Риэлторские истории. Строго без самопиара 406 / 18593
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
24 апр. 2015
Елена Чижова писал(а):И плиз, поругайте меня.
Сегодня должно быть важное для меня Решение.
Боюсь)))
Мне даже в Питер на майские ехать не хочется из-за того, что там живёте Вы.
Но, придется ... ))
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
24 апр. 2015
Ольга Меркулова писал(а):more-na писал(а):Ольга Меркулова, я повторюсь, но тем не менее - вызывает большое уважение и - главное - желание работать с Вами Ваша профессиональная позиция. Вашим клиентам крупно повезло.
Спасибо.
Спасибо вам за то, что отвечаете.
Для меня ваша точка зрения важна - обратная связь с клиентом.
Ольга, я Ваша тезка - меня зовут Ольга. Сожалею, что Вы не в Москве. С удовольствием и желанием поработала бы именно с Вами.
Приятно иметь дело с профессионалом, уважающим и себя, и своего клиента.
Большая редкость.
Желаю Вам много благодарных и обеспеченных клиентов, несмотря на все кризисы.
24 апр. 2015
От мировосприятия тоже зависит.
И было бы странно и грустно, если бы все были, например, интровертами или наоборот..
Или холериками или флегматиками и т.д.
В общем...)) Не стреляйте в пианиста он играет, как умеет(с))
И было бы странно и грустно, если бы все были, например, интровертами или наоборот..
Или холериками или флегматиками и т.д.
В общем...)) Не стреляйте в пианиста он играет, как умеет(с))
24 апр. 2015
Николай Тюленев писал(а):
Спасибо, Ольга Викторовна. за развернутый ответ.
Но, давайте попробуем обойтись без дифирамбов и осуждения в адрес персоналий, ибо они основаны на субъективном восприятии конкретных людей. А оно (восприятие) весьма различно. Поговорим, если Вы не против, о таких категориях
как мера самопиара и зримость успеха, между которыми Вы обозначили четкую связь.
Чем они измеряются по Вашему?
Что есть причина, а что следствие?
Потому ли кто-то успешнее других, что, извините, в каждой бочке затычка? А, может, наоборот - успешные люди не трубят на каждом шагу о своих достижениях? Как Вы, например.
Буду Вам весьма признателен за ответы на эти вопросы. )
Меня в пример ставить не стОит, потому что эта площадка для меня является не площадкой для самопиара, для поиска клиентов, или для набора персонала, а индикатором РН, тенденций и в зависимости от этого выбора рабочего инструмента, то есть рабочей технологии именно на этом этапе.
Если бы я была озабочена поиском, то всё было бы тоже самое.
Насчёт успешности.
Понятно, что риэлтор успешен, когда он делает большое количество сделок, большее, чем остальные, менее успешные.
При этом его успех должен быть соизмерим с твоим личным успехом и именно соизмеримость определяет понятие успешности для каждого конкретного человека.
В силу своего жизненного опыта, я уже не могу позволить себе такой роскоши, как потеря времени на изучение опыта специалиста, если его успешность сложно или невозможно проверить, или его успешность декларируется лично им только на словах или выражается исключительно в отзывах его благодарных клиентов.
Я знаю, что вы не любите, когда кичатся богатствами.
Для меня это тоже не самый главный показатель успешности, это как бы естественный её итог, находящийся уже за пределами профессиональной деятельности.
Главным показателем для меня является изучение информации о специалисте из прямых открытых источников, а именно поисковик по имени, сайт и, главное - наличие и содержание базы объектов.
Глядя на эти источники, мне легко не только понять, каким именно видом риэлторской деятельности занимается пиарящийся,
на работу с кем заточен- продавцом или покупателем,
вплоть до того, что я с достаточной степенью вероятности понимаю, зная рынок и долю экслюзивности базы, сколько сделок, какой оборот и какой доход.
Исходя из этого и решаю для себя - пример ли это для подражания или просто приём для привлечения клиентов.
Вы хотели без персоналий- получилось вот так.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
24 апр. 2015
more-na писал(а):Ольга Меркулова писал(а):more-na писал(а):Ольга Меркулова, я повторюсь, но тем не менее - вызывает большое уважение и - главное - желание работать с Вами Ваша профессиональная позиция. Вашим клиентам крупно повезло.
Спасибо.
Спасибо вам за то, что отвечаете.
Для меня ваша точка зрения важна - обратная связь с клиентом.
Ольга, я Ваша тезка - меня зовут Ольга. Сожалею, что Вы не в Москве. С удовольствием и желанием поработала бы именно с Вами.
Приятно иметь дело с профессионалом, уважающим и себя, и своего клиента.
