Подскажите как правильно. Много моментов от начинающего риелтора в одной теме. Нужна критика, советы, рекомендации. 351 / 12031
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
27 дек. 2014
Web Capital писал(а):
Зачем при выкладывании неэксклюзивного варианта "накидывать" комиссию сверху? Все технологичные, кто любит с этим покопаться обычно ставят ниже.
Если уж называть комиссию по телефону, то называть необходимо самый минимум - типа 5 т.р., а при встрече уже разъяснять что будете делать за эти 5 т.р. и что могли бы (если конечно можете) сделать при большей комиссии
Отлично Сергей! Спасибо!
Вы верно подметили, что риэлтор в данном, неэксклюзивном случае, вовсе не работает от продавца
и даже 5 тысяч вполне достаточно для этого.
Жаль, что далеко не все понимают эту фишку, а свято упёрты в эксклюзив, как будто на рынке нет иных технологий.
Елена Борисовна. писал(а):Web Capital писал(а):называть необходимо самый минимум - типа 5 т.р.,
О хосподи... Была тут одна с этой цифрой.
Это заразно.
Пора начинать видеть РН ШИРЕ, охватывать более широкие сегменты, а не только топтаться на эксовом пятачке, как на льдине посреди океана.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
28 дек. 2014
Web Capital писал(а):Простите меня за возможно очевидное, но я не понимаю - зачем налегать на тех собственников, кто вышел сам на этот рынок? Нахрена злить людей, которые сейчас полностью уверены, что они "сами с усами"?
Вы абсолютно правы и это я доказал сам себе!
Дело в том, что поводом для создания данной темы послужило - что я пришел в некий тупик, когда начал практиковать холодные звонки. Именно там я столкнулся с проблемой "незаинтересованность во мне как специалисте". Подумав о том, где же моя уверенность, где моя способность убеждать собственника "платить мне 50 000 рублей или понизить очередной раз стоимость квартиры". Именно поэтому я начал сомневаться в себе, может быть я неправильно что-то делаю?
Дело в том, что большая часть людей, на которых я выхожу по холодным звонкам - уже приняла решение продавать самостоятельно, а некоторые из них, обладают специальными знаниями и теперь понятно почему они рассуждают "зачем мне отдавать вам свои деньги в виде вашей комиссии, хотя я им рассказывал - какой я хороший специалист и как я им могу помочь".
Ну не даёт некоторые мысли покоя, ведь знаю компании, у которых 50-60% сделок происходит именно с клиентами пришедшими по холодных звонкам. Это и послужило поводом для моей практики в этой области. Есть наверное методики, по которым можно работать. Конечно, если кто готов направить меня в нужное русло, буду очень благодарен!
Продажа/покупка жилой недвижимости в Волгограде. АН "Фабрика Жилья", тел.,8917-648-0611
28 дек. 2014
Web Capital писал(а):Зачем при выкладывании неэксклюзивного варианта "накидывать" комиссию сверху? Все технологичные, кто любит с этим покопаться обычно ставят ниже.
Вы знаете, скажу честно. Я изначально прихожу с задачей, включить в стоиомсть квартиры мою комиссию. И даже это у меня получается. НО, мои коллеги риелторы, настолько сильный выработали устрой по комиссии, что очередной раз приходя на встречу с собственником, он чуть ли не спорога говорит мне подняв палец вверх "вы можете ставить сколько угодно, но сверху" или "я надеюсь ваша комиссия будет ставится поверх моей стоиомсти?!!", представляете.. какая неблагоприятная почва для работы касаемой моей комиссии?
Продажа/покупка жилой недвижимости в Волгограде. АН "Фабрика Жилья", тел.,8917-648-0611
28 дек. 2014
Юлия Баграмова писал(а):rielter21 писал(а):Жалко что получилась тема только одних расспросов меня. Хотя в первом посте - постарался сформулировать нормальные вопросы, на которые можно и по дискутировать.
Не обижайтесь, но это вам кажется, что вы задали вопросы, по которым можно было бы дискутировать.
Например, для того, чтобы ответить на ваши три вопроса, адресованных мне, нужно исписать множество страниц. Потом ваши уточняющие вопросы. И только потом может быть дискутировать.
Правда трудно буквально ликбезом заниматься. Вам нужно найти наставника.
Так как с наставником я вопрос не рассматриваю viewpost.php?p=853677 (как-то грубо звучит, поэтому прошу рассматривать это не буквально). Продолжение: если позволите, я попробую убедить вас, что я готов к профессиональному диалогу, а с вашей стороны - подключится к нему, если посчитаете нужным.
