"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
Может у кого-нибудь есть список самых рыбных мест (сайты) где потенциальные инвесторы обитают
Роман можно это делать так: 1. заходим в статистику Яндекса и собираем топ 50 самых популярных запросов по нужному региону\сегменту например по краснодару: внешняя ссылка 1. недвижимость в краснодаре - 11941 2. недвижимость краснодарского края - 10989 3. аренда краснодар - 7191 запросов 2. офисы в краснодаре - 1399 ... 50. Потом через поиск отбираете самые популярные включая пятую страницу. Доски объявлений в отдельный столбик, агенства торгующих комерческой недвижкой - отдельно. Выбираете самые популярные в порядке выдачи поисковиком и по посещаемости. Сначала выкидываете на доски - вся комиссия ваша, потом рассылаете по электронке АН - делитесь 50/50, или 40/60, можно предложить регионам за рекомендацию. Можно повесить на "дорогой объект" отдельный рекламный моб. телефон. Потом с отчетом об объмах работ к собственнику - и ждете пару недель. Собираете статистику просмотров, обращений, пожелания по цене и работаете с ценой! Потом опять на доски, опять АН и так далее, пока цена не пробудет интерес покупателей к сделке В общем смысл понятен?
как минимум есть категория помещений, например небольшие помещения в очень оживленных местах, которые если цена адекватна сдаются и без участия риэлторов довольно быстро, хозяева помещений дефицитных, пользующихся высоки спросом это знают и не обременяют себя лишними договорными отношениями. Заработать на таких объектах можно - но нужно быть быстрее других Что касается 100% эксклюзивов - считаю что просто невозможно договориться со всеми собственниками. Если у Вас получается, БРАВО. Мы еще только учимся
На коммерческих полях все по брежневу. Заявок много, хороших помещений мало )))
Попробовали продать и оформить арестованное имущество, получилось. Теперь будем работать и в этом направлении, попадаются очень "сочные" объекты.
Очень интересный казус произошел на днях с выплатой комиссионных. Делал контрольный обзвон в ходе которого выяснилось, что клиент с которым работали 3 месяца назад спокойно снял объект без нашего участия, сказал собственнику что агентству оплатил и в ус не дул.
Когда ему позвонил, на прямой вопрос "Вы нас кинули получается?" ответил "Да." Дальше смутно помню что я ему за пару минут сказал, но суть была такова, баз панибратства, "приеду, дам по лицу" с применением великорусских слов делающих картину более живописной. К моему удивлению клиент через 2 дня оплатил комиссию, извинился. Теперь понимаю что с разными людьми стоит и общаться по разному исходя из обстоятельств.
Возможно профессионалы скажут что это недопустимо в работе, но такие люди только силу и понимают.
Когда ему позвонил, на прямой вопрос "Вы нас кинули получается?" ответил "Да."Дальше смутно помню что я ему за пару минут сказал, но суть была такова,баз панибратства, "приеду, дам по лицу" с применением великорусских слов делающих картину более живописной. К моему удивлению клиент через 2 дня оплатил комиссию, извинился. Теперь понимаючто с разными людьми стоит и общаться по разному исходя из обстоятельств.
. Следующий напишет заяву и Ваше понимание сразу поменяется
В.Кругликовская 65. дому 4 года. 1к.кв. 50кв.м. на 13этаже/16блочном доме.Готова к проживанию.2050т.р. Эксперт- Краснодар.2622228.8-918-24-66-393
Следующий напишет заяву и Ваше понимание сразу поменяется
Да нет, не думаю, что Роман реально собирался бить клиента.. Два дня ведь прошло пока тот рассчитался.. Видимо больше не смог клиент каждую минуту ждать подачи и геройски рассчитался..