Риэлторские истории. Строго без самопиара 406 / 18593

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
23 апр. 2015
Васяnew писал(а):
Столько пафоса и презрения к окружающим, что прям содрагаюсь. И все истории как на подбор ...

Жизнь она такая , внутри без рюшечек и ванили, а порой сплошная чернуха. Спросите у Лаверны, к примеру.
Несколько историй из Таро
И я их тоже пишу на своём сайте , как пример, чтобы пояснить механизмы работы той или иной процедуры. За что возьмусь, а с чем идите на фиг.
Как-то писала, что парнишка лет на 15 младше сначала поносил всех женщина страше 30, потом настойчиво хотел сходить со мной в кино и на море, потом звал меня на какую-то прорубь, чтоб повстречаться с его девушкой и вынести вердикт втсрачаться ему с ней или нет, в итоге заказывает повышение по службе через устранение начальника (гуманнное, ну там перевод на другое место работы) одного из подразделений , чтоб стать на его место. Гуманное предложила я, не он.

Другой на сеансе Таро спрашивает в лоб, а что если мне убить своих родителей?

Третья зачастила с кучей вопросов по недвижимости - отвоевать соседнюю квартиру на площадке , которая в администрации на выдачу детдомовцу, смотрю взятка, спрашиваю есть такое? Есть. Но чья-то взятка перебила её взятку. Квартира, судя по всему, не уйдёт детдомовцу.

Следующая приходит и рассказывает, что бывший муж хочет её убить за дом , который когда его родители оформили на неё через дарение, дорогой дом в центре города. При том у мужа уже был опыт убийства. Так же что он что-то замышляет , привозит каких-то респектабельных мужчин, отдаёт им документы на детей и прочее. Спрашиваю - цель визита - сохранить свою жизнь и детей и свою? Нет, дом хочет сохранить ....Отправила её в милицию и к адвокатам и сказала, чтоб больше не приходила и не звонила.

Или девушка 17 лет рассказывает, что отчим ...ну в общем поняли....и моя сущность прямо орёт, от того, что слышу....слушаю и не то чтоб содрогаюсь, в конвульсиях бьюсь...

Как-то так....пишу , как о хорошем, так и о непотребствах тоже...и другие пишут, чтобы на наглядных примерах пояснять , где что применяется, посредством чего и по каким схемам.

Можно не замечать кошмаров в социуме, не знать о них, видеть только юбки-брюки-кофты-туфли , от этого их меньше не станет.
Донесение информации от Елены Борисовны ли, или других документалистов хоть одному человеку поможет как-то открыть глаза или решить свой вопрос - значит уже не зря эта информация донесена. Даже просто в контексте , что такое хорошо , что такое плохо.
23 апр. 2015
Анжелика, Вы себя с ней не сравнивайте. Вы идете в +, она в -. И истории Ваши разные и ситуации - одно дело к Вам на сеанс пришли, другое дело ее наняли как риэлтора, а не ... кого-то другого.
Последний раз редактировалось Алексей Алексеевич 945 23.04.15, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
23 апр. 2015
Эта сказка хороша, начинай сначала. :)
Для начала неплохо бы разобраться, что я не риэлтор, и меня не нанимают.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
23 апр. 2015
Васяnew писал(а):
Вы идете в +, она в -. И истории Ваши разные и ситуации - одно дело к Вам на сианс пришли, другое дело ее наняли как риэлтора, а не ... кого-то другого.

Не, суть одна. Услуга. И примеры.
И я далеко не агнец.
23 апр. 2015
Анжелика Каргалова писал(а):
="Васяnew"]Вы идете в +, она в -. И истории Ваши разные и ситуации - одно дело к Вам на сианс пришли, другое дело ее наняли как риэлтора, а не ... кого-то другого.

Не, суть одна. Услуга. И примеры.
И я далеко не агнец.[/quote]

Анжелик, я уже это писал и напишу еще раз. Риэлтор предоставляет интересы клиента - выполняет представительскую функцию. Конфеденциальность полученной при этом информации это неотъемлемая часть этого дела. Даже если клиент просит, чтобы о нем на заборе написали - этого не надо делать, так как много-много других клиентов и этого риэлтора и других, посчитает, что их информация также может быть разглашена. Это снизит доверие, уменьшит соцальную значимость и т.д. и т.п. Плохо это. Когда же люди приходят к Вам на сеансы, то в этих сеансах Вы представительской функции не имеете и можете делать все, что Вам заблагорассудится.
23 апр. 2015
Васяnew писал(а):
Конфеденциальность полученной при этом информации это неотъемлемая часть этого дела. Даже если клиент просит, чтобы о нем на заборе написали - этого не надо делать, так как много-много других клиентов и этого риэлтора и других, посчитает, что их информация также может быть разглашена.

