Сколько зарабатывают риэлторы? 191 / 26841

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
17 фев. 2013
Александр Долгов писал(а):
Все верно...1 сделка в месяц на агента, после года работы агент переходит в разряд эксперта а у них план больше...НО тут не важно даже количество сделок а важна СУММА сделки, то есть цена продаваемой или покупаемой квартиры.

А какая среднестатистическая сумма сделки среднего агента, делающего 10-12 сделок в год?
17 фев. 2013
Владимир Грохотов писал(а):
Все верно...1 сделка в месяц на агента, после года работы агент переходит в разряд эксперта а у них план больше...НО тут не важно даже количество сделок а важна СУММА сделки, то есть цена продаваемой или покупаемой квартиры.

А какая среднестатистическая сумма сделки среднего агента, делающего 10-12 сделок в год?

Вов я пока не считал (мы же масштабно меньше года работаем) но если агент не зарабатывает (а соответственно не приносит фирме деньги) в среднем (берем рубеж от окончания стажировки и до перевода в эксперты) 80-100 тыр.в месяц он агентству не интересен (чисто мне не интересен а кому как не знаю).
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
17 фев. 2013
маклер должен закрывать одну две сделки в месяц(среднемесячная норма по годовому результату) допустим он продал две скромные единички по 6 млн.получаем на выходе 12 млн., 3% от 12 млн.=360 тыр., если маклер делает план то зарплата у него в средне 50% получаем 180 тыр. в месяц.

Александр, - все правильно.
Вы не учли только то, что в большинстве крупных АН по 50 % и более рассчитываются сделки только после закрытия квартального плана в 300-350 тыс., где агенту закрывают 300-350 по 20-38% в зависимости от должности.
А все, что выше 300-350 по 50 и более процентов.

Поэтому ваши расчеты не совсем точны. :)
Владимир Буйлов, Риэлтор Коммунарка +7 (925) 001-11-11
внешняя ссылка
17 фев. 2013
Владимир Буйлов писал(а):
маклер должен закрывать одну две сделки в месяц(среднемесячная норма по годовому результату) допустим он продал две скромные единички по 6 млн.получаем на выходе 12 млн., 3% от 12 млн.=360 тыр., если маклер делает план то зарплата у него в средне 50% получаем 180 тыр. в месяц.

Александр, - все правильно.
Вы не учли только то, что в большинстве крупных АН по 50 % и более рассчитываются сделки только после закрытия квартального плана в 300-350 тыс., где агенту закрывают 300-350 по 20-38% в зависимости от должности.
А все, что выше 300-350 по 50 и более процентов.

Поэтому ваши расчеты не совсем точны. :)

Вов все же в среднем...в средних АН платят (не все конечно) и 40-50% сразу, а план не на много меньше...погрешность конечно есть и будет в расчетах на быструю руку на примере.
Промокод НЕРС скидка 20%
17 фев. 2013
Александр, я к тому, что если риэлтор работает в основном в эконом-сегменте - продавая 2 слабеньких однушки в квартал - он зарабатывает агентству. Чтобы более-менее достойно зарабатывать ему самому - нужно в квартал продавать таких ну как минимум 3-4.
Если есть претензии на мерседес и новую квартиру, а комиссия не фикс., а процент - в любом случае придется брать на продажу квартиры из "бизнеса" и "бизнес+"
Владимир Буйлов, Риэлтор Коммунарка +7 (925) 001-11-11
внешняя ссылка
17 фев. 2013
Александр, я к тому, что если риэлтор работает в основном в эконом-сегменте - продавая 2 слабеньких однушки в квартал - он зарабатывает агентству. Чтобы более-менее достойно зарабатывать ему самому - нужно в квартал продавать таких ну как минимум 3-4.
Если есть претензии на мерседес и новую квартиру, а комиссия не фикс., а процент - в любом случае придется брать на продажу квартиры из "бизнеса" и "бизнес+"

Так и я про то же...просто взял для примера...что бы выполнять план, нужно продавать две единички в месяц или одну элитку за два месяца или 2 трешки за два месяца и.т.д., просто для примера.
Промокод НЕРС скидка 20%
17 фев. 2013

но обычно (для Москвы) редко, кто просто продает. Большинство продает и покупает. А это уже 2 сделки в одной. Чтобы достойно зарабатывать, нужно делать, как минимум, две альтернативные сделки в квартал.
А я буду Пуля — потому что в цель!
17 фев. 2013
Burst писал(а):
Надежда С. писал(а):
Да что ж все неймется- то?

