За что платить риэлтору? 41 / 6814

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
27 дек. 2009
Tundr писал(а):
Когда люди все извиняюсь за выражение... - они поймут то за что они платят риэлтору.

Ужасная у некоторых "профи" услуга, которую они объяснить толком нормальному человеку не могут. Как говорил В.Винокур "А... видите... такой простой вопрос, а ставит вас в тупик!" Лакмус, однако...
В одном известном российском АН ТОП-менеджер, практик, 7 лет преподающая основы риэлторского дела в корпоративной школе агентов, призналась мне, что все эти годы учила сотрудников как угодно, всеми способами уходить от ответа на прямой вопрос клиента: "За что вы берете такие комиссионные?". "Я была уверена, что ответа на этот вопрос нет" - призналась она смущенно.
Позавчера один из лидеров Ассоциации риэлторов Украины сокрушался: "Все наши беды с кидками и демпингом от того, что мы много отвечаем клиентам на их вопросы. Мы им все рассказываем, а они, наученные, потом уходят и с успехом делают все сами, и не понимают, за что нам платить". Я заметил, что если человек услугу спокойно может оказать сам себе, всего лишь проконсультировавшись у специалиста, то этому специалисту за эту услугу надо заплатить ровно 30 денежных единиц - в зависимости от страны (рублей, гривень, долларов...). Так что, star, 1% - это много. Не рекомендую платить. Поговорите с агентом, а потом Вы всю эту недостойную туфту (информация, гарантии, сопровождение, безопасность... ](*,)) с таким же успехом сделаете сами. Вы кто по профессии? Образование 10 классов хотя бы есть? Опыт житейский приобрели уже? Если Вы созрели до покупки квартиры и накопили на нее, то полагаю, что да. И, скорее всего, Вас не так просто обвесить в магазине, когда Вы что-то покупаете. Вы это доказали в своих двух постах. В крайнем случае, как почувствуете затруднения - наймите юриста за совершенно адекватные деньги, опять же, как правило, меньше 1%. Он больше проверит и качественнее подготовит сделку, чем риэлтор, уверяю Вас. Если Вы внимательно читали этот форум, то убедились, что зачастую как раз риэлтора надо трижды перепроверять, чтобы он Вас часом не обманул (про СК слыхали уже?)
Ищите специалиста по продажам и платите ему 5-6% только в том случае, когда Вы спинным мозгом остро осознаете, что не умеете (вариант - не любите, не хотите) торговаться и продавать недвижимость дорого. Почему?
Потому что не учились годами продажам, не изучали месяцами соответствующую литературу (не всегда на русском) о продажах, не ходили на дорогие тренинги по продажам, не шлифовали работу с возражениями покупателей и не отрабатывали до изнурения навык торгов, не достаточно владеете достоверной информацией о реальных (не газетных) ценах прямых аналогов продаж и не уверенно проводите презентацию-показ Вашего объекта незнакомым людям...
Вот в этом случае Вам понадобится грамотный независимый и дорогой риэлтор. Упаси Вас от дешевого риэлтора за 2% или от "бесплатно работающих в ваших интересах" - эти опаснее всего, оберут Вас как липку, Вы и не заметите, тут, кстати, много таких пасется... И известные бренды Вас тоже не спасут - им качество услуги, ваше удовлетворение и отзывы, повторные обращения - по барабану, им главное - клиентский трафик рекламой нагнать и быстренько "пропустить" через своих многотысячных агентов.
Ищите Профессиональных Риэлторов ©. Их не так легко найти, но они есть.
В провинции они, кстати, чаще встречаются...
Возродить доверие к профессиональной риэлторской услуге.
27 дек. 2009
Жаль на форуме нет раздела, "Я пиарюсь!".

Вчера заходил ко мне один агент начинающий и вопрошал, где же ему взять клиента, он их так хорошо научился уговаривать обрел навык торгов, прочитал кучу литературы о прадажах на японском, работал даже с возражениями своих детей что им нечего жрать, оттачивал навык торгов на рынке за кило тухлой капусты и таки сторговал ибо знал на практике цены на тухлую капусту. И вопрошал он как же ему применить все его распрекрасные навыки ибо не на ком ему эти навыки применять потому что клиентов нет. И сразу он отверг рекламу, ибо реклама это зло потому что это просто тупой клиентский трафик и по этому семинаров не было, и что этот raw трафик надо еще превратить в клиентов, про это ему тоже в книгах не написали, и быстро пропустить он не может ибо нету возможности такой.

