Возрастной стажёр. Начало. 216 / 3793
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
06 мая 2022
тонкий и искрометный юмор))
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
06 мая 2022
Было бы очень странно, если бы "у матери всех риэлторов" никто из детей не стал риэлтором.))06.05.22, 06:40Юлиана Проскворякова писал(а):У Лурье сын по факту работает риэлтором. Хотя всячески открещивается от слова риэлтор и позиционирует себя как юрист))
И то, как вы верно заметили у Ивана своя специфика, много лет работал за несколько иную систему оплаты нежели риэлторы + его опыт позволял ему перейти в любой другой бизнес также на окладную должность, т.е. без потери квалификации по основному образованию, но он сделал выбор в пользу свободного предпринимательства, его выбор.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
06 мая 2022
У него была своя компания очень давно. Там он генералил.06.05.22, 09:28Kalendar писал(а):Удивили так удивили )), мне показалось из ваших постов он работает чтото типа финдиректором в компании.06.05.22, 07:41Ирина Сорокина писал(а):Ну правды ради мой сын в риэлторах с 2013 года.
ПС. Скажу больше, он на этом форуме тоже бывает. Но много работы и не пишет здесь часто.
Вообще в риэлторство привел меня муж в 2003 году на большие объёмы заказов. Я оставила свой аудит и временно ушла в наше АН- семейное АН. Сын тогда был далек от этой темы.
В 2013м у меня было много работы, которую нужно было кому-то делегировать, а, значит, деньги из семьи. )) поэтому подключился сын. А дальше затянула опасная трясина - такие деньги в его сфере деятельности ему давались в разы сложнее. Он приглашал на проекты ребят с Украины. 2013й. Тогда ещё можно было.
Сейчас уже я обращаюсь к нему за советом и помощью.
Конечно, в команде людей, которым доверяешь как себе, работать интересней, эффективней и комфортней.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
06 мая 2022
Мой племянник заработал на первую машину именно в недвижимости.06.05.22, 00:12Kalendar писал(а):Раз Игорю Анатольевичу не понравилось мое «первым делом», напишу вам, что надо сделать вторым делом, но уже без шуток.
А вторым делом надо задаться простым и очевидным вопросом.
Почему ни у кого из местных замечательных специалистов дети не пошли по стопам родителей?
Заметьте, ни у Тюленева, ни у Теплова, ни у Сорокиной, ни у Мосиной (про кого слышал и знаю есть уже взрослые дети) не выбрали профессию риэлтора, почему Баграмова ищет помощника за деньги на форуме, хотя у самой помощник подрос. Тяжело начинать? Так неужели любящий родитель не поможет, не даст старт своему «кукусику», тем более это фактически семейный бизнес клиент=деньги останутся в семье. Я вижу вокруг десятки примеров малых бизнесов, когда сын/дочь подхватывает и продолжает дело начатое родителями, я уже даже не говорю, про проф.династии типа врачей, военных и т.д. там до 5 поколений подряд доходит.
Почему дети умных родителей не захотели достойно зарабатывать как их родители, иметь гибкий график, не зависеть от придури работодателя (слишком молодой/слишком старый/вас сократили)? Очень много почему…
Конкретно в аренде квартир
За три с небольшим месяца, где-то около 700 000 тысяч. Я правда сделал ему супер условия. У него мощный ресурс в ВК, 80 тыс подписчиков, он рекламировал себя там, ну и я подбрасывал варианты.
Дал ему пачку договоров, визитки, сказал, что может использовать все ресурсы офиса, тогда это был Миэль и мне от него не надо никаких процентов, родня как никак.
Вот он и напрягся, заработал.
Правда в недвижимости не остался, так в интернет технология, соц сетях, и завис.
06 мая 2022
Ну вот видите, свой ресурс в 80 тыс. подписчиков сразу на старте (а это очень не мало) + ресурс в виде дяди директора АН и все равно не задержался в этой теме.06.05.22, 09:43Yaroslav писал(а):За три с небольшим месяца, где-то около 700 000 тысяч. Я правда сделал ему супер условия. У него мощный ресурс в ВК, 80 тыс подписчиков, он рекламировал себя там, ну и я подбрасывал варианты.
Дал ему пачку договоров, визитки, сказал, что может использовать все ресурсы офиса, тогда это был Миэль и мне от него не надо никаких процентов, родня как никак.
Правда в недвижимости не остался, так в интернет технология, соц сетях, и завис.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
06 мая 2022
Не слушайте тех, кто говорит, что риэлторство умирает. Жило, живет и будет жить. Изменятся немного технологии продаж или обменов, а люди продолжат продавать, сдавать квартиры. Коммерческая недвижимость для новичка довольно специфична, аренда, вроде деньги быстрые, тоже не советую, займитесь продажами квартир.05.05.22, 21:56Helen11 писал(а):Здравствуйте уважаемые форумчане!
