Переход в коммерческую. К чему готовиться? 47 / 1432

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
02 нояб. 2012
f b писал(а):
YanaSmu писал(а):
Я внесу небольшое уточнение - планирую заниматься офисными и возможно складскими помещениями.

Имхо склады сдавать проще, прибавьте ещё и производственные. Как правило-это постройки советских времён мало соответствующие современным требованиям отсюда и дефицит. И собственники посговорчивее . Но вот если нет привязки к определённому району , придётся помотаться ведь в основном такие площади располагаются на окраинах...
Да и не женское это дело :hi_hi_hi:

Управляющих , директоров да и сбственика в тч, заинтересуйте в необходимости работы с Вами,возможно будущими откатами :nez-nayu: . Тож самое и с представителями сетей и прочих арендаторов.

Не соглашусь, что складские и производственные такая сладкая позиция.!
При аренде больших площадей увеличивается перечень требований :
высота,
инссоляция.
температура,
кран-балки,
эстакады-дебаркатеры , их количество.
временной заезд ,
охрана.
Стоянка длинномеров,
возможность разворота и маневрирования в зимнее время.
ЖД пути.
И просто мощности.
Состояние полов и какие .
Всё вкупе приводит чаще, к отрицательному результату при просмотре .
И постройке новых площадей заточенных под собственные требования.
Как , было с "Магнитом". Хороводил весь город около года.
Искали 40.000 кв.м., находили.
Но всё не подошли!!!
В итоге был построен новый РЦ на 45.000 к в чистом поле. внешняя ссылка
А суеты и работы было !!!
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
02 нояб. 2012
А я о чём писал?
С Магнитом работал, платить не хотят, а хотят откаты и не малые. За земельный участок(в аренде) под гипер откат взяли 10 млн. рублей/ Потому и не платят
Агентство недвижимости ФинБлаг внешняя ссылка
02 нояб. 2012
ATLANTIK писал(а):
Игорь, чувствуется, что Вы пробовали работать с коммерческой недвижимостью, и чаще обжигались, чем получали положительный результат. Неужели у вас совсем не было положительного опыта?

Галина Эдуардовна, я никогда ничего не пробую, я либо делаю, либо не делаю. Опыт не бывает односторонним, только положительным или только отрицательным, он разный. Я не помню, кто сказал, вроде бы Сомерсет Моэм: "профессионал это тот, кто сделал все возможные ошибки в очень узкой специальности". Поэтому когда мне на форуме, кричат как они прекрасно работают в коммерческой недвижимости 100лет и их никто не кидал...детский сад, ей богу смешно.
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
02 нояб. 2012
Светлана- писал(а):
Игорь, вы работали в коммерческой аренде, чтобы делать такие заявления? Какие-то несерьезные выводы. Откуда у Вас такая уверенность, что ИП может работать только по мелочевке, а не заниматься крупными объектами? Раскрывать, как надо найти собственников и потенциальных арендаторов я не буду, ничего хитрого здесь нет. Займитесь поиском, это и на НЕРСе есть. Насчет неуважения к частникам - какой-то абсурд, нормально работаем и с самими собственниками и с наемным персоналом.
Я работаю в коммерческой аренде с 2009 года, раньше занималась жилой.
Специализируюсь на складах, производствах, открытых площадках, реже занимаюсь офисами и торговыми площадями. Площади и я, и мои коллеги- ИП сдаем достаточно крупные: открытые площадки могут арендовать гектарами, а производственные и складские площади 1000-2000 кв.м - это обычное дело.
Игорь, проведите эксперимент, позвоните в какой-нибудь бизнес-центр, где есть свободные площади, представьтесь и спросите платят ли они риэлторскую комиссию. Уверяю Вас, что более, чем в 70 процентах случаев, Вам ответят положительно.