Ответил я своему другу. "Найди инвесторов под свои прекрасные знания, да за пару лет "потеряй" пару лимнонов баксов(правда я не знаю как такого извращения можно добиться), а потом покатай по стране и рассказывай на семинарах о своем опыте чтения книжек и торговле на рынке, ведь всё равно ты клиентов обрести не сможешь ибо просто не знаешь как!" :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
27 дек. 2009
Начинающего агента я к своим клиентам-собственникам так быстро бы не допускал, Tundr. Это хорошо, что он книжек начитался на японском, и научился продавать капусту: его уже можно отправлять на первоначальный контакт к потенциальным покупателям с буклетами и каталогами моих эксклюзивных объектов, по которым услуга уже продана, комиссия уже обговорена. Когда он в паре с опытным агентом поучаствует в двух-трех сделках со стороны покупателя (пройдет натурные испытания, так сказать, навык применит), то так и быть - пусть идет на контакт со своими знакомыми собственниками недвижимости и продает им риэлторскую услугу – свою и моего агентства. Среди одноклассников, соседей, родственников он должен найти тех, чье доверие заслужит. И отработает его, применив все свои знания на практике, желательно также под присмотром опытного наставника. Глядишь - и отзывы у него уже пойдут, и уверенность в себе и в услуге появится, необходимая профессионалу.
А до этого контакт новичка с незнакомым ему владельцем на предмет заключения эксклюзивного договора чаще всего приводит к дискредитации этой услуги. [-X И чем больше трафик, тем больше масштаб этого бедствия, до тошноты. Вы сами это прекрасно описали в теме про ЦИАН, нет разве?
Возродить доверие к профессиональной риэлторской услуге.
27 дек. 2009
Arthur.Ohanesyan
А до этого контакт новичка с незнакомым ему владельцем на предмет заключения эксклюзивного договора чаще всего приводит к дискредитации этой услуги. [-X И чем больше трафик, тем больше масштаб этого бедствия, до тошноты. Вы сами это прекрасно описали в теме про ЦИАН, нет разве?
Расскажу про себя. Не хочется в себе видеть дурака и пускать новичка на амбразуру. Все делаеться плавнее что-ли. У нас клиенты деляться на ряд категорий. Так вот новичек отрабатывает свою практику сначала на т.н. "шлаковых нанимателях" через какое то время, он получит более простых клиентов, еще через какое то он будет допущен к "дежурствам"(у нас такого нет но суть такая), и далее далее далее. Артур, я просто хотел сказать что есть другие системы окромя как на родственниках и знакомых тренероваться. Я в теме про циан несколько другую вещь описал которую стороннему человеку который на этом рынке ежедневно не вариться понять будет тяжело.
09 янв. 2010
Сорри что вливаюсь в ваш разговор. Я не риэлтор. Знакомые занимаються. Так вот Согласен я со star - не понятно за какие заслуги платить 1000$ должен покупатель моей квартиры АН. И верно написал Arthur.Ohanesyan
"Потому что не учились годами продажам, не изучали месяцами соответствующую литературу (не всегда на русском) о продажах, не ходили на дорогие тренинги по продажам, не шлифовали работу с возражениями покупателей и не отрабатывали до изнурения навык торгов, не достаточно владеете достоверной информацией о реальных (не газетных) ценах прямых аналогов продаж и не уверенно проводите презентацию-показ Вашего объекта незнакомым людям..."

а я вижу у себя в городе что АН это просто ребята которые готовы вместо меня листать газету и за т о что они будут ее листать брать от 30Круб, как то неадекватно выходит.
Я когда искал себе квартиру для съема - потратил 2 дня с утра до вечера. (Был период уже думал и в агенство обратиться), но нашел то что мне надо по хорошей цене с норм хозяином. Так же и с квартирой - если АН собираеться просто листать газету за меня - проще самому выделить неделю полистать ее, заплатить юристу. и сэкономить кучу денег.
10 янв. 2010
Levit писал(а):
... проще самому выделить неделю полистать ее, заплатить юристу. и сэкономить кучу денег.

у нас один такой листальщик купил самостоятельно участок под ИЖС, а потом окзалось что на этом участке дом в БТИ зарегистрирован :lol:

Теперь не знает что делать, а бывший хозяин участка просит теперь доплатить ещё столько же, чтобы и дом продать.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
11 янв. 2010
98% всех сделок с недвижимостью в Москве проходит с участием риэлторов. Думаю не просто так ! Не все же эти 98% граждан полные критины, которые не умеют считать свои деньги ?
11 янв. 2010
Web Capital писал(а):
Levit писал(а):
... проще самому выделить неделю полистать ее, заплатить юристу. и сэкономить кучу денег.

у нас один такой листальщик купил самостоятельно участок под ИЖС, а потом окзалось что на этом участке дом в БТИ зарегистрирован :lol:

Теперь не знает что делать, а бывший хозяин участка просит теперь доплатить ещё столько же, чтобы и дом продать.

Классика жанра. В лучших традициях самостоятельности. Мои поздравления покупцу.
12 янв. 2010
Web Capital писал(а):
Levit писал(а):

Заявление надо писать о краже дома :D
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
12 янв. 2010
Web Capital писал(а):
Levit писал(а):

Самое интересное, что в деревнях соседи накалывают соседей. А те, по-соседски, верят. Буквально два свежих случая.
На одном участке, аналогично ситуации выше, оказался не снятый после пожара дом (фундамент сохранился зарытый в землю), да ещё в долевой собственности какой-то тётеньки и продавца участка. Тётенька теперь упёрлась и дом с учёте снимать не хочет. А покупатель уже свой дом на этом участке выстроил. Ситуация и выяснилась тогда, когда я взялась за оформление этого нового дома.
А во втором случае обратилась приятельница. Участочек она у соседа прикупила. Смежный с соседом. Только у соседа оказался участок -- земли населённого пункта и под ИЖС, а он ей продал земли сельхозназначения под огородничество. А она уже размечталась дом там построить. ;) Теперь до неё дошло, почему участок был не шибко дорогой (правда и не особо дешёвый).
Грустно всё это, но после сделки кулаками не машут... или машут, да толку чуть.

Остаётся только гадать, знали эти люди о том, что они продают или по простоте душевной, деревенской даже не подозревали.