Кабальный труд в агентствах недвижимости. Как не попасть на уловки "псевдоработателей" от недвижимости.... 565 / 14214

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
07 дек. 2016
Евгений Палько писал(а):
V_I писал(а):
В трудовой книжке так и пишут - риелтор?

Некоторым можно писАть - "бомбила", они даже гордятся этим :lol:

Это что-то из лексикона военных? Или футболистов?
07 дек. 2016
V_I писал(а):
Евгений Палько писал(а):
Maravilla писал(а):
Тоже слышала, что профессия риэлтор- черная метка))) не знаю, насколько это соответствует действительности.

Зашел в поликлинику. К терапевту. Взять простое направление на анализ. Раз в год делаю, планово. Через 5 минут сидел в кабинете главврача, где попросили профессиональную консультацию. Ну и пара врачей еще. Попросили придти еще, явно не откажу :)

То же самое было во время моего второго по-счету обучения в ВУЗе. Помогла декану, счастливо купили квартиру. Один очень боялся. Просил сопроводить, чтобы не обманули.

Так вам работу предложили по специальности, а не взяли в штат поликлиники (больницы). Это разные вещи)))
08 дек. 2016
Приходил в *** на собеседование, имея опыт работы риэлтором (был перерыв по причине работы в другом бизнесе).

Офис на ***. Произвел ужасное впечатление: лет 20 тому назад делался ремонт, видимо, во времена халявы.
Сейчас все износилось-вытерлось. Описывая квартиры с таким ремонтом, их называют "убитая" (или около этого). Вытертый пол со стоптанным лаком на паркете, образует тропинку из коридора в кабинеты. Драные диваны в местах общего пользования. Старая мебель.
Такое впечатление, как будто снимаешься в кинофильме времен 90-х, как в прошлое попал.
Переговорки, как таковые отсутствуют - у самого входа, как на вокзале, друг на друге... люди обсуждают много миллионные сделки...

Менеджер по кадрам, как зомбо-идиотка, выпучивая глаза, рассказывала, что имеющийся у меня опыт не считается, и надо у них начать работать заново, соответвственно, пройдя обучение (в отзывах пишут, что оно платное).

Такого грабежа нет нигде! Они хотят, чтоб лохи им сделали 9 (девять) сделок за 20%, прежде, чем станут экспертами. Имея жесткий план.

Выбирая агенство, где работать, пришел туда, подробно изучив из сайт. Там обзначены лояльные, по отношению к другим АН условия. *** и сам об этом пишет. Что же оказалось на деле: надо назначать комиссию от 3 до (!) 9 %. Т.е., если ты приведешь клиента , которого найдешь, в задрипанный офис, на рваный диване, объявить ему такие неслыханые проценты! Я в шоке от этих убожеств! Они в какой реальности существуют?!

Бесплатно расклеивать, прозванивать, бегать без оплаты проезда, отхватывать постоянно негатив... и все за тем, что, если чудом найдешь клиента, он бы тебя послал в говноофисе *** за такие брилиантовые проценты.

Офис пустой. Только кучка говноедов сидит подслушивает под дверью собеседования... в надежде на лохе покаться, если он приведет своих знакомых в качестве клиентов.

Я, имея представление, об этой работе, пребывал просто в шоке...
Осталось устойчивое желание помыться после «собеседования».

п.с. Такое же впечатление оставил ***.
п.п. с. эти говно конторы надо засыпать в горкой хлоркой и дихлофосом.
П.п.п.с. Видимо, отрасль в глубоком анусе… Неадекват и идиотизм правит рынком.

