"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
Есть опыт по расклейке. Может кому пригодится. Работаю недавно - всего две сделки, обе по расклейке. Одна на "Куплю"(правда долго с продажей этого варианта бился, но всё таки продал от клиента хороший отзыв получил). Другой вариант - клеил рекламу по реальному объекту(кстати по-предыдущему). Позвонила девушка. На тот момент эта комната была уже продана, и я предложил ей посмотреть другие варианты. Сделал распечатку с общей базы. Более-менее 2 варианта подходило. Посмотрели их в один день. Второй очень понравился, и через 2 недели заключили сделку. Как потом выяснилось эта комната боьше полгода в продаже висела и несколько агентств её продавало. На комиссии правда пришлось уступить, ну да для начала неплохо. Так что расклейка это неплохо(в комплексе с другими видами рекламы).
[Если клиенты у данного агента будут ТОЛЬКО от меня, я его на оклад посажу, который в процентном отношении будет составлять 15-20% в лучшем случае. И драть как сидорову козу, чтоб работал до седьмого пота. Иначе за ЧТО платить 30-40-50-60-70 % ???
Хороший окладец! К Вам побегут с большим удовольствием Ха-ха-ха! Работал я в "солидном" и оооооооооооооочень крупном АН Москвы Угадайте в каком? З/П декларировалось 20%, но стоит учесть минус 10% как вознаграждение посреднику за своего то клиента, минус расходы на бензин/транспорт/телефон + еще постоянный дефицит бумаги в офисе и прочих "мелочей" + за свой счет: визитки, расклейку и человеко-часы). За эту з/п предлагается тащить своего клиента: друзей, родственников, соседей, которых очень бы желательно конторе обобрать по максимуму. Короче, если внимательно присмотреться, то за своего клиента з/п с учетом расходов получается в размере 7-8% от комиссии. Но если хочется больше, то можно еще скрытку, т.е. нагреть соседа, брата, свата. Контора будет рада. А если тайное станет явным, то есть перспектива нарваться мордой на кулаки - это в лучшем случае, а в худшем отметиться 159 УК РФ. А контора конечно же умоет свой "имидж" увольнением задним числом.
Заметил в Уфе резкое снижение к расклейке со стороны АН и маклеров на подъезды города. Лишь изредка появляется: сниму квартиру. В массовом порядке стали появляться на подъездах платные доски, антивандальные, под оргстеклом. Плата очень высокая. На 1 район (100 тыс. жителей) выходит под 89 т.р.
Тем не менее все остановки подходы залеплены посуточной аренды, но это др.вид бизнеса.
Может быть просто сезонный спад, в сентябре будет видно
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
Расклейка медленно уходит в прошлое, но с другой стороны, в настоящее время нет достойной альтернативы. Интернет вещь замечательная, но бабушки и дедушки с "энтим зверем" незнакомы, печатные СМИ дорого и арендодатель их покупать и смотреть не будет. Но расклейка имеет смысл если ей занимается сам агент, расклейщики часто теряют большуючасть объявлений в урнаах или в канавах. Клеят где попало, а не где надо. Вывод: будем клеить пока не появится альтернативный недорогой источник рекламы.
Кто сказал про активистов - дворников????У нас вон весь подъезд всю эту шушеру срывает !!!!Лучше оторвать , чем раз в год перекрашивать...А кому объявления нужны, тет газеты читает. Ну это у нас в Липецке. Может, в других городах кому-то и полезны расклейки.Я вообще считаю, расклейка объявлений - трата сил, бумаги и засерание стен. Лучше уж рублей 200 на объявление в газете потратить.По крайней мере на целевую аудиторию сразу...
Кто сказал про активистов - дворников????У нас вон весь подъезд всю эту шушеру срывает !!!!Лучше оторвать , чем раз в год перекрашивать...А кому объявления нужны, тет газеты читает. Ну это у нас в Липецке. Может, в других городах кому-то и полезны расклейки.Я вообще считаю, расклейка объявлений - трата сил, бумаги и засерание стен. Лучше уж рублей 200 на объявление в газете потратить.По крайней мере на целевую аудиторию сразу... Неадекват
Кто сказал про активистов - дворников????У нас вон весь подъезд всю эту шушеру срывает !!!!Лучше оторвать , чем раз в год перекрашивать...А кому объявления нужны, тет газеты читает. Ну это у нас в Липецке. Может, в других городах кому-то и полезны расклейки.Я вообще считаю, расклейка объявлений - трата сил, бумаги и засерание стен. Лучше уж рублей 200 на объявление в газете потратить.По крайней мере на целевую аудиторию сразу... Неадекват
Оба - на... Прикиньте, пара собственников в подъезде, ублюдков, мерзавцев и паскуд, свои кваритры сдает. НаживаюЦцо, так сказать. А все совеЦЦкие соседи объявления срывают. А вы не пробовали просто доску объявлений на подъезд повесить? Может, кому окна поменять надо, или пиццу заказать? Или вы решаете, что им надо газеты читать и по газетам пиЦЦы заказывать? Наши люди в булошную на такси не ездють... Меня могут сейчас за это забанить просто, но вы хоть краем мосха своего осознайте, сколько миллионов людей сейчас ждет окончательной смерти поколения, чью идеологию вы выражаете. Ничего личного. Но... Уйдите же вы наконец в небытие!!!
Оба - на... Прикиньте, пара собственников в подъезде, ублюдков, мерзавцев и паскуд, свои кваритры сдает. НаживаюЦцо, так сказать. А все совеЦЦкие соседи объявления срывают. А вы не пробовали просто доску объявлений на подъезд повесить? Может, кому окна поменять надо, или пиццу заказать? Или вы решаете, что им надо газеты читать и по газетам пиЦЦы заказывать? Наши люди в булошную на такси не ездють... Меня могут сейчас за это забанить просто, но вы хоть краем мосха своего осознайте, сколько миллионов людей сейчас ждет окончательной смерти поколения, чью идеологию вы выражаете. Ничего личного. Но... Уйдите же вы наконец в небытие!!!
Фигли, Пенза -------)))))))0 если бы не было Павла Воли из Камеди Клаб, РФ не знала бы о существовании города Пенза ---------)))))))))
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
Фигли, Пенза -------)))))))0 если бы не было Павла Воли из Камеди Клаб, РФ не знала бы о существовании города Пенза ---------)))))))))
Вообще-то товарисч из Липецка писал про "засерание" стен. Или у вас моск "засран" так, что вы не различаете Пензу и Липецк? Или теперь безграмотность принято на показ выставлять? Павел Воля неудачный пример, Лермонтов более удачный пример, он тоже мой земляк. Или в медвежьем углу-Уфе знают только "творчество" Павла Воли?:lol:
Все нормальные люди давно застрелились или хотя бы спились, а не сидят в интернетах!