28 дек. 2014
Web Capital писал(а):2, 3, 4 это уже теплее, особенно 3
а) Просто создать сайт это одно - как я писал я умею это делать, а вот получать с него заявки, это уже в будущем, когда бюджет мне будет позволять, так как это сложный вопрос: внутренней и внешней оптимизации сайта, его последующей рекламе в контексте.
б) Скажите, если холодные звонки опустить в сторону, то какими способами мне посоветуете заменить их/компенсировать их? (Немного неправильно поставил вопрос, так попробую: "какие реальные методы привлечения клиентов для относительного новичка без рекомендаций, вы бы мне посоветовали (учитывая уже приведенные мною способы)")
28 дек. 2014
Svetlana55 писал(а):rielter21 писал(а):))))) Позвольте, угадаю, юнга... Вы пустились в свободное плавание, однако...
Вы когда-то это тоже сделали....другой вопрос - поторопился я или нет в этом отношении, но сложности они всегда будут, поэтому я их пытаюсь решить. А понимание происходящего у меня более чем имеется.
28 дек. 2014
Есть два соображения про стоимость услуг.
1. клиент не будет готов платить, если не увидит и не поймет, что вы для решения его вопроса сделаете больше того, что делает он сам. Сделаете больше, по-другому, профессионально. За то же самое, что он уже и так делает и понимает он платить не станет или предложит "накинуть" свою комиссию и развлекаться как угодно, не мешая ему решать свою задачку. Урвете, ну и ладно, ваше.
2. Когда предлагают установить комиссию сверху заявленой клиентом цены, я всегда спрашиваю: а если я продам на миллион дороже? Весь миллион мой? После паузы, как правило, человек говорит, что да, дескать, я же сказал мне нужно х, а все, что сверху мне не интересно. Но работа стоит столько сколько стоит. И условно 700 будут украдены у человека, поскольку его недвижимость получила вот такой уровень спроса. А риэлтор получает процент от сделки.
1. клиент не будет готов платить, если не увидит и не поймет, что вы для решения его вопроса сделаете больше того, что делает он сам. Сделаете больше, по-другому, профессионально. За то же самое, что он уже и так делает и понимает он платить не станет или предложит "накинуть" свою комиссию и развлекаться как угодно, не мешая ему решать свою задачку. Урвете, ну и ладно, ваше.
2. Когда предлагают установить комиссию сверху заявленой клиентом цены, я всегда спрашиваю: а если я продам на миллион дороже? Весь миллион мой? После паузы, как правило, человек говорит, что да, дескать, я же сказал мне нужно х, а все, что сверху мне не интересно. Но работа стоит столько сколько стоит. И условно 700 будут украдены у человека, поскольку его недвижимость получила вот такой уровень спроса. А риэлтор получает процент от сделки.
28 дек. 2014
Юлия Баграмова писал(а):Есть два соображения про стоимость услуг.
1. клиент не будет готов платить, если не увидит и не поймет, что вы для решения его вопроса сделаете больше того, что делает он сам. Сделаете больше...
Это всё теория, чего пугать человека)
На практике лично я часто сразу говорю, что ничего сверх того, что при желании могли бы сделать Вы сами я не сделаю, а в целом всё будет хорошо)))
И люди охотно соглашаются.. Даже если до меня с этими клиентами уже "пытали счастье" любители зазубренных шаблонных спичей)
Не думаю, что это из за того, что я лысый..
Короче главное - внутренняя уверенность в своих качествах, клиенты это чувствуют.. а слова - вторичны))
Важно вести себя так, будто у тебя за спиной Тополь М, а в штанах 40 см!
А тараторить самопрезентации - удел стажеров)
Почему я встрял? ( ) Потому, что прочитал из последних постов ТС, что он это понимает его беспокоит его неуверенность в себе..
А вы его сейчас запутаете и убедите, что размер не имеет значения))
28 дек. 2014
Владимир Грохотов писал(а):Важно вести себя так, будто у тебя за спиной Тополь М, а в штанах 40 см!
сильно сказано....
"Если ты ценишь свою репутацию, связывай жизнь с добропорядочными людьми".
28 дек. 2014
rielter21 писал(а):б) Скажите, если холодные звонки опустить в сторону, то какими способами мне посоветуете заменить их/компенсировать их? (Немного неправильно поставил вопрос, так попробую: "какие реальные методы привлечения клиентов для относительного новичка без рекомендаций, вы бы мне посоветовали (учитывая уже приведенные мною способы)")
а как на счёт расклейки объявлений по районам?
"Если ты ценишь свою репутацию, связывай жизнь с добропорядочными людьми".