Из соба в агенты 381 / 5435

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
19 дек. 2016
Tatyana_M писал(а):
Стоимость квартиры здесь, на форуме, оценивают исходя из посыла:
«А Вы продаете или покупаете?»

Порядочность риэлтора варьируется в зависимости от кого риэлтор работает – продавца или покупателя, так?

А Вас не удивляет что в кассе банка валюту покупают по одному курсу, а продают по другому?
И оба раза - не по курсу ЦБ :hi_hi_hi:

Непорядочность других - обычно как раз жулики громче всех обличают... :smu:sche_nie:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
19 дек. 2016
просто Сергеич писал(а):
Tatyana_M писал(а):
Стоимость квартиры здесь, на форуме, оценивают исходя из посыла:
«А Вы продаете или покупаете?»

Порядочность риэлтора варьируется в зависимости от кого риэлтор работает – продавца или покупателя, так?

А Вас не удивляет что в кассе банка валюту покупают по одному курсу, а продают по другому?
И оба раза - не по курсу ЦБ :hi_hi_hi:

Непорядочность других - обычно как раз жулики громче всех обличают... :smu:sche_nie:

:lol: Еще раз, ну вдруг кто-то ни фига не понял, Татьяна пишет только о том, что была попытка подкупа за спиной у собственника, риэлтор покупателя хотела склонить ( ага ) представителя противоположной стороны на обман продавца. А банк ничего не скрывает - вся информация на табло, хошь покупай, не хошь - иди дальше. :hi_hi_hi:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
19 дек. 2016
Anton Smolev писал(а):
Видимо договориться с первым на сопровождение было не судьба.
А вообще надо смотреть договор между ними для понимания всех нюансов их взаимоотношений.

Anton Smolev писал(а):
Обман привлеченного изначально специалиста на лицо
Видимо договориться с первым на сопровождение было не судьба.
А вообще надо смотреть договор между ними для понимания всех нюансов их взаимоотношений.

Когда продавец поучаствовал в ВОСЬМИ просмотрах, ему многое стало понятно про свою "намолённую" двушку с деревянными перекрытиями 4/4 -эт на Люблинской улице. А когда стало понятно, то стало жалко денег отдать с реальной цены. Судиться? Отнимает слишком много жизненных сил. Хотя знаю реальный случай, когда риелтор подал иск к такой кидальщице-продавцу. Расплатилась с ним, после того, как дважды пришлось ей явиться в суд.
19 дек. 2016
Моисеева Ольга, может в вашем примере у продавца не было желания кидать риэлтора? Просто в процессе он понял что цена его квартиры завышена и он не может себе позволить услуги риэлтора...не все умеют изначально всё просчитать...
19 дек. 2016
Ндя.. Не все умеют просчитывать изначально. Это точно.
..... Есть у меня клиентка. Точнее была.
Квартира 3-ка. В новом доме на окраине Москвы. Но пешком от метро. С хорошим ремонтом. Сдавалось 2 комнаты. В 3- иногда она сама наведывалась На день-два в месяц. Остальное время жила на даче с немолодой мамой.
Комнаты сдавали по 18 и 20 тыр (они обе большого метража и рассматривалось туда по 2 человека в том числе и семейные пары). Т.е. 38 тыр. Простоев больше 2-3-х дней не было на протяжении 7 лет.
В апреле этого года она мне позвонила и попросила помочь продать ее квартиру.. купить 2-ку в том же районе. А разницу они решили внести в благоустройство и ДОСТРОЙ дома на даче (обложить деревяшку кипичом..завести туда санузел... подключить газ (кстати я еще на этапе консультации и ее прожектов ей сказала что на всё это ей доплаты не хватит). Однако она сказала что у нее есть прекрасных жених с Украины который всё уже высчитал.
Ок.
Я не помогальщица в продажах и посему рекомендовала ей свою коллегу которая занимается куплей-продажей и которой я доверяю.
Месяца через 2 пересекаюсь с приятельницей-вторичницей.
Спрашиваю как дела у моей клиентки.
Она говорит: А никак. Мы расторгли договор.
Я: в чем дело?
Она: клиентка с мужем высчитали и поняли что им не хватает на строй дома. Они решили пригласить "своего риэлтора" (по факту -дальнюю родственницу молодого украинского мужа) которая им альтернативу сделает за 100 тыр.
Бывает....
Через месяц мне звонит эта клиентка ..рассказывает о том что ее мама неделю назад умерла. И она хотела бы оот меня получить какие то консультации по вопросу наследства.
Естественно я послала ее в баню.
......................
История не закончена.
Недели 2-3 назад она мне опять позвонила. Снова пыталась от меня получить консультацию как лучше продать ее квартиру. Типа в наследство она вступила. Но налоги со свежей доли платить не хочет. И надо ей типа будет их платить если она эти полдоли (мамины) подарит своему мужу...
В общем несла какой то бред.
В этот раз я ее НЕТАКТИЧНО послала в баню.
..................................
А Вы говорите высчитать ...))))
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
19 дек. 2016
Laverna писал(а):
Ндя.. Не все умеют просчитывать изначально. Это точно.
..... Есть у меня клиентка. Точнее была.
Квартира 3-ка. В новом доме на окраине Москвы. Но пешком от метро. С хорошим ремонтом. Сдавалось 2 комнаты. В 3- иногда она сама наведывалась На день-два в месяц. Остальное время жила на даче с немолодой мамой.
Комнаты сдавали по 18 и 20 тыр (они обе большого метража и рассматривалось туда по 2 человека в том числе и семейные пары). Т.е. 38 тыр. Простоев больше 2-3-х дней не было на протяжении 7 лет.
В апреле этого года она мне позвонила и попросила помочь продать ее квартиру.. купить 2-ку в том же районе. А разницу они решили внести в благоустройство и ДОСТРОЙ дома на даче (обложить деревяшку кипичом..завести туда санузел... подключить газ (кстати я еще на этапе консультации и ее прожектов ей сказала что на всё это ей доплаты не хватит). Однако она сказала что у нее есть прекрасных жених с Украины который всё уже высчитал.
Ок.
Я не помогальщица в продажах и посему рекомендовала ей свою коллегу которая занимается куплей-продажей и которой я доверяю.
Месяца через 2 пересекаюсь с приятельницей-вторичницей.
Спрашиваю как дела у моей клиентки.
Она говорит: А никак. Мы расторгли договор.
Я: в чем дело?
Она: клиентка с мужем высчитали и поняли что им не хватает на строй дома. Они решили пригласить "своего риэлтора" (по факту -дальнюю родственницу молодого украинского мужа) которая им альтернативу сделает за 100 тыр.
Бывает....
Через месяц мне звонит эта клиентка ..рассказывает о том что ее мама неделю назад умерла. И она хотела бы оот меня получить какие то консультации по вопросу наследства.
Естественно я послала ее в баню.
......................
История не закончена.
Недели 2-3 назад она мне опять позвонила. Снова пыталась от меня получить консультацию как лучше продать ее квартиру. Типа в наследство она вступила. Но налоги со свежей доли платить не хочет. И надо ей типа будет их платить если она эти полдоли (мамины) подарит своему мужу...
В общем несла какой то бред.
В этот раз я ее НЕТАКТИЧНО послала в баню.
..................................
А Вы говорите высчитать ...))))