Ммм....не знаю вашего имени, Василий? ....а что такое конфиденциальность????
Со стороны риэлтора - это сохранение тайны условий сделки, субъектов, места расчёта и суммы расчёта.
Но как же она может быть сохранена , если отчёт поступает в Росфиномониторинг? В УФНС? С паспортными данными участников, адресом объекта , его техническими характеристиками , суммой сделки ? Конфиденциальность - это заблуждение. Брат...Большой брат...он везде и даже сумка "Седло" сейчас мелькает на всех открытых мной страницах (сорри за офф)
А обезличенная история без указаний имён, местопроживания , порой искажённая и приукрашенная или недокрашенная - о какой конфиденциальности может идти речь?
23 апр. 2015
Васяnew писал(а):
Риэлтор предоставляет интересы клиента - выполняет представительскую функцию. Конфеденциальность полученной при этом информации это неотъемлемая часть этого дела. Даже если клиент просит, чтобы о нем на заборе написали - этого не надо делать, так как много-много других клиентов и этого риэлтора и других, посчитает, что их информация также может быть разглашена. Это снизит доверие, уменьшит соцальную значимость и т.д. и т.п. Плохо это.

А если посмотреть на это с другой стороны?
Начинающий должен быть готов к тому, что услуга по решению квартирного вопроса в итоге не будет сводиться только к переговорам, которые касаются только цены и сроков покупки/продажи. Ситуации у всех разные, отношения в семьях не всегда лучезарные, а с соседями тем более. И психолог или психиатор под ручку с этим риэлтором ходить не будут.
Это, конечно, не есть хорошо, что риэлтор у нас и "швец, и жнец, и ...", но так получается. :nez-nayu:
Вот истории опытные представители и описывают в своих книгах. Может быть так, а может быть и этак.
Нужно быть готовым к разным ситуациям и проявлениям желания клиентов "погрузить" риэлтора во все свои перипетии, даже если риэлтор таким желанием "не горит". :du_ma_et:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
23 апр. 2015
Даже если Большой брат везде, это не повод халатно выполнять обязанности. Любое обсуждение частной жизни или конфиденциальной информации, полученной при выполнении профессиональных риэлторских обязанностей - это нарушение этической и представительской функции. Это мое мнение. Вы же можете остаться при своем. Надеюсь тоже в книгу попадете :) У Вас вызывает одобрение перемывание косточек всем проходящим мимо, которое мы иногда слышим от бабулек у подъезда? А Зинка, то она такая... А Валька такая, а уж Семен Петрович ... Мне противно.
23 апр. 2015
Какое счастье, что только я и клиенты нашего агентства могут решать, писать мне о них или нет, и что именно писать.
Какое счастье, что они мне так доверяют, как никому другому. Когда у них трудная жизненная ситуация, то они, бывает, обращаются ко мне за советом даже после сделки. Просто по старой памяти.
На 90-95% наше агентство работает по рекомендациям. Выше процента просто не бывает.
Разумеется, я не обо всех клиентах знаю подробности их жизни. Я вмешиваюсь только тогда, когда возникает определённая ситуация, которая требует моей помощи, и когда они ко мне обращаются.
А вот у некоторых нет такого доверия в отношениях с клиентами, потому и нервничают. :a_g_a:
Да и откуда будут "отношения", если большинство уже работают без договора, а так, случайно.

Только я и клиенты нашего агентства могут решать, писать мне о них или нет. И больше никто.
Никто. :ki_ss:
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
23 апр. 2015
Васяnew писал(а):
. Любое обсуждение частной жизни или конфиденциальной информации, полученной при выполнении профессиональных риэлторских обязанностей - это нарушение этической и представительской функции. Это мое мнение. Вы же можете остаться при своем. Надеюсь тоже в книгу попадете

Частная жизнь вот здесь viewtopic.php?p=870655&hilit=%D0%91%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B0#p870655

Остальное всего лишь предвзятость.