Каков средний доход среднестатистического риэлтора 142 / 8516
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
24 нояб. 2014
Святослав, так цифры такие потому, что народ полез в дебри возможностей. Не среднестатистический сценарий, а в возможность рынка. А еще забыли про тех, кто остался в профессии из всей массы желающих.
24 нояб. 2014
ksks22 писал(а):я реальный программист, не вымышленный) просто за 4 года дома уже сами понимаете, знания стали не те, зарплата осталась на уровне 2010 года, и общаюсь я не с коллегами, а с соседками. Раз программисты ваши самые частые клиенты, то всё ясно) Надо выходить и добивать до уровня современного программиста)
если профессия не опротивела, лучше "добейте" и живите спокойно, я из главбухов подалась в риэлторы. Тоже на фрилансе просидела 9 лет, доработалась до полнейшего отвращения к профессии, хотя и раньше не очень ее любила, пошла в риэлторы, когда становится совсем трудно, говорю себе:"ок, вали опять в бухгалтерию", и сразу становится легче) Если есть личный потенциал в основной профессии, лучше оставайтесь в ней)
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
24 нояб. 2014
Белова Анна писал(а):Юлия Лурье писал(а):От вас зависит, где вы окажетесь.
Причем, что в программистах, что в риэлторах)) можно оказаться, где угодно..Юлия Лурье писал(а):это те, которые , как мы , руководители, считаем - выполняют план и чуть более.
это цифры заработка на руки или вала?
Программисты да, стабильные ипотечники, любимые клиенты.. стабильно по белому, близко к "звездным" риэлторам)) Но это и звездные программисты))
Анна, тебе больше нет путей узнать у меня о доходности?
Ходи на лекции, там об этом в том числе рассказывают, ничего секретного в этих данных нет.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
24 нояб. 2014
ksks22 писал(а):я реальный программист, не вымышленный) просто за 4 года дома уже сами понимаете, знания стали не те, зарплата осталась на уровне 2010 года, и общаюсь я не с коллегами, а с соседками. Раз программисты ваши самые частые клиенты, то всё ясно) Надо выходить и добивать до уровня современного программиста)
ах да, как главбух я получала значительно больше, не выходя из дома))) Но! Зато есть к чему стремиться)
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
24 нояб. 2014
ksks22 писал(а):Спасибо! Белова Анна, а Вам особенно, за развернутый ответ)
А кто же тот риэлтор, который 150 хотя бы получает? Талантливый, с опытом от трех лет, работающий без выходных и обеда?
Но в целом понятно. Я нормальный программист, собираюсь выходить на работу) К начинающим приписываю себя, потому что мои знания устарели и придется очень хорошенько переучиваться. Думала, не сменить ли сферу деятельности.. родственники считают, что я слона продам Я такой сделала вывод, что лучше уж потратить пару лет на переучивание, если только не горит в попе идти и продавать
Раз вы программист, то вы вращаетесь в определенном круге людей. Людей оьбразованных, читающих, умеющих учиться, людей с высшим образованием, с техническим или физико-математическим. А попадете совсем в другой круг, да еще и в сильно женский коллектив. И без денег будете сидеть 4-6 месяцев, а родные будут каждый день спрашивать - ну и где твои огромные тыщи? где проданные слоны? Вы , без сомнения, быстрее многих освоите продажи, у вас будет получаться, но как долго вы будете удовлетворены этой работой? только ли в деньгах счастье?
24 нояб. 2014
Святослав писал(а):Laverna писал(а):Мне кажется что эта цифра (20-30 тыр) для регионов, а не для Москвы.
Для Москвы наверное что-то около 50-70.
НО:
Все почему то забывают о РАСХОДАХ риэлтора (особенно частника)...
Да, тут я согласен, потому что через 1-2 года как правило переходят в частники и тех же сделках именно столько и начинают получать....
Тема расходов - не раскрыта !!! Машина, оргтехника, офис, .....
У меня:
реклама услуг (не самая высокая статья)
реклама объектов...
транспортные расходы (основная- живу то я сейчас в регионе)
интернет
телефония (мой постоянный телефон, рекламный, местная безлимитка, московская безлимитка).
расходы на питание в кафешках (опять же у меня лично вынужденность).
и пр.пр...
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
24 нояб. 2014
Да, я знаю про доходность. На лекции да, надо-надо)) По пятому разу, повторение всегда полезно, да.
К вопросам, о работе и людях, контактах..за последние 10 мин 20 звонков и я реально начала заговариваться уж)) Где я, кто я)) Какие акты кому и с кем)) Какие-то дома надо продать и тп и тд))
Но тема.. ну уж оч интересная)) Я из гл инженеров пришла в риэлторы (а точнее Юлечка Владимировна меня притащила)), не жалею.. мне нравится..
