Вопросы новичка 41 / 2910
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
02 сен. 2010
LTC писал(а):А сколько обычно платят в России % фирме? от комиссии
Это сложный вопрос, зависит от фирмы и от компетенции риэлтора.
В крупной фирме стажеру без опыта = 15-20%
В крупоной фирме среднему риэлтору = 30-40% (но в замен эта фирма получает левые сделки)
В крупной фирме максимум при выполнении большого плана (который под 30%-40% идет)= 60%
В мелкой фирме максимум может аж до 80%, если человек вообще всё сам делает.
В Москве постоянная борьба происходит между интересами фирмы и риэлтора и в некоторых фирмах условия работы раз в год меняются.
Бессмысленно продолжать делать тоже самое и ждать других результатов.
02 сен. 2010
degluker писал(а):LTC писал(а):А сколько обычно платят в России % фирме? от комиссии
Это сложный вопрос, зависит от фирмы и от компетенции риэлтора.
В крупной фирме стажеру без опыта = 15-20%
В крупоной фирме среднему риэлтору = 30-40% (но в замен эта фирма получает левые сделки)
В крупной фирме максимум при выполнении большого плана (который под 30%-40% идет)= 60%
В мелкой фирме максимум может аж до 80%, если человек вообще всё сам делает.
В Москве постоянная борьба происходит между интересами фирмы и риэлтора и в некоторых фирмах условия работы раз в год меняются.
Вы указали как понимаю % который идёт риэлтору.
А в крупных фирмах риэлтор получает объект от фирмы или ему самому надо искать его? Если риэлтор начинаюший
02 сен. 2010
degluker писал(а):Сплошной флуд, мне не понятно зачем писать человеку "пользуйся поиском", если можно просто не ответить на вопрос - это будет эффективнее и он сам зайдет в поиск.
Мои ответы.LTC писал(а):1: Вот устроился риэлтором. Плачу 50% от прибыли фирме. Но что фирма мне за эти 50% должна предоставлять?
2: Как заниматся торговлей недвижкой за рубежом?
3: Снижение цены без ведома хозяина - нормальный шаг?
4: Инвесторы. Как их искать и где?
5: Для директоров или риэлторов что прошли путь с фирмой от маленькой фирмы до большого агенства - как захватывали рынок? чем?
6: Обязательно ли начальнику агенства быть опытным риэлтором?
7: Левые сделки в фирмах - как с ними боротся? И как их предупреждать?
1. Отвечал в другой теме, если коротко, то рекламную поддержку и нормально работающий офис (юристы, договора и сам чистый офис с и-нетом). Многим это всё не надо и они предпочитают получать 100%, работая на себя.
2. Есть разные пути. Мы занимаемся так: на выставке зарубежной недвижимости (а такие проходят) нашли несколько контактов с Испанией, потом я туда съездил (ну можно было не ехать, отдохнуть хотелось) и заключил договора с этими фирмами в разных регионах (в принципе договора не нужны) и теперь когда ко мне обращается человек, который хочет купить что-то в Испании (а для этого рекламу давать надо) я ему показываю каталог того, что есть у моих партнеров, потом организую клиенту визу и билеты, он летит в Испанию, если там себе что-то покупает, то испанский агент присылает мне 50% комиссии. Там много еще тонкостей, но это общая картина.
3. Если по квартире нет звонков вообще, а вы снижаете цену и находете РЕАЛЬНОГО покупателя по цене ниже чем хотел продавец и потом сообщаете продавцу что у вас готова сделка, но цена может быть чуть меньше, то нормальный шаг. Т.е. сообщать о нем надо уже по факту найденного покупателя.
4. Если есть собственная недвижимость, то обращаетесь в банк, получаете кредитную линию. Если собственного ничего нет, то тут надо думать. Я по знакомым / друзьям искал, но никого не нашел. А нашел, когда давал рекламу "срочный выкуп квартир" и мне он сам позвонил с вопросом "А у вас деньги для выкупов есть?" так и работаем с ним уже 3 года.
5. Пока не прошел этот путь.
6. Моё мнение - строго ДА. Надо самому пройти путь с низу, чтобы понять очень многое, и главным образом как делать левые сделки. Если ты сам их умеешь делать, то лучше будешь присекать.
7. Мой вариант - создание условий работы и отношения к риэлтору при котором он будет бояться потерять это место работы. Ну и есть способы и методы отследить левую сделку. Я трачу 10% рабочего времени на эту работу. Если кого-то обнаруживаю, то он моментально увольняется, если у него есть сделки по которым он еще не получил зарплату, то он ее не получает, еще определенные фонды он тоже не получает. Это видят другие риэлторы и боятся. Кроме того, если правильно строить работу, то в агентстве человек будет зарабатывать больше чем частным образом.
ооооо низкий поклон вам за такой ответ.
3: Во! я так и делаю ) спасибо
4: Что такое срочный выкуп квартир?
7: Вот это шик ))) Ешё в добавление к % то совсем понятно всё стало.
А какой у вас офис?
03 сен. 2010
Вы указали как понимаю % который идёт риэлтору.
Да
А в крупных фирмах риэлтор получает объект от фирмы или ему самому надо искать его? Если риэлтор начинаюший
Не "объекты", а "клиентов". Т.к. клиент может быть как на продажу, так и на покупку. Идея работы в крупной фирме заключается именно в большом потоке входящих клиентов. На практике получается, что сотрудников в фирме очень много, время, который каждый из них проводит у рекламного телефона очень мало. И клиентов на всех не хватает, ВСЕ сотрудники крупных фирм занимаются личным поиском и только 30-50% договоров у них с дежурства в этой самой крупной фирме.
