Задачник риэлтора начальных классов. 212 / 5404

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
27 апр. 2014
Светлана СНИК писал(а):
Garanta писал(а):
Свежая приватизация. Менее 3 лет. Пожилой приватизатор. Не установлены ни родственные никакие другие связи между приватизатором и лицом, действовавшим от его имени и обязанным действовать в его интересах :cry_ing:

О приватизации по доверенности ни где В ДОКУМЕНТАХ не сказано. И то, что продажа была именно тому лицу, которое по доверенности приватизировало, тоже.

А как насчет помощи зала. тьфу... дружественных регистраторов. На регистрацию сдается комплект документов и из него все видно.

Потом моментальная продажа этому непонятному лицу причем по доверенности, если я правильно поняла.

Неправильно поняли. Подделали подпись под договором.Про моментальную продажу - объяснение: приватизировали для продажи. Такие случаи часто бывали.

А зачем сразу второй раз-то продавать. По мне, так грамотному специалисту уже все должно быть понятно. и должна быть дана рекомендация покупателю - не брать.

Интересно по какой сумме.

Не ходи к гадалке - за 1 млн. Кому это когда было подозрительно?

А вдруг случилось чудо :lol:

Куда делся - выписался- пожилой приватизатор?

Подделали св-во о смерти, квартиру продал - и умер. Новый собственник принесла св-во о смерти и выписала. Там, наверняка, тоже в паспортном столе был сговор. Часто в этих паспортных столах отслеживают выморочное имущество и преступникам сливают.

Один из самых скользких моментов.
В статье указан год смерти 2007, а выписали его получается больше чем через год после смерти?
27 апр. 2014
Светлана СНИК писал(а):
Я все к чему это пишу. Не люблю я Инком по определенным причинам. Но тут явно несправедливое обвинение. Ничего явно лежащего на поверхности тут нет. Это вам сейчас легко говорить, когда всю историю знаете. Любое агентство могло совершить такую ошибку. В статье сказано, что таких квартир они продали НЕСКОЛЬКО. Так что покупал их не только ИНКОМ. Мошенники все продумали, видимо, был среди них риэлтор.
Про бабушек на скамейке - мысль неплохая, так и представляю себе юристов Инкома, которые бродят вокруг домов в поисках бабушек :hi_hi_hi:

Светлана. Понимаю Вашу позицию. И Инком здесь лишь один из участников, кто сталкивался с подобными объектами.
Но вот, зная и понимая всевозможные ситуации с "нехорошими квартирками", Вы бы, например, посоветовали своим клиентам, пришедшим к Вам для подбора недвижимости, приобретать объект с такой историей? Основные юридически значимые моменты, на мой взгляд: свежая приватизация, моментальная продажа после приватизации, моментальная перепродажа, сумма сделки с огромной степенью вероятности до миллиона.
27 апр. 2014
А зачем сразу второй раз-то продавать. По мне, так грамотному специалисту уже все должно быть понятно. и должна быть дана рекомендация покупателю - не брать.
Вот это, действительно - самый подозрительный момент в этой истории. Еще мы ничего не знаем о цене. Если она была ниже рынка, был бы еще один звоночек.
Последний раз редактировалось Светлана Коновалова 27.04.14, 11:38, всего редактировалось 2 раза.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
27 апр. 2014
Светлана СНИК писал(а):
А как насчет помощи зала. тьфу... дружественных регистраторов. На регистрацию сдается комплект документов и из него все видно.

Во ВСЕХ регпалатах иметь своего человека, который вместо работы будет бегать по чужим кабинетам и архивам и искать комплект документов? Как Вы это себе представляете на практике? А сколько это должно стоить? А когда этот человек будет своей основной работой заниматься?

Согласна, затруднительно. Но вот здесь мне что-то подсказывает, что как раз Инкому это под силу :)

Светлана СНИК писал(а):

Предприимчивая дама составила три, опять же липовых, договора купли-продажи квартиры от 15 ноября 2008 года — между ею и Хвальковским (который, напомню, умер в начале августа). Уже в декабре она получает право собственности на указанную квартиру, а в марте 2009 года продает ее Наталье Ильиной, действовавшей в интересах своей несовершеннолетней дочери.
Где здесь написано про вторую продажу. Читайте внимательно.

Не могу понять зачем составлять 3 ДКП от одного числа. И как их регистрировать? И зачем? Мне кажется, что здесь журналистская неточность, а был составлен договор в трех экземплярах.