Меняю профессию. Хочу следующую часть жизни заняться недвижимостью. Мне ~50 лет. Подскажите, пожалуйста, в какое агентство лучше пойти обучаться и работать возрастному новичку. И были ли подобные знакомые, которые обучились риэлторству примерно в этом возрасте и успешно работают?
Всем успехов! Низкий поклон опытным профессионалам
Агентство выбирайте крупное, кроме лекций для новичков, увидите ежедневную работу десятков агентов, у каждого из которых свой подход к клиенту.
Нужно понимать, что необходим запас денег на первые месяцы, поддержка семьи. Профессия очень интересно и, если останетесь в ней, на другую менять не захотите)
Последний раз редактировалось Юлия А. Александрова 06.05.22, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
06 мая 2022
Есть бизнес более маржинальные. Он человек популярный в районе, благодаря ресурсу. После Плешки, предложили несколько мест работы. Пошёл в Мэрию Химок, в пресс службу. Открыл кафе, потом ресурс в ВК, Телеграмм, Инсте, приносит денег, причём работа дистанционно.06.05.22, 09:53Kalendar писал(а):Ну вот видите, свой ресурс в 80 тыс. подписчиков сразу на старте (а это очень не мало) + ресурс в виде дяди директора АН и все равно не задержался в этой теме.06.05.22, 09:43Yaroslav писал(а):За три с небольшим месяца, где-то около 700 000 тысяч. Я правда сделал ему супер условия. У него мощный ресурс в ВК, 80 тыс подписчиков, он рекламировал себя там, ну и я подбрасывал варианты.
Работа Риэлтора тяжёлая, пыльная, нервная, - никакой романтики.
Я кстати не против, если бы сын начал риэлторствовать. У меня много клиентов накопилось, я бы когда-то передал. Да и научился бы разбираться в недвижимости, это не помешает.
Пока рано говорить на эту тему, он ещё маленький.
06 мая 2022
Бывшая жена работает Риэлтором.
Конечно с ней как со стажером работали индивидуально, но я заставил её пройти и холодные прозвоны и даже расклейку, активный поиск, всё по полной программе.
Это в качестве обучения.
Дать готовые варианты, это сразу не дело. Да, человек изучит мат часть, но классным Риэлтором может не стать.
Поэтому когда она стала готова, завалили клиентами. Всему своё время. Только так.
Знаю работает до сих пор, как основная профессия.
Ну а сколько людей я подготовил, скольким дал путёвку в профессию и не сосчитать. Регулярно встречаю своих бывших стажеров в банках, на сделках.
Тут недавно в банке подбегает девушка, обняла меня) я говорю, вы кто? Оказывается стажёра, работала со мной в конце 90х, когда я был нач отдела, я еле узнал. Работает до сих пор.
Бывает...
Конечно с ней как со стажером работали индивидуально, но я заставил её пройти и холодные прозвоны и даже расклейку, активный поиск, всё по полной программе.
Это в качестве обучения.
Дать готовые варианты, это сразу не дело. Да, человек изучит мат часть, но классным Риэлтором может не стать.
Поэтому когда она стала готова, завалили клиентами. Всему своё время. Только так.
Знаю работает до сих пор, как основная профессия.
Ну а сколько людей я подготовил, скольким дал путёвку в профессию и не сосчитать. Регулярно встречаю своих бывших стажеров в банках, на сделках.
Тут недавно в банке подбегает девушка, обняла меня) я говорю, вы кто? Оказывается стажёра, работала со мной в конце 90х, когда я был нач отдела, я еле узнал. Работает до сих пор.
Бывает...
6963
Москва, Перовское АН, 8-903-729-91-88
13 мая 2014
06 мая 2022
В США много примеров успешных семейных агентств, в конце книги Гари Келлера про риэлторов, приводятся примеры разных агентств и их структура и статистика сделок.06.05.22, 00:12Kalendar писал(а):Почему дети умных родителей не захотели достойно зарабатывать как их родители, иметь гибкий график, не зависеть от придури работодателя
Часто встречается такой состав: муж, жена, дети, невестка и тд.
06 мая 2022
Вообще в регионах профессия Риэлтора более престижная.
Объясняю.
Ну вот допустим хороший риэлтор зарабатывает 300 000 тысяч, для Мск это неплохо, но точно никого не удивишь. Можно сидеть в офисе в Мск Сити, протирать кожанное кресло и иметь не напрягаясь гораздо больше, не за что особенно не отвечая.
В регионах риэлтор с заработком 200-300 тыс, первый парень на деревне. Это много в городах с населением 200-400 тысяч.
Короче всё познаётся в сравнении.
Объясняю.
Ну вот допустим хороший риэлтор зарабатывает 300 000 тысяч, для Мск это неплохо, но точно никого не удивишь. Можно сидеть в офисе в Мск Сити, протирать кожанное кресло и иметь не напрягаясь гораздо больше, не за что особенно не отвечая.
В регионах риэлтор с заработком 200-300 тыс, первый парень на деревне. Это много в городах с населением 200-400 тысяч.
Короче всё познаётся в сравнении.