Хочу работать, прошу советов 421 / 83035
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
13 авг. 2010
Ситуация была такова: деньги переводились на мой расчётный счёт в сбербанке. покупатель уточнил-имеет ли для меня значение: перевод от физического или от юридического лица. Я (лохушка) сказала, что мне без разницы. Риелтор мой ничего не сказал. Сделали перевод от юридического.
У меня к этому моменту уже была подобрана альтернативная квартира на покупку, составлен предварительный договор и внесён аванс. Накануне проведения альтернативной сделки я пришла заказывать деньги и узнала, что теряю при снятии. Мне объяснили, что если бы перевод был от физ лица, то этого бы не было. Также у меня была возможность избежать потерь, если я не буду прикасаться к деньгам месяц - но тогда я теряю аванс за подобранную альтернативу и сам этот вариант тоже, потому что там меня ждать никто не собирался, были другие желающие.
Я не захотела терять вариант, сняла с потерей, влезла в долги (потому что всё было рассчитано до копейки и из-за потери мне немного не хватало) и провела таки альтернативную сделку.
с риелтором я ещё до сих пор не рассчиталась - договорилась о некоторой отсрочке, поскольку денег реально нет.
У меня к этому моменту уже была подобрана альтернативная квартира на покупку, составлен предварительный договор и внесён аванс. Накануне проведения альтернативной сделки я пришла заказывать деньги и узнала, что теряю при снятии. Мне объяснили, что если бы перевод был от физ лица, то этого бы не было. Также у меня была возможность избежать потерь, если я не буду прикасаться к деньгам месяц - но тогда я теряю аванс за подобранную альтернативу и сам этот вариант тоже, потому что там меня ждать никто не собирался, были другие желающие.
Я не захотела терять вариант, сняла с потерей, влезла в долги (потому что всё было рассчитано до копейки и из-за потери мне немного не хватало) и провела таки альтернативную сделку.
с риелтором я ещё до сих пор не рассчиталась - договорилась о некоторой отсрочке, поскольку денег реально нет.
13 авг. 2010
Ольга2010 писал(а):Ситуация была такова: деньги переводились на мой расчётный счёт в сбербанке. покупатель уточнил-имеет ли для меня значение: перевод от физического или от юридического лица. Я (лохушка) сказала, что мне без разницы. Риелтор мой ничего не сказал. Сделали перевод от юридического.
Ну тут все таки работает принцип как удобно самому, а для этого свои деньги надо бы уметь считать. Риэлтор может знать, а может и нет.
13 авг. 2010
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Ольга2010 писал(а):Ситуация была такова: деньги переводились на мой расчётный счёт в сбербанке. покупатель уточнил-имеет ли для меня значение: перевод от физического или от юридического лица. Я (лохушка) сказала, что мне без разницы. Риелтор мой ничего не сказал. Сделали перевод от юридического.
Ну тут все таки работает принцип как удобно самому, а для этого свои деньги надо бы уметь считать. Риэлтор может знать, а может и нет.
Риэлтор то, что немой был? Если не знаешь сам - спроси того кто знает. Кстати продавца тоже касается. С банками надо каждый шаг оговаривать на предмет - кто кому должен будет.
14 авг. 2010
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ malpal
Да, позиция мне ясна - хочешь чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сам.
а вот ещё была такая ситуация с моей знакомой (это к вопросу выплаты комиссионных опять же)
Люди хотели продать квартиру - попросили помочь одну девочку, которая раньше работала в АН.
Она согласилась помочь, частным порядком, без договора - оговорили комиссионные: 1,5 % от суммы продажи.
Далее: продавцы хотели за квартиру 7 млн, реклама пошла - появился покупатель. Покупатель торгуется - готов, говорит, хоть завтра на сделку, но за 6 млн.
Риелтор спрашивает у своих клиентов-продавцов: ну что, ребята? будем продавать сейчас за 6 или дальше искать на 7? Продавцы подумали-подумали, и решили- будем продавать!
