Хочу работать, прошу советов 421 / 83035

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
28 дек. 2010
Сергей93 писал(а):
ви прави Риэлтор это хорошая профессия у меня друг этим занимается и говорит приличные доходи :D

:lol: :lol: Без обид конечно... :lol:
недвижимость в пригородах Екатеринбурга, почти вся...
29 дек. 2010
Николай Тюленев писал(а):
Елена Борисовна. писал(а):
... это малородственные направления. Несмотря на общее слово "жилая недвижимость".

По жилым - однозначно, малородственные.
Разные части тела у агентов в работе задействованы. ;)

Полностью согласен :D :D :D . Разные направления деятельности.

Заниматься или нет на начальном этапе наймом или арендой жилья - по моему это просто вопрос денег... У меня не было возможности 2-3 месяца жить без дохода, поэтому я занимался наймом жилья. Это быстрые сделки, которые приносят новичку небольшие, но деньги. А ведь профессионал - это по определению тот кто живет на деньги, заработанные этой деятельностью. Первые деньги я получил от найма, через две недели работы в агентстве. А от продажи - только через месяц (повезло :D ).

Плюс научился на практике таким вещам как телефонные переговоры, проведение встреч, показы и прочее. Город узнал лучше - "ножками, ножками".

Но заниматься арендой и наймом - дело суетное, дерганное. Очень быстро нужно реагировать и трудно планировать. И наступил момент, когда занятие наймом стало просто мешать работе по продажам. Тогда мой Исполнительный Директор (душа-человек) мяконько так у меня спросил: "Лешик, а может тебе не стоит больше заниматься наймом жилья?". А так как в работе у меня уже было десяток договоров по продажам - я с радостью отказался от работы с нанимателями, наймодателями и арендаторами. И вздохнул с облегчением. Но в этот момент я уже мог кормить семью с продаж квартир.

И есть успешные риэлторы, которые занимаются ТОЛЬКО наймом (и не суются в продажи), и имеют доход сходный с тем, кто продает.
Лучшая в России обучающая видео-программа для бизнеса внешняя ссылка
07 янв. 2011
Как считаете, лучше идти в новый отдел АН или который уже давно работает?
Управление. Длительно, посуточно. Квартиры, апартаменты, мини-отели.
07 янв. 2011
А вы за 3 года так никуда и не пошли??????????? :shock:
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
08 янв. 2011
Елена Борисовна. писал(а):
А вы за 3 года так никуда и не пошли??????????? :shock:
Нет, с арендой я и сам неплохо управляюсь. Сейчас уже на диплом вышел, пар нет, вот, продажами интересуюсь.
27 янв. 2011
Есть клиент на аренду, оплачивает фирма по безналу. Сначала одна фирма перечисляет деньги другой фирме и другая фирма нашей через месяц после договора. Как это зафиксировать? В отдельном договоре на услуги? Кто-нибудь уже делал такие сделки?
29 янв. 2011
У человека есть примерно 1800тыс. Хочет он квартиру. Ну хотеть пусть хочет. Ипотеку не осилит. Финансовой помощи можно ждать только года через три. Он думает купить две говняных комнаты, в одной жить, другую сдавать. Чтоб накопить на хату. :lol: По-моему, более разумно купить хорошую комнату в двушке и сидеть пока на жопе ровно. Ваше мнение?
09 мар. 2011
но вот уже два месяца прошло с первой сделки по аренде и все, застопорилось.

Скажу больше. Начал работать в недвижимости в апреле прошлого года. До конца года 2 сделки (продал землю и квартиру). В конце года вышел еще на 2 продажи (сделку провели в январе этого года). Считаю процесс становления идет нормально. Главное, выяснил причины по которым мне не удавалось удержать потенциальных клиентов. Кто-то написал, что процесс становления занимает 2 года. Вот на это и ориентируюсь. Естественно не лежу, а клеюсь, задаю вопросы более опытным, много читаю форум. В общем, учусь.
21 июл. 2011
В петербургской недвижимости нормально учат? Кто в курсе?
26 июл. 2011
С интересом читаю форум. Пока совмещаю риэлторство с основной работой. Заказы приходят через доски объявлений в Интернете. Занимаюсь приватизацией дачных участков. Был заказ на переоформление прав собственности.
Как вы считаете, реально ли заниматься риэлторством только через Интернет? Позиционировать себя в соцсетях, через собственный сайт и т.д.