ИП и агентство недвижимости 42 / 5848

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
11 нояб. 2009
lidmig писал(а):
SemGR писал(а):
...не зная еловека вешать ярлык... ну как минимум не прилично. [-X

Это не ярлык, а впечатление. Мое личное, никому не навязываемое.

может я ошибаюсь, но такая постановка
lidmig писал(а):
Не ошибаетесь.

означает утверждение, а не предположение.

P.S. позиционирование себя на рынке тем или иным способом,
ни как не отражается ни на качестве работы ни на надежности.
Однако на форуме ЧМ почему в 90% случаев расшифровывают как "черный маклер"

P.S.S. анализ форума наводит на мысль, что инком это ЧМ,
а не АН как все привыкли думать :mrgreen: :mrgreen:
внешняя ссылка
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.

Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
11 нояб. 2009
Семен, опять начались какие-то никому не нужные взаимные претензии. Давно уже все здесь перестали наезжать на маклеров, смирившись с неизбежным и бессмысленностью наездов. Не стоит начинать с начала. :)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
11 нояб. 2009
Червяков Игорь
сорри.
молчу
внешняя ссылка
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.

Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
11 нояб. 2009
Очень интересная и разная ситуация по городам РФ.
Вот взять Тольятти, там до кризиса было 900 АН, сейчас 500 АН.
Но при ближайшем рассмотрении выясняется, что АН в классическом понимании (ОООшка, труд.коллектив оформлен офиц.) всего 50. Все остальные ИП, но вывески у всех АН "Золотой ключик", АН "Бубенчик" и т.д.

В Уфе же ИП не берут себе название АН "Дом" и т.д. Поэтому мы и легко относим к маклерам.
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
11 нояб. 2009
Я думаю, АН - это часть названия. У нас агентства называются
"агентство недвижимости + название"
"служба недвижимости + название"
"бюро недвижимости + название"
"квартирное бюро + название"
При этом хозяин фирмы может быть зарегистрирован и как ООО, и как ИП.
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
11 нояб. 2009
Мне вот тоже кажется что НЕ зависимо от формы собственности можно вешать табличку. Есть нет - то почему? Ведь половина магазинов ИП!!! И таблички висят не ИП Пупкин, а "Стройбаза ВСЕИСРАЗУ"?! Если есть какой то документ регламентирующий данный вопрос - помогите найти. Суть вопроса в том, что я на гране выбора открыть ИП или ООО ... (по сути разница не велика, но мне думается ИП как то попроще)
11 нояб. 2009
Naglec писал(а):
Мне вот тоже кажется что НЕ зависимо от формы собственности можно вешать табличку. Есть нет - то почему? Ведь половина магазинов ИП!!! И таблички висят не ИП Пупкин, а "Стройбаза ВСЕИСРАЗУ"?! Если есть какой то документ регламентирующий данный вопрос - помогите найти. Суть вопроса в том, что я на гране выбора открыть ИП или ООО ... (по сути разница не велика, но мне думается ИП как то попроще)

Хотите узнать ответ платите в иновалюте. Тут же не бесплатный юридический сервис. Тем более ответ есть на форуме можете поиском воспользоваться. Без телодвижений с торговыми марками называть себя как то кроме "ИП Cидорчук" - незя!
11 нояб. 2009
Народ, я может не вовремя, уже множество умных людей высказались, а тут я. Однако по теме есть информация из личного опыта.
есть такая штука - торговый знак. При желании ИП вполне может его зарегистрировать. И не только ИП, а и простой гражданин.И развешивать везде как название. Это к вопросу ИМЕНИ агентства, В СМЫСЛЕ названия. Это название и знак ( начертание, шрифт, варианты на его тему, какие зарегистрирует ИП) будет ему, ИП, принадлежать. И соответственно ПРАВО его использования.
И к тому ж есть такая форма - УЧРЕЖДЕНИЕ. Это юр. лицо, учрежденное одним учредителем. Может быть некоммерческим. ( между прочим, в договоре с ИНКОМом видела - некоммерческое партнерство). Получается как ПБОЮЛ (ИП), только юридическое. Также может принадлежать одному лицу, зарегистрированному в качестве ИП или даже и не зарегистрированному в качестве ИП. Собственно, и у ООО может быть один учредитель. Назвать его можно агентством - отчего бы и нет. например - частное некоммерческое учреждение " агентство недвижимости Огонек". Закон не запрещает. И отчитываться оно может по упрощенке, как и ИП, Единственное неудобство - обязателен будет бух. учет в любом юрлице. Ну сейчас есть услуги разового бух. обслуживания - раз в месяц бухгалтер придет, рагребет бумажки, заведет в программу. И деньги снимать со счета сложнее. Некоммерческому - проще. в остальном - проблем нет.
Так что по большому счету "причесаться" под законодательство не так уж и сложно. И частником остаться, единоличником, и юриком при этот стать.
11 нояб. 2009
я таки добрался до консультантов - ответ:
ИП может называться АН "***", используя это не как название, а как коммерческое определение или как то так. на основании ГКРФ.ж
всем спасибо за проявленный интерес!
11 нояб. 2009
Naglec писал(а):
я таки добрался до консультантов - ответ:
ИП может называться АН "***", используя это не как название, а как коммерческое определение или как то так. на основании ГКРФ ...

А поподробнее можно?