В компании огромная текучка кадров. Набирают огромное число начинающих риэлторов. Ведь всем известно, что лучший клиент--это не тот кого нашли по прозвону и объявления, а по рекомендации и знакомым. У каждого начинающего сотрудника есть друзья, знакомые, родственники. Зарплат нет, человек на проценте, разумеется ради будет использовать свои связи. Писать в соц. сетях в статусах--любые операции с недвижимость. И бесплатная реклама ***, и клиент есть. Но знакомые и родственники не бесконечны. Провел одну две таких сделки через полгода после начала трудовой деятельности и свободен... Следующий. И так до бесконечности. При этом риэлтор *** бесплатная рабочая сила. И расклейщик, и раздатчик, и телемаркетолог. Возможно, кому-то из десятка новеньких и повезёт. Найдёт клиента. Остальные в пролете...
И ещё. *** единственная компания, которая берёт деньги за обучения. Чеки не дают, объясняют каким-то питанием и фуршетом.
Разумеется о социалке, пенсионных отчислений и трудовой там не знают. Оформляют по схеме больше похожей на оформление гастрабайтеров на сезонные работы на фазенде. Ну и отношения такое же.

...

реальные отзывы об одном известном агентстве :hi_hi_hi:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
08 дек. 2016
просто Сергеич писал(а):
реальные отзывы об одном известном агентстве

Так это лет 20 уже как, ничего не меняется
"Я мечтал избавиться от службы в агентстве недвижимости, ведь это незавидное и ничтожное занятие" Энрике Вила-Матас
19 дек. 2016
Недавно столкнулась с некоторыми методами работы на МРН, стала интересоваться, что за компания, начала искать отзывы со стороны коллег, но пока что нашла вот такое, цитирую частично, со ссылкой:

Дорогие коллеги я отработал в организации PINGROUP и ASG Риэлти 45 дней из них 2 недели бесплатно (хотя об этом разговора не было), обещали 30 000 рублей в месяц, также со сделок мне обещали 30 процентов, не буду вдаваться в подробности, но я решил уволиться, попросил меня рассчитать, на что .................. был придуман штраф по протоколу 500 долларов, он всем его придумывает, чтобы в случае увольнения сотрудника ничего ему не платить. Не хочу рассусоливать просто предостерегаю, будьте осторожнее, кое кто не чист на руку ахаха!!! Да и кстати если Вы рассчитываете , что Вы можете уволится, а по клиентам которых вы вели будут выплачены комиссионные, то вы ошибаетесь, надо увольняться по 5 числам получив зарплату и не оглядываясь бежать бежать бежать , с Вами был я Ваш Д.В. И мои непутёвые заметки, которые стоили мне от 27 000 рублей до 35 000, но всё, что не происходит, происходит к лучшему.

внешняя ссылка

Некая Пин Групп, им же принадлежит VSN realty, ASG realty ..
Как и с чем работают. В основном по новым домам бизнес и премиум класса. Даже если есть самый наиэксклюзивнейший эксклюзив, ставят в базы несколько аналогов дешевле, аккумулируют клиентов, далее звонок собственнику. Собственники удивляются - откуда эти люди берут наши телефоны? И сами же отвечают, что у застройщиков.
Далее происходит показ квартиры без ведома собственника. На вопрос- где они взяли ключи? Собственник ответил - у застройщика, мы не меняли двери. Это в одном случае. В других - другие методы.
Если кто-нибудь сталкивался с подобным, поделитесь, если хотите или можете. Интересно, что делать с продажами в подобных условиях. :smu:sche_nie:
19 дек. 2016
V_I
Взяли ключи у застройщика? Открыли чужую квартиру. Здравствуй, родной УКРФ)
19 дек. 2016
Anton Smolev
Ну, это уже пусть собственник сам разбирается. Я поэтому и прошу помощи зала, что не все понятно в таких случаях. Где здесь слабое звено?
09 мар. 2017
А квартиру-то собственник продает? Если продает и проникновение не особо беспокоит, то проблема в чем? Показывают, потому что есть доверенность на руках. Не? :nez-nayu:
Маяк Агентство недвижимости Юлии Лурье
+79163496844
09 мар. 2017
V_I
как минимум поменять замки на входной двери.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
10 мар. 2017
vatra писал(а):
А квартиру-то собственник продает? Если продает и проникновение не особо беспокоит, то проблема в чем? Показывают, потому что есть доверенность на руках. Не? :nez-nayu:

Нет.