"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
умный идет в раскрученный АН, где обрастет клиентурой, наберется опыта, потом можно в ИП идти
Очень точное наблюдение. В крупной компании легче научиться и поднабрать клиентру. А потом смотаться и начать самостоятельно обрабатывать эту базу. Отработал инкомовскую - пошел к г-ну Тюленеву, поднабрал клиентов(они наверное в его АН особе нно сладенькие) и опять на вольные хлеба, а постепенно становишься профи, не хуже, чем Наталья Алексеевна и т.д. и т.п.
Наталия Алексеевна А у меня другие - че делать будем? За идею умирать не собираюсь!
Ничего не делать Высказались и ладно... А то в последнее время форум больше смахивает на поле битвы
Инесса Армандт, да какие там у пинкома базы? Я вас умоляю Что там брать-то?! Пинка на старте новичкам они приличного дают, этого никто не отрицал, а дальше, кто во что горазд, есть много небольших фирм с качественным трафиком, а не с этим дурацким холодным обзвоном.
Ну не базы, ну бренд, ну поток клиентов у них больше(для новичка) Вы же не станете спорить, что они везде - на улице, у метро, отделений - как "копеек" на каждом шагу, по ТВ. На рекламу они горазды, что не говори. А потом хотя бы начальные знания дают, разговаривать учат. Правда по наблюдениям в последнее время все хуже и хуже... А может народ к ним другой приходит на работу, не знаю, но зачастую все каке-то неграмотные.
Ну не базы, ну бренд, ну поток клиентов у них больше(для новичка) Вы же не станете спорить, что они везде - на улице, у метро, отделений - как "копеек" на каждом шагу, по ТВ. На рекламу они горазды, что не говори. А потом хотя бы начальные знания дают, разговаривать учат. Правда по наблюдениям в последнее время все хуже и хуже... А может народ к ним другой приходит на работу, не знаю, но зачастую все каке-то неграмотные.
Вот что первичные знания они дают и отлично погружают в суть профессии, это точно! Тут -молодцы! Я даже не скрывала, что мужа, когда тот в риэлторы подался, туда определила ... но строго ненадолго Сейчас, правда, уже не знаю, как там дела с обучением, да и масса отличных МК и курсов с тех пор появилось. Жаль только, что при такой прорве народа и никаком кадровом отборе (шутка ли, 10 тыс. человек сначала набрать, где ж стока грамотных найти? и потом обучить), все эти хорошие начинания как в черную дыру проваливаются, с минимальным КПД.
Каждый локально-мыслящий индивидyyм не должен втоpгаться в тенденции паpадоксальных иллюзий ....
сами придумали или кто подсказал?
Если смотреть на это дело с точки зрения банальной эрудиции, то данный индивидуум не может критически материлизироваться абстракцией утопического субъективизма
Два правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня внешняя ссылка
Все люди делятся на две категории: работающие по найму и предприниматели. В чем отличие? Первые ищут защищенности, вторые - свободы. Первых естественно больше. Потому что ими руководит страх. Страх взять ответственность за свои неудачи. Вспомните школу. Чему нас учили с детства? Учись хорошо, чтобы быть специалистом и найти хорошую работу. Это у нас сидит в подсознании.
И очень немногие люди готовы отказаться от этого и начать совершать ошибки, т.е. стать предпринимателями. Они готовы заплатить определенную цену за свою свободу. Они готовы работать бесплатно для достижения своей цели и никого при этом не винить в своих неудачах. Когда ребенок учится ходить, сколько раз ему приходится падать? Но в результате всех этих падений он получает ни с чем не сравнимую свободу - свободу передвижения, а значит независимости.
То же самое и с вопросом топикстартера.
Чего вы хотите? Получать большие деньги, но при этом ничем не рисковать? Тогда устройтесь куда-нибудь по найму.
В агентство недвижимости не советую. Здесь наемникам делать нечего. На рынке недвижимости распространены не вертикальные, а горизонтальные связи. Иными словами, не важно кто ты: директор или агент. Успеха ты сможешь добиться, только чувствуя себя партнером по бизнесу, а не в плоскости начальник- подчиненный (хотя такое явление и не редкость).
Собственник агентства недвижимости - это предприниматель, который создал некую бизнессистему, которая приносит прибыль в его отсутствие.
ЧМ - это предприниматель, который создал себе рабочее место без начальника. Точнее, он сам себе начальник и работник в одном лице.
Сказать что АН лучше чем ЧМ нельзя. Такова специфика этого бизнеса, причем во всем мире. Этот бизнес формируется вокруг личности специалиста. Продать этот бизнес без его создателя очень тяжело. Особенно в нашей стране.
Поэтому ответ на вопрос: где работать? Один - работать! Другое дело: как?..
Есть третья категория - которым лень отрывать пятую точку и потому они открывают АН
Согласен, - лень - двигатель прогресса. Но это не всегда плохо. Если перед созданием бизнеса ты не смог все просчитать до мелочей, то образовавшиеся бреши приходится закрывать этой самой пятой по счету точкой, а то и всем телом кидаться на амбразуру. Очень немногие собственники в нашем бизнесе могут на годик уехать куда-нибудь, а вернувшись обрести свою фирму окрепшей и процветающей.