ССР-ы лютуют ... 625 / 10936
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
21 янв. 2022
Иногда продавец не понимает вопроса. Он уверен, что квартира его и этого достаточно. )21.01.22, 09:25Мосина Ольга писал(а):И почему продавец не может ответить какое основание права и на другие вопросы. Чего-то опасается?
Был случай подбора и покупки. Звоню, задаю стандартный вопрос об основании права собственности. Женщина насторожилась: Что это за вопрос такой- На каком основании? Мы тут всегда жили.
-
Еще случай этим летом. 6 собственников. Вопрос: Сколько лет самому пожилому собственрику? Нет ли несовершеннолетних?
Ответ: Да что Вы себе позволяете?! Какая разница?!
Итого два н/л, два по 80 лет. Ноев Ковчег.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
21 янв. 2022
Получается, в регионах одна и та же картина. Я опять про Кемерово - к риелторам там плохо относятся еще с 90-х.. Хотя есть и те, кто обращаются. Но моя выборка - нерепрезентативна)21.01.22, 09:34Olga Tar писал(а):Оля, они там поголовно чего то, да опасаются) После пары вопросов затихают. Или возмущаются, а что вы спрашиваете? Трубка больше не берётся)) Видимо, считают, что ОПГ начала отжимать квартиру.
.
21 янв. 2022
Москва и МО это другой мир недвижимости. Всё остальное пока тяжко) Я не беру приморские и южные города, там свои дополнительные моменты)21.01.22, 10:42Мосина Ольга писал(а):Получается, в регионах одна и та же картина. Я опять про Кемерово - к риелторам там плохо относятся еще с 90-х.. Хотя есть и те, кто обращаются. Но моя выборка - нерепрезентативна)21.01.22, 09:34Olga Tar писал(а):Оля, они там поголовно чего то, да опасаются) После пары вопросов затихают. Или возмущаются, а что вы спрашиваете? Трубка больше не берётся)) Видимо, считают, что ОПГ начала отжимать квартиру.
.
Ну Этажисты везде одинаковы. Ушлые, скользкие, всё как всегда. Их клонируют, что ли?
21 янв. 2022
Скоро детей начнут делать только через посредника, иначе некомильфо.20.01.22, 22:05Николай Тюленев писал(а):Когда за ССР-ов станут в их же ближнем кругу чморить, за то, что не обратились к Спецам, профессия и начнет свое возрождение.
21 янв. 2022
под возрождением скорее всего имеется ввиду - стоимость услуги вернется к 5%.20.01.22, 22:05Николай Тюленев писал(а):Когда за ССР-ов станут в их же ближнем кругу чморить, за то, что не обратились к Спецам, профессия и начнет свое возрождение.
21 янв. 2022
Я дважды самостоятельно продавала, Дальний Восток.19.01.22, 17:00Olga Tar писал(а):-Здравствуйте! Хотелось бы задать вопросы по вашей квартире.
-(Мычание, кряхтение) А вы агент? У вас покупатель есть?
-Есть ли покупатель, будет зависеть от того, что вы мне расскажете про квартиру. Мне нужна информация.
Фото с уборкой до, объявления, ответы на звонки, показы, определение цены, обсуждение условий, договор, сама сделка, передача ключей, счетчиков.
Самое странное и раздражающее во всем этом было предложение от многочисленных агентов за мзду рекомендовать именно мою квартиру своим клиентам.
Ну и как прикажете людям относиться к таким бизнесменам.
21 янв. 2022
Инна Ильина,
А фотка у Вас классная)
А фотка у Вас классная)
21 янв. 2022
Вопрос к тренерам этих бизнесменов. Породили дитя, инвалидизированного, обратно не
21 янв. 2022
Это звиздец. Авансы, задатки хотят брать не имея никаких правовых оснований. Сказать в шоке - не сказать ничего. Зомбируют их там, точно. На все - ачетакова. Мы - крупнейшее АН страны. Полнейший правовой нигилизм.21.01.22, 10:58Olga Tar писал(а):Ну Этажисты везде одинаковы. Ушлые, скользкие, всё как всегда. Их клонируют, что ли?
IceCool
21 янв. 2022
Вопрос может и к тренерам, я говорю почему вам так отвечают в Липецке, это мой вариант объяснения.21.01.22, 11:58Olga Tar писал(а):21.01.22, 18:49Инна Ильина писал(а):
Ну и как прикажете людям относиться к таким бизнесменам.
Вопрос к тренерам этих бизнесменов. Породили дитя, инвалидизированного, обратно не засунешь уберёшь. Так и живёт.
Их же тьма и они такие активные, что портят все впечатление.
Может тут тоже путь для возрождения сообщества риэлторов, то есть не от ССРов плясать?