Пришла из мужского коллектива, от образованных и тп и тд людей, от достаточно высоких доходов..не, ну мне все равно нравится
К вопросам, о работе и людях, контактах..за последние 10 мин 20 звонков и я реально начала заговариваться уж)) Где я, кто я)) Какие акты кому и с кем)) Какие-то дома надо продать и тп и тд))
Но тема.. ну уж оч интересная)) Я из гл инженеров пришла в риэлторы (а точнее Юлечка Владимировна меня притащила)), не жалею.. мне нравится..
Пришла из мужского коллектива, от образованных и тп и тд людей, от достаточно высоких доходов..не, ну мне все равно нравится
24 нояб. 2014
Святослав писал(а):
Друзья откуда цифры в 200-300 тыс. ?
Дай Бог, человек с опытом работы 1-2 года закрывает в среднем по вторичке одну сделку в два месяца. И получает своих на руки тыс. 60-70... Бывает что две, а потом месяца три сделок нет... Вот про новичков то все согласны что первых сделок месяца 2-3 а на сегодняшнем рынке и 5-6 можно ждать...
Если бы люди зарабатывали по 200-300 шт. в месяц актуальна была бы тема помощник риэлтора с зарплатой 50-75 ! Набирай помощников и богатей !!!! Где эти вакансии ???
Святослав, мы ориентируемся на среднийссделочный чек - 215-230 000 по г.Москве, полторы сделки в месяц для экспертов средней руки -норма, две - норма для экспертов высокого рейтинга,из них 50 процентов - фонд заработной платы..получаем 175-230 000 в месяц, считается очень просто.
А если вам повезло и вы работаете в АН, которое занимается срочным выкупом , и у вас есть хотя бы одна сделка в году по срочному выкупу - то прибавляйте по 70-80 000 на каждый ежемесячный доход за 12 месяцев
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 24.11.14, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
26666
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
24 нояб. 2014
40тр в месяц в среднем, первая сделка своя и для себя в декабре 2013 года, до этого год думала прикидывала что и как буду делать.
Далее по родственникам и далее по рекомендациям.
Клиентов не ищу.
40тр в месяц как раз получается, за сделку беру минимум, сложные альтернативы не беру, желательно только продажу или только покупку, если покупка то только новострой - подбор.
Но может и не быть ничего, просто сейчас почему то все с марта (даже с февраля) активизировались вокруг, стремятся продать/купить. А может потому что в новостройке живу, где половина инвесты с целью последующей продажи.
В прежнем круге общения вообще не было ни одного знакомого продающего/покупающего... и клиентов у меня бы тоже не было, а навязываться, не люблю и не умею.
Короче пул клиентов это дело случая, есть клиенты, будет заработок.
Нет клиентов, сиди ... или прыгай бегай - без разницы, кпд будет нулевым, а скорее отрицательным (расходы на тел. переговоры, проезд, бензин, перекус в кафешках и тд)
Нужны клиенты.
Если знаете откуда их брать - ок.
Если нет, то нет.
У меня это не основной заработок, можно сказать хобби. Доход совсем от другого (производство). К стати там тоже не много не более 100тр в месяц выходит, а может и меньше быть, несколько постоянных клиентов и все, базу не набираем, оставляя больше времени себе и семье.
И к стати, я не риэлтор.
Далее по родственникам и далее по рекомендациям.
Клиентов не ищу.
40тр в месяц как раз получается, за сделку беру минимум, сложные альтернативы не беру, желательно только продажу или только покупку, если покупка то только новострой - подбор.
Но может и не быть ничего, просто сейчас почему то все с марта (даже с февраля) активизировались вокруг, стремятся продать/купить. А может потому что в новостройке живу, где половина инвесты с целью последующей продажи.
В прежнем круге общения вообще не было ни одного знакомого продающего/покупающего... и клиентов у меня бы тоже не было, а навязываться, не люблю и не умею.
Короче пул клиентов это дело случая, есть клиенты, будет заработок.
Нет клиентов, сиди ... или прыгай бегай - без разницы, кпд будет нулевым, а скорее отрицательным (расходы на тел. переговоры, проезд, бензин, перекус в кафешках и тд)
Нужны клиенты.
Если знаете откуда их брать - ок.
Если нет, то нет.
У меня это не основной заработок, можно сказать хобби. Доход совсем от другого (производство). К стати там тоже не много не более 100тр в месяц выходит, а может и меньше быть, несколько постоянных клиентов и все, базу не набираем, оставляя больше времени себе и семье.
И к стати, я не риэлтор.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
24 нояб. 2014
Анна а в риэлторстве много необразованных людей?
Мне кажется Вы имели ввиду ТЕХНИЧЕСКИ грамотных (предыдущая Ваша деят-ть)
Мне кажется Вы имели ввиду ТЕХНИЧЕСКИ грамотных (предыдущая Ваша деят-ть)
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.