4: Что такое срочный выкуп квартир?
Не знаю, как в других странах / городах, но занимаясь недвижимостью в Москве, действительно большие деньги можно заработать ТОЛЬКО на проведении тех или иных инвестиционных сделок. Их виды разные - можно инвестировать в новостройки или в землю, строя на ней коттедж или даже целый поселок, или можно купить квартиру на 1ом этаже и перевести ее в нежилой фонд а потом как офис намного дороже продать - все это я отношу к инвестиционным сделкам. К такому же типу сделок я отношу и "срочный выкуп". Клиент хочет срочно продать квартиру, вы ее срочно покупаете у него. Ситуации, при которых человек хочет срочно продать свою квартиру могут быть разные. Ну к примеру, он срочно уезжает жить заграницу, или ему нужны деньги на адвоката, т.к. он сбил пешехода. А бывают более сложные схемы снижения стоимости квартиры - к примеру человеку не надо срочно продавать квартиру, но он не знает реальной цены этой квартиры и предлагает вам ее продать по заведомо низкой цене и вы, добавляя к этой низкой цене еще и рост стоимости квартир (или то, что при продаже квартира будет свободной а не альтернативной) принимаете решение выкупить ее самому а не продавать на рынке.
Все эти ситуации объединяет одно - вам срочно нужна крупная сумма денег для проведения сделки. А такой суммы как правило свободной нет. И если сказать еще больше, то у вас ВСЕГДА должен быть доступ к неограниченным ресурсам, при чем % за пользование этими ресурсами вы должны платить не всегда, а только с момента покупки объекта и до его продажи. Как создать эти условия? Искать инвестора, который будет в доли от продажи таких объектов.
Моя схема работы (простой вариант, в 2х словах):
Покупаем квартиру за 70% от рыночной стоимости. Получаем 30% прибыли (этот % может быть больше, если рынок растет и пока ведем переговоры, оформляем документы цена растет). Эти 30% делются примерно так: 10 % - инвестору, 10% - агенту который нашел вариант, 10 % - директору агентсва (мне).
А какой у вас офис?
Об этом я вообще могу книгу написать
03 сен. 2010
Вы агентские доходы уравняли с доходами инвестора (правильнее - спекулянта), надеюсь риски вы так же распилите на троих в тех же пропорциях?
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
03 сен. 2010
Червяков Игорь писал(а):Вы агентские доходы уравняли с доходами инвестора (правильнее - спекулянта), надеюсь риски вы так же распилите на троих в тех же пропорциях?
Если быть совсем точным, то 100% дохода делятся так:
30% - эксперт
30% - инвестор, + он получает 2% от суммы вложенных средств за каждый месяц пользования этими средствами. Эти 2% списываются с общей прибыли и в распределении зарплат участников не учитываются.
40% - мои
Риски мы делим пополам с инвестором, но я очень жестко отношусь к рассмотрению инвестиционных вариантов, выкупаем только то, что действительно не вызывает сомнений. А если вызывает сомнения, то инвестор ставится в известность и проценты доходов меняются в его пользу.
Почему так много получает эксперт? Потому что по сути он сам находит инвестиционно привлекательные варианты. Рекламы на это я не даю. Мне даже кажется что 30% это мало для эксперта и некоторые варианты мы рассматриваем в других пропорциях в пользу эксперта. На деле эксперту всегда приходится решать - провести сделку без инвестиции и получить с нее 60% (у меня так для опытных) или отдать ее под инвестицию и заработать 30% но от большей комиссии.
03 сен. 2010
Ау, фантазер, ты вопрос мой слышал, как влет делить предполагаете?
внешняя ссылка
внешняя ссылка
03 сен. 2010
Сорри. Проморгал!
Т.е. Если объект спекуляций отнимут по суду, вы готовы с инвестором разделить его стоимость пополам?
Чем подкрепляете данное благородное намерение?
Слова - зуб даю, тут не катят, как вы понимаете.
Т.е. Если объект спекуляций отнимут по суду, вы готовы с инвестором разделить его стоимость пополам?
Чем подкрепляете данное благородное намерение?
Слова - зуб даю, тут не катят, как вы понимаете.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
03 сен. 2010
Червяков Игорь писал(а):Т.е. Если объект спекуляций отнимут по суду, вы готовы с инвестором разделить его стоимость пополам?
Количество проведенных сделок и суммы, заработанные по ним позволяют мне нести подобные расходы. Если там будет что-то запредельное, то наверно буду искать возможности этого не делать.
Червяков Игорь писал(а):Чем подкрепляете данное благородное намерение?
История наших отношений с инвестором развивалась примерно так. Сначала я оформлял квартиры на себя (на родственников, сотрудников) а инвестору писал нотариальный договор займа, в котором брал у него деньги и мы описывали что долг считается погашенным в случае переоформления на его имя одной из квартир по адресу... и шли как правило 2 адреса - той квартиры что мы покупаем и моей собственной квартиры или другой недвижимости эквивалентной.
Потом инвестор решил зарабатывать больше и мы стали выкупать квартиры на него, его родственника или на принадлежащее ему юр.лицо (чаще всего). И теперь я ему выдаю ТОЛЬКО гарантийное письмо от фирмы, в котором описано что если будет проблема, то фирма ему гарантирует выплату определенных средств.