Сделка совершена, а дальше обращение продавцов к их риелтору таково: вам платить не за что! вы нашу квартиру продали за бесценок, наша квартира стоит дороже, да такие квартиры как наша по 8 продают! тычется пальцем в "Недвижимость и цены", вариант что наличие объявления о продаже и "кто-то купит" - это не одно и то же не рассматривается, то, что сами согласились на предложенную цену, никто не уговаривал - забыто...
Да, позиция мне ясна - хочешь чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сам.
а вот ещё была такая ситуация с моей знакомой (это к вопросу выплаты комиссионных опять же)
Люди хотели продать квартиру - попросили помочь одну девочку, которая раньше работала в АН.
Она согласилась помочь, частным порядком, без договора - оговорили комиссионные: 1,5 % от суммы продажи.
Далее: продавцы хотели за квартиру 7 млн, реклама пошла - появился покупатель. Покупатель торгуется - готов, говорит, хоть завтра на сделку, но за 6 млн.
Риелтор спрашивает у своих клиентов-продавцов: ну что, ребята? будем продавать сейчас за 6 или дальше искать на 7? Продавцы подумали-подумали, и решили- будем продавать!
Сделка совершена, а дальше обращение продавцов к их риелтору таково: вам платить не за что! вы нашу квартиру продали за бесценок, наша квартира стоит дороже, да такие квартиры как наша по 8 продают! тычется пальцем в "Недвижимость и цены", вариант что наличие объявления о продаже и "кто-то купит" - это не одно и то же не рассматривается, то, что сами согласились на предложенную цену, никто не уговаривал - забыто...
14 авг. 2010
Ольга2010 писал(а):Люди хотели продать квартиру - попросили помочь одну девочку, которая раньше работала в АН.
Она согласилась помочь, частным порядком, без договора........, а дальше обращение продавцов к их риелтору таково: вам платить не за что!
Вы сами не видете противоречия в своих словах? В чем мораль?
14 авг. 2010
Господа, я вполне вероятно ошибаюсь в корне в своих представлениях!
Возможно вариант, при котором риелтор работает частно и без договора - нонсенс! Возможно отказ клиента ему платить - ситуация из ряда вон, которая встречается крайне редко! Возможно действительно моя потеря денег при снятии - только мой косяк, и работая даже с профессиональным риелтором необходимо всё знать, всё предвидеть и всё уточнить самому, чтобы не нарваться на неприятности!
Возможно вариант, при котором риелтор работает частно и без договора - нонсенс! Возможно отказ клиента ему платить - ситуация из ряда вон, которая встречается крайне редко! Возможно действительно моя потеря денег при снятии - только мой косяк, и работая даже с профессиональным риелтором необходимо всё знать, всё предвидеть и всё уточнить самому, чтобы не нарваться на неприятности!
14 авг. 2010
Ольга2010 писал(а):Господа, я вполне вероятно ошибаюсь в корне в своих представлениях!
Когда риелтор работает частно и без договора - это проблема того кто работает и того на кого он работает.
Отказ клиента платить возможен и при наличии договора.
Если Вам скажут, что Ваши потери - это исключительно косяк риелтора - Вам станет легче? Вы станете от этого богаче?
Все уточнить самому не мешает, за спрос денег не берут.
Вы ведь у врача спрашиваете - а это точно не больно?
14 авг. 2010
Ольга2010 писал(а):Господа, я вполне вероятно ошибаюсь в корне в своих представлениях!
За 9 лет работы, первый раз слышу рассуждения на тему "....честно и без договора..." Вы просто на месте не стойте..развивайтесь и договор заключайте...честно
недвижимость в пригородах Екатеринбурга, почти вся...
14 авг. 2010
Владимир Грохотов писал(а):Maktub писал(а):Как считаете, нужно ездить с клиентом на показы, при условии, что клиент пришел с рекламы.
Ни в коем случае! Только если его сама судьба к Вам, за руку, привела
Прааально! А главное, зачем? Не царское это дело с клиентом встречаться...
Он что, сам дорогу не найдет? Сам квартирку не осмотрит?
Хорошо б еще и сделку сам проводил... Дак и деньги б сам принес...