Маклером или в агентство 55 / 8259

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
20 июл. 2008
А по поводу выгнали,(да просто внимание привлек), вроде же ясно писал, что поставили задачу легко выполнимую, просто по носу щелкнули, а мне не понравилось, да и речь шла именно о договорах, чтож я совсем тупой, если бы уж очень хотел остаться, так заключил бы их со знакомыми и тянул бы сколько надо, соответственно потом бы расторг. И еще по поводу антирекламы, кого я там оскорблял, поливал. Hу орал там кто-то, так ясно писал, что первый договор был мой, ну работает там кто-то лет десять начальником отдела не нравится мне это и что с того. Где про плохую работу с клиентами, с другими агентствами, а может я где-то злорадствовал? никак не припомню. (Хотя может потому,что уже воскресенье).
20 июл. 2008
Вот вроде подобрал пару агентств, мож завтра поеду посмотрю что к чему, а то в Пересвет воде сразу брали, хотя сказали, что инкомовцев бывших предпочитают не брать, только бумажку дали, чтобы в отдел кадров на другой конец географии ехать.

В МИЦ вообще не хотели отпускать и такая же фигня с бумажками. Hо что-то не легло сердце. Мож завтра че срастется.
21 июл. 2008
R.K. писал(а):
Все,почитал форум и решил пойду работать во вторичку,еще бы определиться частным или в агентство

Похвальное желание пополнить ряды маклеров,но во всем есть свои подводные течения,и недвижимость не исключение. Сам на сам начинать маклером не понимая концепции(которой нет как таковой)просто не советую....."...я бы плотником пошел-пусть меня научат...",:))) лучше все таки начать свой первый старт с агентства,не выбирайте самое крупное-там задавят,а обычное среднее,где на вас ляжет полное сопровожденние сделок от а до я, только тогда вы сможете хоть что то понять,завязать какие то знакомства(бти,фрс, жек, и т.д), так как придется и проверять на юр чистоту,а это процесс не простой-порой и в выписке ЕГРП все чисто....а на самом деле на столе регистратора лежит письменное предупреждение и все...потом не докажешь,что не жираф:)вобщем начните под крылышком того,кто знает,а уж потом-когда плавание в этом виде бизнеса для вас покажется штилем,то тогда и решите-сам или все таки пусть за спиной будут люди-ведь ситуации бывают разными.удачи :D
21 июл. 2008
R.K. писал(а):
Все,почитал форум и решил пойду работать во вторичку,еще бы определиться частным или в агентство

а вы приходите в Doki тут не обидят внешняя ссылка ознакомтесь.удачи.
22 июл. 2008
Лекка, спасибо за участие, отвечаю Вам без сарказма, был я сегодня в Доки.
Зашел, тип на работу, на ресепшене говорят, заполните анкету, мы отправим ее в отдел кадров, там примут решение. Хорошо, только может какие-то условия работы озвучите на местности.
Hе, ну так не принято, порядок такой.
Хорошо, а здесь есть кто-нибудь, кто может принять решение? Хотя сразу хотел уйти.
Hе знаю, я сейчас позвоню.
Через десять секунд вышел человек приятной наружности, в корректной беседе тщательно избегал слова риэлтор. В итоге: могу сказать, что человек абсолютно не в теме, еле-еле выяснил про условия работы.
Лично мое мнение, ни один риэлтор туда работать не пойдет и ни один новичок ничему там не научится. Hу невозможно автоматизировать до уровня Макдональдса этот процесс, возможно временно.
Разве возможно за 15 % работать уважая себя. Просто работа для студентов, без ответственности, без роста, конвейер.
22 июл. 2008
Был вчера в агентстве небольшом ( 30 чел) на собеседовании.
Анкету написал, жду, приходит генеральный, беседуем, спрашивает она, говорю я.
Потом о системе оплаты, о коллективе, условиях работы и т.д.
В общем 20 %,25, 30, 35, 40 и т.п. 50 потолок, потихоньку пытаюсь срулить.
Затем о прошлой работе попросили рассказать, ну говорил там ерунду всякую.
В общем собрался уходить, но не удобно женщину перебивать было. Поскольку она говорила и говорила, мне даже слово вставить не где было, там на рынке мы лет много без косяков, короче фигню всякую, затем говорит, ну вроде все о фирме рассказала вкратце.
Ну я так визитку ее хотел в карман убрать, мол было приятно познакомиться.
Привстал, а мне говорят, ну можем начать с 40 процентов на испытательный, а там посмотрим.
Хватило на пять минут моего внимания, подвигаю визитку опять к себе.
И вот, я аж опешил, человек по ходу выкупил сразу, ( в ходе беседы ), но есть возможность набирать стажеров, курировать их и процент с них получать, пока не станут самостоятельными, а это и есть слабоограниченный рост риэлтора ( с элементами МЛМ ), причем раньше видимо у них такой темы не было, поскольку в беседе уделили этому несколько минут.
Проникся уважением к ней сразу либо на ходу схему придумала, либо за живое зацепила.
Какое там маклерство, вот тут я и почувствовал реальную поддержку, реально интеллект, человек- скала, хотя очень обаятельная женщина.
22 июл. 2008
Забыл сказать, говорит она подумай и приходи хоть завтра буду знакомить с коллективом, вот думаю теперь.
22 июл. 2008
R.K., мне ваши посты периодически напоминают речи очередного съезда компартии СССР 70-х годов. Понять этот словесный (печатный) бред, не прочитав его вслух, невозможно, а когда прочтешь, то тут же приходит ощущение какой-то засады, чувствую себя обманутым, поскольку все равно ни хрена не ясно, что хотел сказать автор и пересказать это своими словами невозможно.
Получается нечто в этом духе:
"— Я думаю, что вам, комсомольским активистам, — сказал он громким и хорошо поставленным голосом, — не надо объяснять, почему решения двадцать седьмого съезда нашей партии рассматриваются не только как значимые, но и как этапные. Тем не менее методологическое различие между этими двумя понятиями часто вызывает недопонимание даже у пропагандистов и агитаторов. А ведь пропагандисты и агитаторы — это архитекторы завтрашнего дня, и у них не должно быть никаких неясностей по поводу плана, по которому им предстоит строить будущее…"
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
22 июл. 2008
Hе пойму чего тут непонятного, - им, комсомольским активистам, и объяснять-то не надо, короче сразу послал комсомольских ( они же не архитекторы, они вне игры ).
Решения партии априори значимые, а на тот момент видимо еще и этапные.
А метода проста, теперь будем подчеркивать значимость каждого этапа.
( шутка )
23 июл. 2008
Ну вот и поговорили!!! :lol: :lol: :lol: