Один в поле - воин! Эксперимент. 94 / 10120
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
10 дек. 2010
Летом впервые открыла для себя этот форум, и первое, на что наткнулась - рекомендации Алексея, данные Вам. Сама в тот момент открыла свое агентство и ... на месяц попала в больницу так что времени читать было масса. прочла практически половину тем форума для новичков, однако самой полезной на тот момент для меня оказалась Ваша тема!
Честно говоря, я немного расстроилась, когда Вы после такого рвения пропали... И по этому очень рада за Вас, что не отказались от своей задумки и вернулись к запланированному! Удачи Вам!
По поводу распределения клиентов, то можно использовать практику дежурства. Есть дежурный агент и во время его дежурства все пришедшие в офис (или позвонившие) клиенты - это его клиенты. Агент во время дежурства имеет возможность отредактировать объекты в базе, подготовить отчеты - в общем решить все бумажные вопросы. Все остальные агенты в ПОЛЕ, т.е. никакого сидения в офисе! расклейка, показы, общение с бабульками возле подъездов, осмотры, переговоры с собственниками. Все что угодно, но не сидение в офисе - только в этом случае у них будет работа ИМХО.
по поводу конкуренции совершенно согласна с Владимиром Грохотовым. Более того, как только появляются "более опытные" агенты, мне кажется необходимо вводить обязательную систему наставничества. При этом наставник должен быть материально мотивирован, заинтересован в успехе подопечного.
Как делить "гонорар" подсказать не берусь, сама с интересом жду ответов на вопрос от более ОПЫТНЫХ коллег
У Вас все получится!!! хотя в начале будет непросто
Честно говоря, я немного расстроилась, когда Вы после такого рвения пропали... И по этому очень рада за Вас, что не отказались от своей задумки и вернулись к запланированному! Удачи Вам!
По поводу распределения клиентов, то можно использовать практику дежурства. Есть дежурный агент и во время его дежурства все пришедшие в офис (или позвонившие) клиенты - это его клиенты. Агент во время дежурства имеет возможность отредактировать объекты в базе, подготовить отчеты - в общем решить все бумажные вопросы. Все остальные агенты в ПОЛЕ, т.е. никакого сидения в офисе! расклейка, показы, общение с бабульками возле подъездов, осмотры, переговоры с собственниками. Все что угодно, но не сидение в офисе - только в этом случае у них будет работа ИМХО.
по поводу конкуренции совершенно согласна с Владимиром Грохотовым. Более того, как только появляются "более опытные" агенты, мне кажется необходимо вводить обязательную систему наставничества. При этом наставник должен быть материально мотивирован, заинтересован в успехе подопечного.
Как делить "гонорар" подсказать не берусь, сама с интересом жду ответов на вопрос от более ОПЫТНЫХ коллег
У Вас все получится!!! хотя в начале будет непросто
10 дек. 2010
0zz писал(а):
А что, вопросы совсем глупые, да? ))
Вопросы не глупые.. Размах Ваш веселит, чесслово... попробуйте хоть что-то продать и покажите процесс двум будущим сотрудникам... а потом хоть вертолет для экстренных показов в лизинг берите
11 дек. 2010
Спасибо! Да, Алексей здорово помог, и не только информацией, а именно тем, что отозвался, помог и так толково..
Супер! Причем мотивирован он будет с первых 5 комиссий новичка. Скажем, процентов 10 от гонорара "ученика".
Между тем, буквально позавчера ушла еще одна квартира, прямо на показе решили, что берут. Так как квартира хорошего знакомого, свел их в тот же вечер напрямую и втроем договорились о сумме аванса. Пока никаких бумаг, все на "честном слове". Покупатель вносит аванс примерно 10% от суммы напрямую продавцу, пока подготовятся документы. Насчет своих комиссионых (2%) я уверен, но сам сказал клиенту, что возьму их только после того, как подпишут договор у нотариуса.
timofevna писал(а):При этом наставник должен быть материально мотивирован, заинтересован в успехе подопечного.
Супер! Причем мотивирован он будет с первых 5 комиссий новичка. Скажем, процентов 10 от гонорара "ученика".
Между тем, буквально позавчера ушла еще одна квартира, прямо на показе решили, что берут. Так как квартира хорошего знакомого, свел их в тот же вечер напрямую и втроем договорились о сумме аванса. Пока никаких бумаг, все на "честном слове". Покупатель вносит аванс примерно 10% от суммы напрямую продавцу, пока подготовятся документы. Насчет своих комиссионых (2%) я уверен, но сам сказал клиенту, что возьму их только после того, как подпишут договор у нотариуса.