Светлана, нет, конечно, не работал никогда, я так, мимо проходил, решил наехать на вас.
Давайте без огульных заявлений, давайте конкретику:
Представите, что у вас есть договор с собственником БЦ, класса А или хотя бы В и вам надо сдать (не говорю уже про продать) хотя бы 300 кв.м. (уже не говорю про 500, 1000, 10 000). Как будете это делать? Можно без подробностей, в общих чертах.
А про то, что если я позвоню и мне везде скажут, что комиссию платят, так это я и без вас знаю, только от слов, до денег на счету громадная пропасть и перешагнуть ее частнику, с каждым годом все труднее и труднее.
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
02 нояб. 2012
Моляренко Игорь писал(а):
Представите, что у вас есть договор с собственником БЦ, класса А или хотя бы В и вам надо сдать (не говорю уже про продать) хотя бы 300 кв.м. (уже не говорю про 500, 1000, 10 000). Как будете это делать? Можно без подробностей, в общих чертах.
А про то, что если я позвоню и мне везде скажут, что комиссию платят, так это я и без вас знаю, только от слов, до денег на счету громадная пропасть и перешагнуть ее частнику, с каждым годом все труднее и труднее.

Делают сайты с каталогом объектов, продвигают их, рекламируют отдельные предложения/блоки отнотипных предложений через директ, порталы и прочие ресурсы.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
02 нояб. 2012
Моляренко Игорь писал(а):
Светлана, нет, конечно, не работал никогда, я так, мимо проходил, решил наехать на вас.
Давайте без огульных заявлений, давайте конкретику:

Никаких новых схем реализации объекта я вам не предложу. Есть довольно много видов рекламы.
Кидают очень редко. Наверное, есть повышенный риск не получить комиссию, работая от арендатора. Я практически всегда работаю от собственника. Есть еще повышенный риск не получить комиссию, работая с госучреждениями или с коммерческими структурами при этих госучреждениях. Ну, наверное, рынок коммерческой недвижимости Москвы и области становится более цивилизованным.
Мне интересно мнение тех, кто работает на рынке коммерческой недвижимости Москвы постоянно. Думаю, что меня поддержат. Потому что, те мои коллеги, с которыми я сталкиваюсь в процессе работы, вообщем-то не жалуются, что им не платят комиссию.
05 дек. 2012
Работать начала, всем большое спасибо за ответы.

У меня еще один вопрос, подскажите, а как дела обстоят с сезонностью в аренде офисов? Так же как и в жилой ситуация или же иная?
Продам базу контактов бизнес-центров Москвы, которые выплачивают комиссию агентам.
Более 600 БЦ.
05 дек. 2012
Профессионалы работают круглогодично, и сезонность здесь ни при чем.
Нет клиентов - значит не сезон.
Куда хочу, Туда лечу...
05 дек. 2012
Овсянникова Елена писал(а):
Профессионалы работают круглогодично, и сезонность здесь ни при чем.
Нет клиентов - значит не сезон.

наверное вы хотели сказать:
Нет клиентов - значит не профессионал?

Что ж, если это какой то тонкий намек или что то в этом роде, то скажу так: клиенты есть, но профессионалом себя считать не имею права.

А сезонность она в любом бизнесе имеет место быть, как среди профи, так и новичков. Не надо высокопарных фраз. Спасибо.
Продам базу контактов бизнес-центров Москвы, которые выплачивают комиссию агентам.
Более 600 БЦ.
05 дек. 2012
YanaSmu писал(а):
наверное вы хотели сказать:
Нет клиентов - значит не профессионал?

Что ж, если это какой то тонкий намек или что то в этом роде, то скажу так: клиенты есть, но профессионалом себя считать не имею права.

А сезонность она в любом бизнесе имеет место быть, как среди профи, так и новичков. Не надо высокопарных фраз. Спасибо.

Не имею привычки, коллегам делать тонких намеков.
Вы интерпретировали, как вы поняли.
Кроме сезонности, есть еще и кризисы.
Куда хочу, Туда лечу...