ССР-ы лютуют ... 625 / 10936

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
20 янв. 2022
20.01.22, 22:16
ВалентинаЯ писал(а):
20.01.22, 22:05
Николай Тюленев писал(а):
Это наша недоработка.
Когда за ССР-ов станут в их же ближнем кругу чморить, за то, что не обратились к Спецам, профессия и начнет свое возрождение.
Согласна, что наша недоработка.
Даже в том, что специалисты с лёгкостью свои знания направо/налево раздают, не ценя их.
Мне нужна была консультация налоговика. Мне дали специалиста. Я ей позвонила, озвучила свой вопрос. Она выслушав, сказала, что вышлет сумму и реквизиты, я оплатила, потом она проконсультировала.
Ценит себя и свои знания и время.
Приди к юристу, врачу ... сначала оплати консультацию, потом проконсультирую
А риелторы готовы всё рассказать потенциальным клиентам в надежде, что клиента заинтересуют, а их просто пользуют.
Мы должны научиться уважать свой труд.
Но мы не можем влиять на других риэлторов, готовых консультировать бесплатно.
Только вряд ли полезный специалист даст бесплатную толковую консультацию. Возможно его информация реально ничего не стоит.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
20 янв. 2022
20.01.22, 22:10
ВалентинаЯ писал(а):
20.01.22, 21:57
Червяков Игорь писал(а):
На вторичном рынке больше 80% квартир продаются с участием риэлторов, так что выстраиваются и еще как. Это сумасшедшая статистика проникновения риэлторской услуги на вторичном рынке России. Многие страны позавидовать могут.
У меня приятельница в Испании покупала жильё.
Там без риелтора, вообще, не купить.
Это не так, я работал там пару лет и если можно сработать без риэлтора, то продают и покупают сами. В сделке есть и юристы и нотариусы и всем приходится платить.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
20 янв. 2022
Что ж, может она юриста за риелтора приняла
21 янв. 2022
20.01.22, 21:57
Червяков Игорь писал(а):
На вторичном рынке больше 80% квартир продаются с участием риэлторов
Может такое и бывает, но в своей практике такого не встречал. Обязательно с чьей-то стороны будет риелтор. А часто, когда с каждой стороны.

Байку, что бывает без риелторов придумали те, кто только собираются купить или продать квартиру, стараясь обесценить знания и опыт. Но через короткое время мнение меняется.

Во... расскажу недавнюю историю (усаживайтесь поудобнее)

Обратилась хорошая знакомая с просьбой продать часть дома в МО по дружбе (типа платить не хочет). Я рассказал, что надо делать, она сделала фото, я объявление повесил. Показы проводила она. О чудо, нашёлся покупатель. Предложил ей сопровождение сделки по минимальному тарифу. Она сказала, что сама всё сделает! И что вы думаете? Её опустили по цене на сумму в 2 (два) тарифа.

Через 2 года она же решила продать квартиру. В этот раз её запрос звучал: "Сколько возьмешь под ключ?" Сделка прошла успешно, цену отстоял, хотя там, где продавали, было много предложений (свежая новостройка, народ скидывал и перекладывался).
+7 (916) 31-31-969
21 янв. 2022
19.01.22, 17:00
Olga Tar писал(а):
Увидела тему и напишу, как лютуют Ссры Липецка) Ищем квартиру с клиентом. Вот практически из сегодняшнего.
-Здравствуйте! Хотелось бы задать вопросы по вашей квартире.
-(Мычание, кряхтение) А вы агент? У вас покупатель есть?
-Есть ли покупатель, будет зависеть от того, что вы мне расскажете про квартиру. Мне нужна информация.
-Пошла в ж-пу тогда))
я бы тоже послал. мне пофигу, что вам нужна информация, и вообще, ваши нужды шерифа не волнуют.
21 янв. 2022
21.01.22, 09:11
bhr писал(а):
Olga Tar писал(а):
Увидела тему и напишу, как лютуют Ссры Липецка) Ищем квартиру с клиентом. Вот практически из сегодняшнего.
-Есть ли покупатель, будет зависеть от того, что вы мне расскажете про квартиру. Мне нужна информация.
-Пошла в ж-пу тогда))
я бы тоже послал. мне пофигу, что вам нужна информация, и вообще, ваши нужды шерифа не волнуют.
А почему просто не сказать: да, есть покупатель. И почему продавец не может ответить какое основание права и на другие вопросы. Чего-то опасается?
21 янв. 2022
21.01.22, 09:25
Мосина Ольга писал(а):
21.01.22, 09:11
bhr писал(а):
Olga Tar писал(а):
-Пошла в ж-пу тогда))
А почему просто не сказать: да, есть покупатель. И почему продавец не может ответить какое основание права и на другие вопросы. Чего-то опасается?
кому вопрос-то? я вообще Липецк на карте не найду. Меня там не было.
Сам бы при такой форме диалога отвечать не стал. Даже не знаю, почему. Просто жизненный опыт на уровне спинного мозга предохраняет от траты времени и нервов.
21 янв. 2022
Мосина Ольга писал(а):
почему продавец не может ответить какое основание права и на другие вопросы. Чего-то опасается?
Не сочувствует детям Германии.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
21 янв. 2022
Мосина Ольга писал(а):
Чего-то опасается?
Оля, они там поголовно чего то, да опасаются) После пары вопросов затихают. Или возмущаются, а что вы спрашиваете? Трубка больше не берётся)) Видимо, считают, что ОПГ начала отжимать квартиру.
.
21 янв. 2022
21.01.22, 09:34
Olga Tar писал(а):
Мосина Ольга писал(а):
Чего-то опасается?
Оля, они там поголовно чего то, да опасаются) После пары вопросов затихают. Или возмущаются, а что вы спрашиваете? Трубка больше не берётся)) Видимо, считают, что ОПГ начала отжимать квартиру.
.
Их рынок только зарождается. Понять, простить.
Меня приятно удивили риэлторы славного города дальнего Подмосковья Орехово-Зуево. Отвечают на вопросы, ответы по делу.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.