помогите развеять мои сомнения, ошибиться нельзя. 98 / 3186

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
25 апр. 2013
Юлия Лурье писал(а):
Или когда на первом собеседовании спрашивает - а можно не к 10 приходить?
Конечно, можно, говорю я, приходить к 10 - нужно вам, так что если не приходите - значит, вам не нужно...
Или начинают с первой встречи выторговывать пресловутый "свободный график"..можно сразу крест ставить - хоть на новичке, хоть на эксперте..

Моё любимое :ti_pa: от соискателей:
- Зачем резюме, давайте я лучше сам подъеду.
- В чём заключается работа риэлтора? (не обязанности, а работа) :sh_ok:
- Понимаю, что сдельная з/п, а если у меня не будет сделок?
25 апр. 2013
ElenaA писал(а):
Annita55 писал(а):
за мизерные 10% стажер сутками готов навязывать себя незнакомым людям по телефону , задействовать друзей и знакомых, клеить обьявления и т.д.

...мне не придётса заплатить за обучение ни копейки, ещё и мне будут платить 10% за то что я им позволю со мной возиться. Наверное я всё-таки очень особенная...

Наверное, особенная...
Как-то к нам в офис повадилась ходить менеджер какого-то интернет провайдера. Хитро прорывалась сквозь барьеры и продвигала свою услугу. Всё как бы само собой. Стоимость услуги примерно 1500 рублей. Нас вполне устраивал и прежний провайдер, но принципиально переключились на этого. Заслужил человек свои 10% (!!!), свои 150 рублей...
А работу девчушки этой приводила нашим риэлторам и стажерам, как наглядный пример – сколько ей нужно заключить вот таких договоров (причём, ведь не с первого подхода!), чтобы заработать хотя бы 10 т.р... Почувствуйте разницу.
25 апр. 2013
Annita55 писал(а):
Хочу поприветствовать форумчан) несколько дней читаю ваш форум, тему работы риэлтора изучаю месяца два ( на просторах инета, пока). Немного обрисую ситуацию: почти 40, живу в глубокой провинции, обстоятельства заставляют начинать все с нуля и переезжать в крупный город. Старший сын в том городе студент, малышу 3 года, пока остается с бабушкой дома, так как быт отлажен, место в саду, знакомые доктора и т.д. Опущу здесь все нравственные муки и т.д. Еду для работы, настраиваюсь на каторжную работу , 6 дней в неделю с 9 до 23, есть небольшие накопления+ в АН обещают мизерную степендию. Месяца на три хватит. Читаю все ваши истории и советы и понимаю, что главное упорство и мотивация. Мне необходимо влиться в социальную среду (три года с ребенком в 4 стенах), необходимо обеспечить себя и детей материально, ну и решить свой главный вопрос- жилищный. В голове держу примерный план развития событий, но помню пословицу: хочешь рассмешить бога-расскажи ему о своих планах. По жизни я неубиваемый оптимист(это поняла за 40 лет), позитивна в общении. И все вроде бы понятно с выбором, и ответов нашла здесь много для себя..но попался мне тут же блог, где нарисовался один важный штрих: почему такая текучка кадров в агенствах . Набираются все подряд, с целью пополнить свою базу практически бесплатно, за мизерные 10% стажер сутками готов навязывать себя незнакомым людям по телефону , задействовать друзей и знакомых, клеить обьявления и т.д. они как расходный материал, который все равно сольется, некоторый даже проведя первую сделку..Я думаю Вы поняли мою мысль и читали тот самый блог ( он в подписи одного из форумчан). Получается, что изначально настоившись на долгий старт, насобирав свои сбережения на первые месяцы стажер обречен? Опыт-это замечательная вещь, но время и результат в моей ситуации важнее. Нет права на ошибку, а вот желание и острая необходимость - есть. Так как же на самом деле? СтОит?

А почему нужно ехать? А у себя в городе нельзя попробовать стать риэлтором?
25 апр. 2013
SergeyGoodin писал(а):

Серёжа, у нас в РФ есть такие города, где работы нет совсем. Никакой. В этих годах никому ничего не продашь. И самое лучшее, что можно сделать, это уехать от туда.
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка
25 апр. 2013
SergeyGoodin писал(а):

:hi_hi_hi: Легко говорить так из Торонто)))
25 апр. 2013
Жанна Swiss писал(а):
SergeyGoodin писал(а):

Серёжа, у нас в РФ есть такие города, где работы нет совсем. Никакой. В этих годах никому ничего не продашь. И самое лучшее, что можно сделать, это уехать от туда.

Жанна!
Самое печальное , что даже уехать не могут !
Нет средств ! :cry_ing:
Особенно в деревнях.
Самые обеспеченные люди в России -это пенсионеры!
За счёт них и живёт перефирия.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
25 апр. 2013
alexis18 писал(а):
Жанна!
Самое печальное , что даже уехать не могут !
Нет средств ! :cry_ing:
Особенно в деревнях.
Самые обеспеченные люди в России -это пенсионеры!
За счёт них и живёт перефирия.

да знаю я всё. Про то как у нас живут в российской глубинке, и в той же Сибири могу рассказать, сама так жила и сама всё это прошла. И родственники есть и много друзей и знакомых кто там живет. Я такая же как все, и очень хорошо знаю нашу жизнь.
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка
25 апр. 2013
Вот многие литовцы жалуются, что мол в Литве плохо, работы нет, дорого все, и мечтают уехать куда-нибудь. А сравнивают при этом с доходами и уровнем жизни в Москве или Питере. Если бы они видели и знали, как живет наша российская глубинка, Литва бы им райскими кущами показалась.
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
25 апр. 2013
Татьяна Пролеско писал(а):
Вот многие литовцы жалуются, что мол в Литве плохо, работы нет, дорого все, и мечтают уехать куда-нибудь. А сравнивают при этом с доходами и уровнем жизни в Москве или Питере. Если бы они видели и знали, как живет наша российская глубинка, Литва бы им райскими кущами показалась.

300 км от Костромы, месяц жизни там на их доход и в их условиях и позитивное восприятие своей доли навсегда.
25 апр. 2013
Юлия Баграмова писал(а):
Татьяна Пролеско писал(а):

300 км от Костромы, месяц жизни там на их доход и в их условиях и позитивное восприятие своей доли навсегда.

Это точно. Если до Костромы не доеду, то хотя бы на 100 км в Ленобласть от Питера отвезу. Будут рады расцеловать пограничников на пути домой, бросаясь им на шею от счастья.
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)