Из соба в агенты 381 / 5435

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
18 дек. 2016
Олег Назаров писал(а):
Не замечали, что продают всегда дешево, а покупают дорого? Купите, скажем, сапоги итальянские. А потом попробуйте их по ТОЙ ЖЕ цене продать. Проблематичненько. :hi_hi_hi: Кроме того, между купить и продать - гигантская разница.РОДАТЬ - это найти покупателя на свою квартиру. Если объект типовой, цена должна быть низкой. По другому - не продашь.КУПИТЬ - это выбирать из того, что есть. И если дешевых объектов мало, придется покупать дорого, либо ждать падения.Разные вещи, однако. И комиссия здесь не при чем, абсолютно.

Олег Назаров, Ваше мнение, просто, -квинтэссенция процесса купли-продажи.
И какой гешефт остаётся? Даже как в анекдоте не скажешь "на эти 2% и живём". Сплошные убытки.
Покупаем дорого, продаём дешево. Процесс интересен?
18 дек. 2016
Tatyana_M писал(а):
а предупреждаю собственников о том, чего можно ожидать от риэлторов :-(

А я предупреждаю, что по моей практике, а клиентов через нас проходит тьмы, все Ваши разговоры здесь о честности и порядочности - пустой трёп, Вы здесь пишите не для нас и не нам, и не собственникам квартир.
Вы пишите и даете почитать своЕЙ бывшей любимОМУ.
Это очень распространено в ваших кругах.
И в кругах, там где у молодого человека бывший/действующий любимый.
Вы ей показываете какой бриллиант она теряет.
Только и всего. Самоутверждаетесь за чужой счет.
Ничего нового под луной.
ПыСы. И у вас бывают исключения
18 дек. 2016
Lea ** писал(а):
Еще раз, для тех кто в танке, если такие предложения другими риэлторами считаются делом обычным, распространенным и в некоторых случаях даже приемлемыми - то совсем не понятно - за что платить. Сегодня ты сделал такое выгодное для тебя ( не для собственника ) предложение, завтра тебе его сделали. Обиход такой и никто не смущается.

Здесь ключевое "не для собственника", Lea, Вы ассоциируете себя с собственником в данной ситуации. Поэтому данное предложение кажется Вам непристойным. А если представить, что Вы Покупатель и риэлтор(Ваш) действует исключительно в Ваших интересах, он торгуется в Вашу пользу, и именно за это Вы ему и платите деньги? Плохой риэлтор или хороший?

Взятка это плохо! Я бы не осмелилась утверждать так однозначно. Если знакомая, работающая в Мэрии, предложила квартиру по государственной программе бесплатно, но за взятку, мало кто откажется. А если Вы своему ребенку купили "путевку" в будущее, оплатив взятку в МГИМО, кто Вы, заботливая мать или взяточница? Если Вы попросили у народа денег на дорогостоящую операцию родственнику, кто Вы мошенница, попрошайка или разбитая горем женщина?

Аморально не предложение взятки само по себе, аморально присвоение чужих денег без ведома собственника. Воровство, иными словами, - зло! Спора нет.

Покупатель и Продавец во время торга стоят по разные стороны баррикад, кто из них плохой, а кто хороший при этом, кто честно торгуется, а кто бесчестно, не корректные вопросы. Сам вопрос можно поставить под разным углом. Кто более аморален сам Покупатель или его риэлтор, вынужденный выполнять "грязную" работу за деньги?
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
18 дек. 2016
ATLANTIK писал(а):
Покупатель и Продавец во время торга стоят по разные стороны баррикад

Мне что-то кажется, что это риэлторы сами создают баррикады в виде заманух, прозвонов стажеров и т.п.

Да, мы на рынке. Я продаю, он покупает. Торгуемся. Зачем нам посредник в виде недобросовестного магазина, у которого "миссия-комиссия"?

ATLANTIK писал(а):
риэлтор(Ваш) действует исключительно в Ваших интересах, он торгуется в Вашу пользу, и именно за это Вы ему и платите деньги? Плохой риэлтор или хороший?

То есть совесть колеблется вместе с линией партиив зависимости от того, кто заказчик услуги?
18 дек. 2016
Tatyana_M писал(а):
Да, мы на рынке. Я продаю, он покупает. Торгуемся. Зачем нам посредник в виде недобросовестного магазина, у которого "миссия-комиссия"?

Вы правы, если предположить, что находитесь на абсолютно прозрачном рынке, где все стороны полностью осведомлены о любых нюансах в товаре, деловом обороте и всех других аналогичных товарах на рынке.
Удивление выдаёт неосведомлённость о возможных действиях другой стороны.
Как правильно заметили коллеги выше, негатив от обслуживания в одном "магазине" ошибочно распространяете на все "ларьки", "магазины" и "супермаркеты".
Санкт-Петербург, 89533536846.
18 дек. 2016
Tatyana_M, а кто мешает самостоятельно покупать и продавать? Многие вполне успешно обходятся без посредников
18 дек. 2016
Tatyana_M
А вы знатно троллите...
Прям профессионально...
18 дек. 2016
Tatyana_M писал(а):

Точно.

Как сейчас помню разговор с одной такой покупательницей - продавщицей.

- Вы должны выписаться из квартиры ДО сделки!!!
- Почему?
- Должны.
- Скажите ... а ведь Вы тоже квартиру продаете? Вы будете выписываться до сделки?
- Нет.
- Почему?
- Ну ведь я же честная!

Это я собственно к чему? Добросовестный ли вы магазин ... или у вас совершенно ДРУГАЯ миссия - ваш покупатель не знает. Никак. И риэлтор ему нужен, для того, чтобы проверить ваш магазин.
А то, знаете, магазины бывают совсем разные. :lol:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
18 дек. 2016
Уля-ля писал(а):
Tatyana_M, а кто мешает самостоятельно покупать и продавать? Многие вполне успешно обходятся без посредников

ВОТ!!!!! В тысячный раз задается один и тот же вопрос. Ну продавай и покупай сам, ну кто ж тебе мешает??? Почему тебе обязательно нужно всем это доказывать? :lol:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
18 дек. 2016
Владимир Романенко писал(а):
А вы знатно троллите... Прям профессионально...

Владимир, уж извините, сочла за комплимент :) .

В жизни в никаких разборках не участвовала, но задели за живое обвинения и комментарии Ваших коллег.

,