вопрос к знающим 39 / 377
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
09 авг. 2022
ДА, делали запрос БТИ, право собственности - не зарегистрировано
даже делали запросы по архивам.. и в адресную службу.. никак...
Последний раз редактировалось LoraS 09.08.22, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
09 авг. 2022
Здесь они справку смастерили от 2005 года. Вы такую сделаете?)09.08.22, 15:49LoraS писал(а):я выискала док из практики.. но я не юрист, свое представителю уже не хочу это показывать.. буду рада если прокомментируете.. можно ссылаться и по аналогии делать..
IceCool
09 авг. 2022
не знаю пока, думаю, как
09 авг. 2022
Может, отжать кто-то хочет?
IceCool
09 авг. 2022
вот и думаю как сделать чтоб не отжали
09 авг. 2022
Размер госпошлины истец исчисляет самостоятельно. Если он неправильный суд должен указать правильный расчет в решении и взыскать недостающую сумму, если была недоплата, или вернуть часть суммы при переплате. Так что нет никаких проблем исчислять размер госпошлины по кадастровой стоимости снятого с учета ЗУ.09.08.22, 14:59LoraS писал(а):снят с учета, т.е. кадастровая стоимость, которая там указана - тип не действительна, соответственно - размер гос пошлины не известен..
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
09 авг. 2022
... тож так думала, спасибо большое!.. просто сейчас определиться, делать все же через уточнение исковых требований добавление земельного участка или сначала по дому как то получить решение и потом при удовлетворении иска по дому - по земле уже в особом порядке податься.. наследников всеравно больше нет.. спора нет.. администрация ответида что не возражает по регистрации дома.. то есть решение по дому на усмотрение судьи.. получается.. как же все сложно...09.08.22, 16:21Constantinus писал(а):Размер госпошлины истец исчисляет самостоятельно. Если он неправильный суд должен указать правильный расчет в решении и взыскать недостающую сумму, если была недоплата, или вернуть часть суммы при переплате. Так что нет никаких проблем исчислять размер госпошлины по кадастровой стоимости снятого с учета ЗУ.09.08.22, 14:59LoraS писал(а):снят с учета, т.е. кадастровая стоимость, которая там указана - тип не действительна, соответственно - размер гос пошлины не известен..
09 авг. 2022
LoraS,
У вас там УрГЮУ, один из юридических центров России, а юристы безграмотные. Ну или хотят заработать на процедуре оформления ЗУ в собственность.
У вас там УрГЮУ, один из юридических центров России, а юристы безграмотные. Ну или хотят заработать на процедуре оформления ЗУ в собственность.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
09 авг. 2022
эт я неверно просто никак не найду нужного..09.08.22, 16:33Constantinus писал(а):LoraS,