Хотите узнать сколько зарабатывает риэлтор?
Приходите, работайте - узнаете!
Боитесь?
А это профессия для смелых! ::yaz-yk:

название темы и раздела читали ?
если читали, то перечитайте еще раз.
тема кто сколько зарабатывает всегда актуальна, так как является некоторым косвенным показателем как обстоят дела в той или иной сфере, это во первых.
а во-вторых, повторюсь, тут иногда ходят те кто может решить работать риэлтором и пытается понять что и как.

Есть разница для Вас между сколько может зарабатывать р-р и сколько он зарабатывает?
Понимаете ли Вы, что средняя з/п складывается из ничего и много?
Вы можете посчитать сколько Вы будете зарабытывать, если будете работать в агентстве?
Живу, работаю, всё хорошо 🙃😜
18 фев. 2013
специалисты с опытом зарабатывают (делают бизнес) ХОРОШО.
риэлторы с небольшим опытом- на эти деньги можно СУЩЕСТВОВАТЬ.
агенты-бегунцы или лентяи- копейки
ОГЕНТЫ- эти ваабще в долгах.
Вот как-то так :hi_hi_hi:
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
18 фев. 2013
Burst писал(а):
т.е человек который работает 1-2 года, в среднем зарабатывает 150 т.р .? ну, хочу сказать, что отличная сфера деятельности тогда :)

и кто-то тут пишет о застое :) :) :)

Если посчитать годовой заработок и разделить на 12 , то да в среднем так и будет...(звезды в АН (не все конечно) получают и больше), подробная статистика думаю есть у Ю.Лурье у представителей Простора...тут все просто, маклер должен закрывать одну две сделки в месяц(среднемесячная норма по годовому результату) допустим он продал две скромные единички по 6 млн.получаем на выходе 12 млн., 3% от 12 млн.=360 тыр., если маклер делает план то зарплата у него в средне 50% получаем 180 тыр. в месяц.
ЗЫ подсчеты для агентов которые работают в АН у частника эта схема не работает...так как посчитать его комиссию и кол-во сделок не представляется возможным. У профи, этот показатель может быть очень высоким у ЧМАКа наоборот очень низким.

zver писал(а):
Данные только с этого форума. В т.ч. озвученные официальным представителем Инком (на него и будем ориентироваться). Количество сделок в месяц около 3000 (если не ошибаюсь, вторичка), количество агентов 6000. т.е. согласно статистике в среднем у Вас будет около одной сделки в 2 месяца. Это примерно через год или больше работы, когда наработаете опыт и какую-никакую клиентскую базу. Ваш уровень в агентстве будет недвижимость в ценовой категории от 0 до 10, ну может 12 миллионов. Более дорогие варианты (если они попадутся) у Вас будут забирать (почему-то мне так кажется, возможно ошибаюсь) более опытные коллеги. Комиссия в 3-4 % от стоимость жилья. Ваше вознаграждение наверно процентов 15-25 от комиссии агентства. т.е. 50000-100000 тысяч за 2 месяца это самый оптимистичный сценарий.
По другим данный план на агента в месяц от 100000 тысяч рублей. т.е. ваш доход составит 25000 рублей.

Вопрос касался заработков новичка. Это ИМХО 1-2 года. До того, как новый сотрудник станет специалистом, наработает опыт и клиентскую базу с потоком рекомендаций. Потом доход не гарантированно, но растет. И это основываясь на статистике крупного АН.
Посчитать доход в небольшом АН или у частника сложнее, т.к. нет статистики.