"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
Вчера заходил ко мне один агент начинающий и вопрошал, где же ему взять клиента, он их так хорошо научился уговаривать обрел навык торгов, прочитал кучу литературы о прадажах на японском, работал даже с возражениями своих детей что им нечего жрать, оттачивал навык торгов на рынке за кило тухлой капусты и таки сторговал ибо знал на практике цены на тухлую капусту. И вопрошал он как же ему применить все его распрекрасные навыки ибо не на ком ему эти навыки применять потому что клиентов нет. И сразу он отверг рекламу, ибо реклама это зло потому что это просто тупой клиентский трафик и по этому семинаров не было, и что этот raw трафик надо еще превратить в клиентов, про это ему тоже в книгах не написали, и быстро пропустить он не может ибо нету возможности такой.
Ответил я своему другу. "Найди инвесторов под свои прекрасные знания, да за пару лет "потеряй" пару лимнонов баксов(правда я не знаю как такого извращения можно добиться), а потом покатай по стране и рассказывай на семинарах о своем опыте чтения книжек и торговле на рынке, ведь всё равно ты клиентов обрести не сможешь ибо просто не знаешь как!"
Начинающего агента я к своим клиентам-собственникам так быстро бы не допускал, Tundr. Это хорошо, что он книжек начитался на японском, и научился продавать капусту: его уже можно отправлять на первоначальный контакт к потенциальным покупателям с буклетами и каталогами моих эксклюзивных объектов, по которым услуга уже продана, комиссия уже обговорена. Когда он в паре с опытным агентом поучаствует в двух-трех сделках со стороны покупателя (пройдет натурные испытания, так сказать, навык применит), то так и быть - пусть идет на контакт со своими знакомыми собственниками недвижимости и продает им риэлторскую услугу – свою и моего агентства. Среди одноклассников, соседей, родственников он должен найти тех, чье доверие заслужит. И отработает его, применив все свои знания на практике, желательно также под присмотром опытного наставника. Глядишь - и отзывы у него уже пойдут, и уверенность в себе и в услуге появится, необходимая профессионалу. А до этого контакт новичка с незнакомым ему владельцем на предмет заключения эксклюзивного договора чаще всего приводит к дискредитации этой услуги. И чем больше трафик, тем больше масштаб этого бедствия, до тошноты. Вы сами это прекрасно описали в теме про ЦИАН, нет разве?
Возродить доверие к профессиональной риэлторской услуге.
А до этого контакт новичка с незнакомым ему владельцем на предмет заключения эксклюзивного договора чаще всего приводит к дискредитации этой услуги. И чем больше трафик, тем больше масштаб этого бедствия, до тошноты. Вы сами это прекрасно описали в теме про ЦИАН, нет разве?
Расскажу про себя. Не хочется в себе видеть дурака и пускать новичка на амбразуру. Все делаеться плавнее что-ли. У нас клиенты деляться на ряд категорий. Так вот новичек отрабатывает свою практику сначала на т.н. "шлаковых нанимателях" через какое то время, он получит более простых клиентов, еще через какое то он будет допущен к "дежурствам"(у нас такого нет но суть такая), и далее далее далее. Артур, я просто хотел сказать что есть другие системы окромя как на родственниках и знакомых тренероваться. Я в теме про циан несколько другую вещь описал которую стороннему человеку который на этом рынке ежедневно не вариться понять будет тяжело.
Сорри что вливаюсь в ваш разговор. Я не риэлтор. Знакомые занимаються. Так вот Согласен я со star - не понятно за какие заслуги платить 1000$ должен покупатель моей квартиры АН. И верно написал Arthur.Ohanesyan "Потому что не учились годами продажам, не изучали месяцами соответствующую литературу (не всегда на русском) о продажах, не ходили на дорогие тренинги по продажам, не шлифовали работу с возражениями покупателей и не отрабатывали до изнурения навык торгов, не достаточно владеете достоверной информацией о реальных (не газетных) ценах прямых аналогов продаж и не уверенно проводите презентацию-показ Вашего объекта незнакомым людям..."
а я вижу у себя в городе что АН это просто ребята которые готовы вместо меня листать газету и за т о что они будут ее листать брать от 30Круб, как то неадекватно выходит. Я когда искал себе квартиру для съема - потратил 2 дня с утра до вечера. (Был период уже думал и в агенство обратиться), но нашел то что мне надо по хорошей цене с норм хозяином. Так же и с квартирой - если АН собираеться просто листать газету за меня - проще самому выделить неделю полистать ее, заплатить юристу. и сэкономить кучу денег.
98% всех сделок с недвижимостью в Москве проходит с участием риэлторов. Думаю не просто так ! Не все же эти 98% граждан полные критины, которые не умеют считать свои деньги ?
... проще самому выделить неделю полистать ее, заплатить юристу. и сэкономить кучу денег.
у нас один такой листальщик купил самостоятельно участок под ИЖС, а потом окзалось что на этом участке дом в БТИ зарегистрирован
Самое интересное, что в деревнях соседи накалывают соседей. А те, по-соседски, верят. Буквально два свежих случая. На одном участке, аналогично ситуации выше, оказался не снятый после пожара дом (фундамент сохранился зарытый в землю), да ещё в долевой собственности какой-то тётеньки и продавца участка. Тётенька теперь упёрлась и дом с учёте снимать не хочет. А покупатель уже свой дом на этом участке выстроил. Ситуация и выяснилась тогда, когда я взялась за оформление этого нового дома. А во втором случае обратилась приятельница. Участочек она у соседа прикупила. Смежный с соседом. Только у соседа оказался участок -- земли населённого пункта и под ИЖС, а он ей продал земли сельхозназначения под огородничество. А она уже размечталась дом там построить. Теперь до неё дошло, почему участок был не шибко дорогой (правда и не особо дешёвый). Грустно всё это, но после сделки кулаками не машут... или машут, да толку чуть.
Остаётся только гадать, знали эти люди о том, что они продают или по простоте душевной, деревенской даже не подозревали.