Большая редкость.
Желаю Вам много благодарных и обеспеченных клиентов, несмотря на все кризисы.
Да, Оля, нашего полку " Оль" прибыло, спасибо вам на добром слове.)))
Да прекрасные специалисты в Москве, выберете и здесь себе интересного и толкового специалиста, а что касается вашего отзыва обо мне - так я давно уже придерживаюсь мирового этического принципа
в интерпретации к нашей профессиональной деятельности: " Обслуживай своего клиента так, как ты хотел бы, чтоб обслужили тебя".
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
24 апр. 2015
А вот лично я считаю успешностью этакий "баланс". Соответствия внутреннего мира, достатка, взгляда в будущее, наконец, моральные устои, если хотите, или честность..
Я вот не знаю, сколко зарабатывает Володя Лашманов, но, безусловно, его жизнь и деятельность - хороший пример успешного предпринимателя, риелтора. И не важно, какие там у него технологии - вырастил смену, развил дело, наконец, Игорь Червяков и этот форум тоже незримо с ним связаны. Не скрывается, не прячется, не хвалится, потому что незачем.
То же - и Ольга Меркулова, и Елена Борисовна, и еще многие-многие другие, которым вообще нет смысла пиариться именно потому, что просто нет смысла.
На нашем форуме были разные периоды, и период противостояния, мировоззренческого, если хотите, Лурье - Тюленев было самым интересным. Как бы "победа любой ценой и цель оправдывает средства" или "совесть - лучший контролер".
Сейчас, именно в рамках этакого противостояния, признать несомненный перевес Юлии было бы просто необъективно, увы, хотя я всегда, именно с мировоззренческой стороны, остаюсь на стороне Николая и его друга, и моего - Романа Чекмарева. Тоже не пиарится, но мы знаем, чем он занимается и какую роль играет вообще и на форуме и в нашей жизни.
А вот Света Столярова? Раб на галерах - это и про нее, не плачется, не ругается, "просто работает", причем, если разделить пользу/информативность постов, то у нее этот показатель видимо будет одним из самых высоких.
Надо признать, что вся эта тема задумана и реализована исключительно для самопиара. Больше ни для чего.
Ну и большое спасибо Ольге Меркуловой, которая, как всегда, режет правду матку, опять же из-за того, что ей нет смысла бояться "рейтингов" там или еще чего - у нее как раз и так все есть и она сама про себя все знает, впрочем также. как и Николай. Которого, конечно, постоянно троллит его неразлучная подруга, а он все ведется и ведется....
Я вот не знаю, сколко зарабатывает Володя Лашманов, но, безусловно, его жизнь и деятельность - хороший пример успешного предпринимателя, риелтора. И не важно, какие там у него технологии - вырастил смену, развил дело, наконец, Игорь Червяков и этот форум тоже незримо с ним связаны. Не скрывается, не прячется, не хвалится, потому что незачем.
То же - и Ольга Меркулова, и Елена Борисовна, и еще многие-многие другие, которым вообще нет смысла пиариться именно потому, что просто нет смысла.
На нашем форуме были разные периоды, и период противостояния, мировоззренческого, если хотите, Лурье - Тюленев было самым интересным. Как бы "победа любой ценой и цель оправдывает средства" или "совесть - лучший контролер".
Сейчас, именно в рамках этакого противостояния, признать несомненный перевес Юлии было бы просто необъективно, увы, хотя я всегда, именно с мировоззренческой стороны, остаюсь на стороне Николая и его друга, и моего - Романа Чекмарева. Тоже не пиарится, но мы знаем, чем он занимается и какую роль играет вообще и на форуме и в нашей жизни.
А вот Света Столярова? Раб на галерах - это и про нее, не плачется, не ругается, "просто работает", причем, если разделить пользу/информативность постов, то у нее этот показатель видимо будет одним из самых высоких.
Надо признать, что вся эта тема задумана и реализована исключительно для самопиара. Больше ни для чего.
Ну и большое спасибо Ольге Меркуловой, которая, как всегда, режет правду матку, опять же из-за того, что ей нет смысла бояться "рейтингов" там или еще чего - у нее как раз и так все есть и она сама про себя все знает, впрочем также. как и Николай. Которого, конечно, постоянно троллит его неразлучная подруга, а он все ведется и ведется....
24 апр. 2015
klimat писал(а):Которого, конечно, постоянно троллит его неразлучная подруга, а он все ведется и ведется....
Противостояние Лурье-Тюленева - самое тривиально-скучное на этом форуме.
И кто кого троллит?
Пока одна делится опытом, у второго вечная позиция в оппозиции...