А Вы, простите, на что обиделись, на то что с Вашей приятельницей договор расторгли? Как бы мне тоже не всегда понятны такие влюбленности типа той, что Вы рассказали, это и у наших "звезд" сплошь и рядом, а сейчас я чаще стала встречать в простой обыденной жизни, ну так и что, это право той женщины(мужчины) поверить тому(иногороднему) без кола, двора... Вы как бы обозначьте свою позицию, в данной ситуации... Вы - моралист-пофиг на гонорар, или Вы поняли , что там может быть гемор в просчете вашей комиссии?
19 дек. 2016
Неска
А причем здесь эти вопросы? Какая разница? :du_ma_et:
Если надо объяснять, то не надо объяснять. (З. Гиппиус) :a_g_a:
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
19 дек. 2016
Неска писал(а):
1.А Вы, простите, на что обиделись, на то что с Вашей приятельницей договор расторгли? 2.Как бы мне тоже не всегда понятны такие влюбленности типа той, что Вы рассказали, это и у наших "звезд" сплошь и рядом, а сейчас я чаще стала встречать в простой обыденной жизни, ну так и что, это право той женщины(мужчины) поверить тому(иногороднему) без кола, двора...
3.Вы как бы обозначьте свою позицию, в данной ситуации...
4.Вы - моралист-пофиг на гонорар,
5.или Вы поняли , что там может быть гемор в просчете вашей комиссии?

1. Ни на что. Я не обижаюсь на людей у которых проблемы с критическим восприятием.
2. Конечно ПРАВО. Разве я у кого то это право отняла? :sh_ok: Вы точно ВНИМАТЕЛЬНО прочитали мною написанное? :men:
3. Зачем?
4. Не. Я всего лишь о том "КАК НЕ ОШИБИТЬСЯ В СВОИХ РАСЧЁТАХ".
5. там МОЕЙ комиссии не было вовсе. Вы о чём? :du_ma_et:
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
19 дек. 2016
Уля-ля писал(а):
Моисеева Ольга писал(а):
Tatyana_M писал(а):
обману продавца – может быть?

Ну, продавцы тоже не ВСЕ честны. К примеру: квартира продавалась четыре месяца, были редкие тупые просмотры, риелтор приводил аргументы, пока продавец не понял, какая ей настоящая цена. Невзирая на договор с риелтором, продавец САМ дал объявление в ЦИ, использовав частично фото риелтора, но цену поставил на 300 000 ниже. Конечно же, сразу нашёлся покупатель, а также и ДРУГОЙ риелтор, которого продавец нанял для сопровождения сделки. Это чтобы платить меньше. Судиться с ним? Нет, просто в НЕКОТОРЫХ случаях вообще не надо начинать работу с объектами по завышенной цене.

Ну а что мешало просто расторгунть договор с риэлтором? Это же в любой момент можно сделать

А зачем? Вдруг "выстрелит" у риелтора?
Таких случаев очень много, когда продавец, работая с риелтором, сам окольными путями пытается реализовать свой объект за более низкую цену.
Этот риелтор ему на тот случай, если вдруг "приведет" клиента на высокую цену, ясно же:)
19 дек. 2016
V_I писал(а):
когда продавец, работая с риелтором, сам окольными путями пытается реализовать свой объект за более низкую цену.

К сожалению, это издержки нашей работы. Думаю, не надо на этом застревать, "плюнуть слюной" и идти дальше))