...не зная еловека вешать ярлык... ну как минимум не прилично.
Это не ярлык, а впечатление. Мое личное, никому не навязываемое.
может я ошибаюсь, но такая постановка
lidmig писал(а):
Не ошибаетесь.
означает утверждение, а не предположение.
P.S. позиционирование себя на рынке тем или иным способом, ни как не отражается ни на качестве работы ни на надежности. Однако на форуме ЧМ почему в 90% случаев расшифровывают как "черный маклер"
P.S.S. анализ форума наводит на мысль, что инком это ЧМ, а не АН как все привыкли думать
Семен, опять начались какие-то никому не нужные взаимные претензии. Давно уже все здесь перестали наезжать на маклеров, смирившись с неизбежным и бессмысленностью наездов. Не стоит начинать с начала.
Очень интересная и разная ситуация по городам РФ. Вот взять Тольятти, там до кризиса было 900 АН, сейчас 500 АН. Но при ближайшем рассмотрении выясняется, что АН в классическом понимании (ОООшка, труд.коллектив оформлен офиц.) всего 50. Все остальные ИП, но вывески у всех АН "Золотой ключик", АН "Бубенчик" и т.д.
В Уфе же ИП не берут себе название АН "Дом" и т.д. Поэтому мы и легко относим к маклерам.
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
Я думаю, АН - это часть названия. У нас агентства называются "агентство недвижимости + название" "служба недвижимости + название" "бюро недвижимости + название" "квартирное бюро + название" При этом хозяин фирмы может быть зарегистрирован и как ООО, и как ИП.
Мне вот тоже кажется что НЕ зависимо от формы собственности можно вешать табличку. Есть нет - то почему? Ведь половина магазинов ИП!!! И таблички висят не ИП Пупкин, а "Стройбаза ВСЕИСРАЗУ"?! Если есть какой то документ регламентирующий данный вопрос - помогите найти. Суть вопроса в том, что я на гране выбора открыть ИП или ООО ... (по сути разница не велика, но мне думается ИП как то попроще)
Мне вот тоже кажется что НЕ зависимо от формы собственности можно вешать табличку. Есть нет - то почему? Ведь половина магазинов ИП!!! И таблички висят не ИП Пупкин, а "Стройбаза ВСЕИСРАЗУ"?! Если есть какой то документ регламентирующий данный вопрос - помогите найти. Суть вопроса в том, что я на гране выбора открыть ИП или ООО ... (по сути разница не велика, но мне думается ИП как то попроще)
Хотите узнать ответ платите в иновалюте. Тут же не бесплатный юридический сервис. Тем более ответ есть на форуме можете поиском воспользоваться. Без телодвижений с торговыми марками называть себя как то кроме "ИП Cидорчук" - незя!
Народ, я может не вовремя, уже множество умных людей высказались, а тут я. Однако по теме есть информация из личного опыта. есть такая штука - торговый знак. При желании ИП вполне может его зарегистрировать. И не только ИП, а и простой гражданин.И развешивать везде как название. Это к вопросу ИМЕНИ агентства, В СМЫСЛЕ названия. Это название и знак ( начертание, шрифт, варианты на его тему, какие зарегистрирует ИП) будет ему, ИП, принадлежать. И соответственно ПРАВО его использования. И к тому ж есть такая форма - УЧРЕЖДЕНИЕ. Это юр. лицо, учрежденное одним учредителем. Может быть некоммерческим. ( между прочим, в договоре с ИНКОМом видела - некоммерческое партнерство). Получается как ПБОЮЛ (ИП), только юридическое. Также может принадлежать одному лицу, зарегистрированному в качестве ИП или даже и не зарегистрированному в качестве ИП. Собственно, и у ООО может быть один учредитель. Назвать его можно агентством - отчего бы и нет. например - частное некоммерческое учреждение " агентство недвижимости Огонек". Закон не запрещает. И отчитываться оно может по упрощенке, как и ИП, Единственное неудобство - обязателен будет бух. учет в любом юрлице. Ну сейчас есть услуги разового бух. обслуживания - раз в месяц бухгалтер придет, рагребет бумажки, заведет в программу. И деньги снимать со счета сложнее. Некоммерческому - проще. в остальном - проблем нет. Так что по большому счету "причесаться" под законодательство не так уж и сложно. И частником остаться, единоличником, и юриком при этот стать.
я таки добрался до консультантов - ответ: ИП может называться АН "***", используя это не как название, а как коммерческое определение или как то так. на основании ГКРФ.ж всем спасибо за проявленный интерес!
я таки добрался до консультантов - ответ: ИП может называться АН "***", используя это не как название, а как коммерческое определение или как то так. на основании ГКРФ ...
А поподробнее можно?