Из соба в агенты 381 / 5435
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
18 дек. 2016
Олег Назаров писал(а):Это ведь не совсем то, правильно? Для кого-то ... это для кого-то и не более чем. А кто из наших сказал, что это нормально? Есть такие?
А я где-то написала, что кто-то "из ваших" сказал, что это нормально?
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
18 дек. 2016
Олег Назаров писал(а):А кто из наших сказал, что это нормально? Есть такие?
Но ведь никто из риэлторов и не написал «подобные методы считаю неприемлемыми». Никто! Наоборот – «все делают это», а я – дурочка. В чем дурочка? Что не приняла предложение, выгоду свою не оценив? На сделку бы вышли быстро, комиссию бы получила, да и бонус!
["Людмила Воронина"]Это элементарная работа "Покупка полный цикл". В интересах клиента-покупателя. Не больше и не меньше. Громкие слова... Задача - купить . А предложить можно всё, что угодно. Нелепые стенания какие-то. Что касается годами сидящих здесь странных лиц, так теория не заменит практики сделок. РАЗНЫХ сделок. Даже если и продают сами, скорее всего выезжают на горбу агентов продавца либо покупателя. Вот и всё. Ну и здесь ноют...[
Людмила Воронина
Вы тоже предлагаете, все, что угодно?
За «толику малую» предлагают избавить от негатива. Для меня и клиента – не малая…
За что платить?
Вот продажа:
Вы придете ко мне посмотреть квартиру (может быть) и сделать фото. А может не придете совсем, и я сама сфоткаю хатку и вышлю риэлтору на мыло. (В моей практике общения с риэлторами так было).
Вы разместите объявление. Ну, смешно…
Ах, нет, прежде вы проведете аналитическую работу: выберете аналоги и, воэможно, прозвоните, узнаете ситуацию по аналогам. Объявите мне цену на мое сокровище. Но я тоже умею звонить и спрашивать. Я и посмотреть конкурента могу, мне не трудно, это же в моих интересах ….
Вы ответите на звонки. Вы лучше меня знаете историю моей квартиры, прописанных, выписанных и т.п.?
Вы приедете на показы? У меня было 14 показов. Покупатели: 3 ССРа, остальные – с риэлторами. На просмотрах присутствовали 3 из 11.
Ну и торг, наконец. Как выясняется, в норме у некоторых риэлторов не совсем благовидные поступки. Я могу никогда не узнать, сколько звонков было, какую цену за квартиру предлагали.
За это я должна отдать 100 тыс. руб.?
Да, риэлтор избавит меня от необходимости отвечать на многочисленные звонки стажеров и выслушивать непристойные предложения, но не слишком ли дорогое удовольствие? Да, эти предложения меня шокируют, ну, ничего, я и по ящику, бывает, ужасы смотрю.
Так что продаем сами и оплачиваем юр. сопровождение!
«Что касается годами сидящих здесь странных лиц так», так я не просто сижу – я РИЭЛТОРА выбираю
"Ну и здесь ноют" - не ною, а предупреждаю собственников о том, чего можно ожидать от риэлторов
18 дек. 2016
Tatyana_M писал(а):Стоимость квартиры здесь, на форуме, оценивают исходя из посыла:
«А Вы продаете или покупаете?»
Порядочность риэлтора варьируется в зависимости от кого риэлтор работает – продавца или покупателя, так?
Нет, просто оценку дадут разную в зависимости от того продавец вы или покупатель
Ну а как иначе, ведь нужно комиссию впихнуть в цену, поэтому продавца убедить что его стоимость ниже, покупателю сказать что есть варианты только выше того что он хочет...как говорится ничего личного, просто бизнес
18 дек. 2016
Tatyana_M писал(а):Но ведь никто из риэлторов и не написал «подобные методы считаю неприемлемыми».
А я?
Олег Назаров писал(а):Не надо ни брать, ни давать. Не берите и не предлагайте. И это будет правильно.
Tatyana_M писал(а):Так что продаем сами и оплачиваем юр. сопровождение!
Юр. сопровождение, простите, ЧЕГО???? ПРОДАЖИ???? Если ВЫ такая вся из себя прекрасная, что и ужасов не боитесь, и за сто тыщ сами и квартиру показываете ... и на звонки стажеров отвечаете ... и историю квартиры знаете ... неужели сами продать не сможете?
Когда покупателя сами найдете?
Это же просто.
1. Договор скачиваете из интернета.
2. Тему размещаете на форуме "Как правильно заложить деньги в ячейку". Читаете, узнаете тонкости, если вы их раньше не знали.
3. Подписываете, закладываетесь и дружно идете в МФЦ сдаваться.
Всего делов-то.
А уж если с той стороны будет риэлтор, так он вам вообще тогда все забесплатно сделает.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
18 дек. 2016
ONSAKL писал(а):А я где-то написала, что кто-то "из ваших" сказал, что это нормально?
Вопрос, собственно, был не к Вам. Просим прощения, если что.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
18 дек. 2016
Tatyana_M писал(а):Стоимость квартиры здесь, на форуме, оценивают исходя из посыла:
«А Вы продаете или покупаете?»
Порядочность риэлтора варьируется в зависимости от кого риэлтор работает – продавца или покупателя, так?
Не замечали, что продают всегда дешево, а покупают дорого? Купите, скажем, сапоги итальянские. А потом попробуйте их по ТОЙ ЖЕ цене продать. Проблематичненько.
Кроме того, между купить и продать - гигантская разница.
ПРОДАТЬ - это найти покупателя на свою квартиру. Если объект типовой, цена должна быть низкой. По другому - не продашь.
КУПИТЬ - это выбирать из того, что есть. И если дешевых объектов мало, придется покупать дорого, либо ждать падения.
Разные вещи, однако. И комиссия здесь не при чем, абсолютно.
18 дек. 2016
Олег Назаров, соглашусь с описанным вами процессом купли-продажи, только комиссия всё таки при чём. Это дополнительный расход, обратился за услугой - плати
18 дек. 2016
Уля-ля писал(а):Олег Назаров, соглашусь с описанным вами процессом купли-продажи, только комиссия всё таки при чём. Это дополнительный расход, обратился за услугой - плати
Если Вы спрашиваете о цене квартиры, Вам называют цену. Продажи или покупки. Комиссия в эту цену не включается НИКОГДА. Про комиссию рассказывают уже потом ... ближе к делу. И получаете потом меньше - платите больше. Но это уже потом.