Дайте совет как стать риэлтором 364 / 5730

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
27 июл. 2021
27.07.21, 06:46
Николай Тюленев писал(а):
Про алгоритм принятия решения в описанной Ильиничной ситуации.
Ну да, тут палево конечно....
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
27 июл. 2021
27.07.21, 06:47
Минеева Татьяна писал(а):
27.07.21, 06:46
Про алгоритм принятия решения в описанной Ильиничной ситуации.
Ну да, тут палево конечно....
Ожидаемое.
Экономим на специалисте, не понимая того, что скупые всё равно заплатят..
...
И ведь поднимут, заметив, как глазёнки загорелись, не ходи к гадалке.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
27 июл. 2021
27.07.21, 06:15
27.07.21, 01:39
ilinishna писал(а):
Сразу принимаю решение и озвучиваю его - готова вносить залог и выходить на сделку. При чем они не торгуются. Что вы думаете?
Ошибка.
Вы сразу продемонстрировали интерес, согласились покупать без традиционного торга.
Стало быть, есть возможность Вас "приподнять".
Что риэлтор и исполняет:
ilinishna писал(а):
Риэлтор перезванивает мне через час - а вот тут у нас еще есть одни покупанты, и мы отдадим тому, кто больше денег даст.
...
Для ответа на извечный вопрос "что делать?" слишком мало информации.
Сколько времени квартира в экспозиции?
Цена в рынке или ниже \ выше?
Каковы причины продажи (срочность)?
Что за риэлтор представляет интересы собственника?
Есть аналоги поблизости?
...
Лишь ответив на эти и ещё ряд вопросов можно определить блефуют ли продавцы, и давать советы что Вам делать.
Вряд ли они блефуют. Приличных квартир не найти.
Но я не буду в этом конкурсе участвовать , тк эта квартира для меня - компромисс в условиях небольшого выбора.
Подожду, другие появятся. Только непонятно, что с ценами в сентябре будет происходить.

Хотя мб и блефуют. Продают с мая. С апреля каждый месяц снижают цену на 50 тысяч.
27 июл. 2021
27.07.21, 11:02
ilinishna писал(а):
С апреля каждый месяц снижают цену на 50 тысяч.
Тоже не профессионально цедить по полтишку.
Скинули бы сразу на 200-300 - давно бы продали.
Если, как Вы пишите, квартира приличная.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
30 июл. 2021
27.07.21, 11:55
27.07.21, 11:02
ilinishna писал(а):
С апреля каждый месяц снижают цену на 50 тысяч.
Тоже не профессионально цедить по полтишку.
Скинули бы сразу на 200-300 - давно бы продали.
Если, как Вы пишите, квартира приличная.
Продали они. На след день сняли с рекламы.
Мне кажется, сейчас, когда цены на новострой драконовые, приличную вторичку брать надо сразу же. Пока будешь строить стратегии, другие внесут залог.

Также заметила тенденцию прямых продаж - без цепочек. Сама также ищу- только в прямой продаже. Висят по пол-года, а то и больше только альтернативы, по доверенности, возрастные продавцы и наследство. При чем, висят по цене рынка.
Те, что существенно ниже, все таки продаются. То ли сами поумней , то ли с агентами работают, и те их убеждают.
31 июл. 2021
30.07.21, 21:13
ilinishna писал(а):
висят по цене рынка.
Это как?
Не стреляй!
31 июл. 2021
27.07.21, 06:15
ilinishna писал(а):
Сразу принимаю решение и озвучиваю его - готова вносить залог и выходить на сделку. При чем они не торгуются. Что вы думаете?
Ошибка.
Вы сразу продемонстрировали интерес, согласились покупать без традиционного торга.
Стало быть, есть возможность Вас "приподнять".
Знакомые купили квартиру на 5-10% процентов ниже рынка, потому что сразу, без торга сунули аванс. Продавал Инком.
31 июл. 2021
30.07.21, 21:13
ilinishna писал(а):
Мне кажется, сейчас, когда цены на новострой драконовые, приличную вторичку брать надо сразу же. Пока будешь строить стратегии, другие внесут залог.
Суть.
Но покупатели "в начале пути" склонны посмотреть всех.
Это нормальное желание, но, зачастую, приводит к потере отличного варианта и, однозначно, к потере времени, что при росте цен абсолютно недопустимо.
31 июл. 2021
31.07.21, 06:33
preobr писал(а):
Знакомые купили квартиру на 5-10% процентов ниже рынка, потому что сразу, без торга сунули аванс. Продавал Инком.
Дичь какая-то ...
Дилетантщина.
Авансы на просмотре не принимают уже лет, эдак, двадцать.
Скорее всего, сунули денег агенту за "первоочередное право покупки по сниженной цене".
01 авг. 2021
31.07.21, 07:06
31.07.21, 06:33
preobr писал(а):
Дичь какая-то ...
Дилетантщина.
Авансы на просмотре не принимают уже лет, эдак, двадцать.
Скорее всего, сунули денег агенту за "первоочередное право покупки по сниженной цене".
Можно было бы ещё поторговаться, Инком отлично работает, у них самые привлекательные цены для покупателя