осень 2008 года - приватизация.
15 ноября 2008 год - первая продажа.
март 2009 года - вторая продажа.

Вас ничего не напрягает?

Светлана СНИК писал(а):
В статье указан год смерти 2007, а выписали его получается больше чем через год после смерти?

Видимо, действительно св-во о смерти было поддельное.
27 апр. 2014
Меня-то напрягает. Но про быструю вторую продажу мошенники могли придумать душещипательную версию о необходимости срочной операции или еще чего.
Из статьи вообще много чего непонятно. Жалко, что писал не риэлтор.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
27 апр. 2014
Светлана СНИК писал(а):
... про быструю вторую продажу мошенники могли придумать душещипательную версию о необходимости срочной операции или еще чего.

С такими версиями попрошайки по вагонам ходят, и то им обыватели не верят.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
27 апр. 2014
Светлана СНИК писал(а):
Меня-то напрягает. Но про быструю вторую продажу мошенники могли придумать душещипательную версию о необходимости срочной операции или еще чего.

На все всегда есть документы :)
На операцию говорите - документы, пожалуйста :)

А тогда принципиальный вопрос в этом случае: "Но вот, зная и понимая всевозможные ситуации с "нехорошими квартирками", Вы бы, например, посоветовали своим клиентам, пришедшим к Вам для подбора недвижимости, приобретать объект с такой историей? Основные юридически значимые моменты, на мой взгляд: свежая приватизация, моментальная продажа после приватизации, моментальная перепродажа, сумма сделки с огромной степенью вероятности до миллиона."?

ЗАдавался ли риэлтор, участвовавший в сделке с Натальей этим вопросом? Поставил ли клиента в известность и возможных рисках? А может быть, клиент настолько запал на квартиру, что и не отговорить было? Разные ситуации, однако. Жаль, что результат один :(
27 апр. 2014
Николай Тюленев писал(а):
Светлана СНИК писал(а):
... про быструю вторую продажу мошенники могли придумать душещипательную версию о необходимости срочной операции или еще чего.

У меня такие ситуации были. Одни набрали кредитов, продавали срочно. Другие брали кредит 1 млн на операцию, продавали срочно. Так что в жизни такое иногда бывает. Мошенники обычно хорошие психологи и актеры.
27 апр. 2014
Светлана СНИК писал(а):
Николай Тюленев писал(а):
Светлана СНИК писал(а):

У меня такие ситуации были. Одни набрали кредитов, продавали срочно. Другие брали кредит 1 млн на операцию, продавали срочно. Так что в жизни такое иногда бывает. Мошенники обычно хорошие психологи и актеры.

Конечно, бывает.
Только на все есть документы. И на кредиты и на операции. Даже если заграницей операция, там только переписок на несколько месяцев :)
Мошенники ищут лоха лохастого. Задача риэтора сделать так, чтобы его клиент не стал этим самым лопоухим :-ok-:
Последний раз редактировалось Garanta 27.04.14, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
27 апр. 2014
Garanta писал(а):
Светлана СНИК писал(а):

На все всегда есть документы :)
На операцию говорите - документы, пожалуйста :)

А тогда принципиальный вопрос в этом случае: "Но вот, зная и понимая всевозможные ситуации с "нехорошими квартирками", Вы бы, например, посоветовали своим клиентам, пришедшим к Вам для подбора недвижимости, приобретать объект с такой историей? Основные юридически значимые моменты, на мой взгляд: свежая приватизация, моментальная продажа после приватизации, моментальная перепродажа, сумма сделки с огромной степенью вероятности до миллиона."?

ЗАдавался ли риэлтор, участвовавший в сделке с Натальей этим вопросом? Поставил ли клиента в известность и возможных рисках? А может быть, клиент настолько запал на квартиру, что и не отговорить было? Разные ситуации, однако. Жаль, что результат один :(

Я думаю, так как был разъезд, видимо, без доплаты, то денег было не очень много. И выбора особого у риэлтора не было. Может, и риэлтор был неопытный и юрист. И начальник отдела в отпуске. Я понимаю, что это никого не оправдывает.
А, к примеру, если бы эту квартиру они придержали и продали через год? Уже было бы не так подозрительно? А доверенность-то все равно была липовая. И квартира все равно была выморочная. Тогда как?