Риэлторские истории. Строго без самопиара 406 / 18593

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
20 янв. 2015
Счастливая тайна.

Какие только семейные тайны не касаются нас, в процессе решения жилищных проблем наших клиентов! Не зря ведь в каждом договоре на оказание услуг есть слова о конфиденциальности информации, ставшей нам известной в ходе оказания услуг. Но бывают случаи, когда клиенты, зная нашу надёжность в этом вопросе, продолжают нам доверять всю жизнь. Всю жизнь!

Однажды мне позвонила моя бывшая клиентка, назовём её Алла Ивановна.
- Елена Борисовна, мне кажется, только вы можете мне помочь… но это не телефонный разговор.
Мы договорились о встрече.
Когда мы встретились, Алла Ивановна очень волновалась, она была чем-то угнетена. Она попросила меня познакомить её с каким-нибудь нотариусом, который поможет ей решить некий важный вопрос.

Что это был за вопрос? Для добра? Или зла? Зная Аллу Ивановну, как прекрасного человека, способного только на добро, очень отзывчивого и надёжного, я решилась, и познакомила её с одним из нотариусов Москвы… Познакомила и ушла, чтобы не смущать, и не нарушать понятие нотариальной тайны.
Честно говоря, некоторые догадки-предположения были, но… не моё это дело, а их семейное.

Прошло немного времени, и я узнала от Аллы Ивановны, что за события вынудили её искать нотариуса.
За полгода до звонка Алла Ивановна забеременела, чему была несказанно рада: у неё был новый брак, были выросшие уже дети, и хотелось общих детей. Мужу тоже этого хотелось! Было счастливое ожидание чуда, радость авансом, предвкушение нового витка счастья.

Но… через некоторое время беременность оборвалась, увы. Что пережила будущая несостоявшаяся мама в её довольно солидном возрасте, можно только догадываться.
Алла Ивановна долго думала; размышляла, как сказать об этом мужу, так желавшему держать в руках это маленькое беззащитное тельце крохи. Крохи, которой ты дал шанс на жизнь! Невозможно передать, что творилось в душе женщины, пережившей такой удар самостоятельно. Она понимала, что муж может не выдержать такую новость – мог быть запой, мог быть развод, могло быть и что-то похуже… У её мужа никогда не было детей.

Наконец, она решила… Решила ничего не говорить мужу, не расстраивать его. Продолжала имитировать беременность, рассчитывая к моменту родов просто усыновить кого-то из брошенных детей в роддоме, благо друзей-врачей у неё в городе более, чем у самих врачей, в силу ряда обстоятельств. Никто не должен был знать об этой тайне – ни муж, ни дети, ни родственники, ни подруги, никто.

И вот однажды, когда оставалось до дня «родов» совсем немного, она узнала, что для усыновления ребёнка нужно согласие супруга. Испытав некоторую панику, она и рискнула обратиться ко мне по поводу нотариуса, который войдёт в её положение…

Вот так мы и подошли с нею к торжественному дню, когда в одном из роддомов города родился мальчик, оказавшийся не нужным его легкомысленной мамаше. Аллу Ивановну незадолго до срока «родов» положили в больницу «на сохранение». Ждём. Получится ли? Ах, как тревожно было всё это… Я впервые в жизни стала участником такого «сериала». Делиться переживаниями я ни с кем, естественно, не имела права, как и сама Алла Ивановна, так что мы с нею могли обсуждать ситуацию только вдвоём. Сразу после известия от врачей, что только что в другом роддоме города родился мальчик, и это совпадает со сроками родов Аллы Ивановны, мальчика привезли в в роддом, где она лежала.
Свершилось! Этот день я никогда не забуду.

Став папой, муж Аллы Ивановны обалдел от счастья и совершенно растерялся… Стресс овладел им окончательно. И я взялась за вопрос подготовки к выписке счастливой мамочке и не менее счастливого мальчика, который достался нам таким трудом и нервами.

Наконец, мы вместе с папой и охапкой цветов и вещей приехали её забирать из роддома. Пофотографировавшись немного, поехали. Все были счастливы! И ребёнок, и новые мама с папой, и я, конечно.

Мальчик рос. Мы изредка общались по телефону, но я старалась быть не слишком активной, чтобы не напрягать Аллу Ивановну: ведь на всём белом свете о её тайне знали только она и я. И больше никто, даже её взрослые дети, а также моя семья, не догадывались о том, какая тайна есть в их семье.

Совсем недавно Алла Ивановна пришла ко мне в офис в гости. С нею был её сыночек – тот самый, которого мы с нею «родили». Он уже школьник! Чистые, синие глазки смотрели на меня с любопытством: какая я? Добрая или нет? Люблю деток или наоборот? Умненький, развитый, ждущий от людей только добра, общительный и улыбчивый. Хотелось прижать его к себе, как своего родного.
И вот удивительно: мальчик очень похож на маму. На Аллу Ивановну, конечно.
Мальчик даже не догадывается, как же ему повезло с родителями…

За все эти годы я так никогда и нигде не обмолвилась даже намёком обо всём этом. Сейчас, когда мы с нею встретились, я спросила её разрешения (и получила его) рассказать вам об этом. Что я и делаю.
Пусть они будут всегда счастливыми и любящими членами одной семьи.

…Всё-таки удивительная у нас, риэлторов, профессия. Очень нужная людям.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
20 янв. 2015
Вспомнила фильм,который недавно показывали по ТВ, про тайное усыновление детей в роддомах....

В имитации беременности всегда невозможно интересовало, где все время беременности находится муж? Какие фотографии УЗИ ему показывает жена, как он целует живот и рукой нащупывает брыкающегося малыша...он же еще и ухом к животу прикладывается... :du_ma_et:

мда...на что только женщина не пойдет, ради душевного спокойствия супруга и сохранение брака......
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
20 янв. 2015
просто можно поесть побольше в первой половине беременности, а во второй - лечь как бы на сохранение, потом в пансионат в солнечной Хакасии и так до родов..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
20 янв. 2015
Щас все свои секреты мужикам откроем... :lol:
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
20 янв. 2015
Уже открыли.
20 янв. 2015
Юлия Лурье писал(а):
просто можно поесть побольше в первой половине беременности, а во второй - лечь как бы на сохранение, потом в пансионат в солнечной Хакасии и так до родов..

и нахрена же тогда такой муж..........
20 янв. 2015
Жизнь - штука непредсказуемая. Всяко бывает...

Главное, чтобы деткам от всего этого было хорошо, а не плохо.
20 янв. 2015
Эта история, кстати, описана в моей книге. С разрешения героини.
20 янв. 2015
Елена Борисовна. писал(а):
Эта история, кстати, описана в моей книге. С разрешения героини.

Представляю сколько мужчин вздрогнет, прочитав ее......

А по мне так- ложь...она и в Африке ложь, и как ты свое счастье не скрепляй ложью, рано или поздно срикошетит......
20 янв. 2015
Тогда надо вспомнить попугая, который на весь зоопарк кричал:
- Льву не докладывают мяса!!!
:dan_ser:

Жизнь-таки уникальная штука. Непредсказуемая, удивительная и прекрасная.
И вряд ли ребёнок, которого мамаша оставила, как ненужную вещь, в роддоме, проиграл от того, что он любим до умопомрачения, находясь в новой семье.