11 дек. 2010
0zz писал(а):Спасибо! Да, Алексей здорово помог, и не только информацией, а именно тем, что отозвался, помог и так толково..timofevna писал(а):При этом наставник должен быть материально мотивирован, заинтересован в успехе подопечного.
ну вы молодец) поздравляем!
11 дек. 2010
0zz писал(а):Спасибо! Да, Алексей здорово помог, и не только информацией, а именно тем, что отозвался, помог и так толково..
Да) Скажем Алексей с Вашей подачи помог многим "одним в поле воинам")
и еще уверенна - поможет!
Главное не бояться и действовать) так сказать, вперед и с песней!
11 дек. 2010
0zz писал(а):Между тем, буквально позавчера ушла еще одна квартира, прямо на показе решили, что берут. Так как квартира хорошего знакомого, свел их в тот же вечер напрямую и втроем договорились о сумме аванса. Пока никаких бумаг, все на "честном слове". Покупатель вносит аванс примерно 10% от суммы напрямую продавцу, пока подготовятся документы. Насчет своих комиссионых (2%) я уверен, но сам сказал клиенту, что возьму их только после того, как подпишут договор у нотариуса.
А вот мне еще тогда стало интересно какую форму сотрудничества с клиентами Вы в начале будете практиковать? Вы заключаете эксклюзивный договор или пока так... на словах?
Спрашиваю потому, что пока самой не просто с собственниками о договоре говорить. По этой причине, как и прежде, много "устных" объектов. Каждый раз говорю, что следующий раз без договора не возьму объект, а вот снова берусь. Не просто перестраиваться как оказалось
11 дек. 2010
Съездили бы на мк АО один раз и на договор бы вас собственник уговаривал, а вы бы отказывались усиленно.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
11 дек. 2010
Червяков Игорь писал(а):Съездили бы на мк АО один раз и на договор бы вас собственник уговаривал, а вы бы отказывались усиленно.
ОООооо это просто обязательно!!! к сожалению я узнала про него и про мастеркласс уже когда никуда выезжать не могла. У меня как раз в то время родился прекрасный сыночек , и как только он немного подрастет, я обязательно посещу МК и Оганесяна и Столяровой. Прочла массу положительных отзывов и поэтому считаю совершенно необходимым посещение этих мероприятий
11 дек. 2010
Кстати, до того момента мы вообще не заключали договоров никаких!!! Я работала в агентстве, в котором договор заключался непосредственно перед заключением сделки. Мы его еще заключали, а большинство агентов в городе их вообще никогда не заключат вообще. Им эта мысль даже в голову не приходит. Все работают "на перегонки". Хотя я не думаю, что в других городах все совсем не так - где-то лучше, где-то хуже, а в целом...
Но по договору работать намного приятнее, должна признаться))) совершенно другой уровень отношений с продавцом - мне это нравится!
Но по договору работать намного приятнее, должна признаться))) совершенно другой уровень отношений с продавцом - мне это нравится!
13 дек. 2010
timofevna писал(а):А вот мне еще тогда стало интересно какую форму сотрудничества с клиентами Вы в начале будете практиковать? Вы заключаете эксклюзивный договор или пока так... на словах?
Договор обязательно! Только не экс., т.к. он, как ни крути, нарушает права клиента. Экс. претендует на право человека распоряжаться своим имуществом. Здесь любой судья, в случае разбирательств, будет на стороне клиента.. А будет два договора - "на оказание услуг" и "на принятие задатка". Таким образом, будут подтверждаться и намерения клиента работать через агентство и его обязательства по продаже объекта после принятия задатка. Два подписанных договора дадут нам право поставить кв. "под запрет" у нотариуса, если будет нужно. Кроме того, обязательно будут промежуточные акты выполненных работ - рекламы, показов, помощи в сборе документов, оказанных консультаций - это поможет доказать объем выполненных работ, в случае чего.
Договор будет подписываться в офисе. Также будем стараться оставлять документы на квартиру у себя "на ответхранение и юридическую проверку".
Ну и обязательно будем постоянно работать над установкой "доверительных отношений".. Здесь очень большая проблем в том, что нет кадров с опытом работы в АН. То есть ВООБЩЕ НЕТ. Ни одного мало-мальски маклера...