"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
Дмитрий Майоров писал(а): Какие сведение идут в обмен? 1Город, Улица, Этаж, этажность. Состояние .Цена.... Все...
Екатеринбург,ул.Белинского, 9этаж,16 этажного,состояние отличное.8 200 000 руб. И что эта информация дает Вам и Вашим коллегам?
Если это цена продажи объекта, то у меня есть уверенность в том, что если мне предложат аналогичную квартиру я буду знать за какую цену я ее смогу продать. Есть ведь разница между ценой предложения и реально проданной. Вчера был разговор с клиентом,который мне показывал газету, где аналогичная его квартире продается дороже. Я объяснил, что есть разница между желаемым и конечным результатом. Иногда Желаемое и действительное идентичны, иногда нет.
легко. у меня в безе данных есть архив, куда я отправляю информацию об объекте после продажи. ....Думаю, что через 3-4 месяца добъемся нормального стабильного обмена. .... конфиденциальная инфа мне НЕ нужна.
Продажная цена... РЕАЛЬНАЯ ПРОДАЖНАЯ цена. Для меня это верх конфиденциальности. Собственная конфиденциальная информация. Делиться подобной информацией, и уж тем более, хранить её в своём компе?!!
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
... поищите тему со словом в названии Самопрезентация... В форуме про интернет и еще очень много вкусного в блоге Светланы Столяровой. Когда у меня была фирма, все агенты были обязаны выезжать на встречу с клиентом с папкой в руках и оставить ее у него...
Спасибо за отклик! Собираюсь внедрять, вот думаю над тем, как должна выглядеть ПП, дабы сразу после вручения не попала в мусорное ведро. Может, ещё кто-то поделится информацией по презентационным папкам - кто реально их применяет, каким образом и личное мнение по этому поводу. Тему по Самопрезентации обязательно изучу. Уже изучаю и именно по поисковику в инете. Обычно оставляем собственнику объекта при его просмотре с Покупателем - визитку и буклет о компании. Иногда только визитку. Буду очень признательна всем, кто продолжит тему по ПП, исходя из личного опыта. Думаю, многим будет интересно.
...у меня в безе данных есть архив, куда я отправляю информацию об объекте после продажи...конфиденциальная инфа мне НЕ нужна.
Продажная цена... РЕАЛЬНАЯ ПРОДАЖНАЯ цена. Для меня это верх конфиденциальности. Собственная конфиденциальная информация. Делиться подобной информацией, и уж тем более, хранить её в своём компе?!!
Считаю, что статистика такого рода обязательно должна вестись. Но вести её таким образом, как предлагается, вряд ли она покажет истиную картину: неполная (далеко не по всем объектам) и насколько достоверная?.. По-моему мнению, в этом деле обязательно должны быть задействованы органы гос. регистрации. Статистические данные должны обобщаться, публиковаться, чтобы при проведении анализа можно было действительно оперерировать достоверной информацией.
Как хирург не может без скальпеля, программист без компьютера, гибддедешник без жезла, риэлтор не может без:
Многие риэлторы используют в своей работе, но здесь ещё пока не упомянули о КОМПАСЕ! Иногда действительно очень сложно бывает определить стороны света, куда смотрят окна. В тех/паспорте БТИ тоже перестали указывать стрелочки, а жаль. Так что компас теперь у меня тоже всегда с собой.
Не хочу никого обидеть, но компас следует применять только если обременен географическим кретинизмом, и то по тихому в подъезде например. Тут в соседней ветке один деятель пытался убедить, что это верх компетентности, но я полагаю, что если ты живешь и работаешь в этом городе, пару раз на карту смотрел, так выгляни в окно и громко вслух, чтоб соседи слышали, скажи безапелляционно "Восток - солнце до обеда!"или т.п.
Терсков Кирилл АН "Малахитовая палата-Екатеринбург" Terskov Kirill внешняя ссылка
Я стала большой поклонницей АйФона. АйФон содержит в себе и компас, и GPS, и карту, и миллион аппликаций, отлично работающих в недвижимости. В АйФон вы можете подгрузить свою презентационную папку, презентационное видео и кучу фотографий. АйПэд дает те же возможности, плюс возможность рисовать планы, да еще и экран побольше, что удобнее.
Конечно, ни АйФон, ни АйПэд пока не обувают вас в бахилы , но, если не сильно напрягает разуваться в чужих домах, то все остальные необходимые риэлторские мелочи, описанные уважаемым М.Я.Гороховским, отлично умещаются в маленьких приборах от компании Эппл.
Svetlana Stolyarova, Local-n-Global Realty USA Опыт практикующего риэлтора и инвестиционного консультанта в блоге http://prorealty.ners.ru/. +101-216-548-4663
А я вчера на сон грядущий поставил айфон на замену ПО, утром встал, смотрю 4 версию он закачал и установил, а несколько сотен фотографий как ветром сдуло. Сегодня я целый день в трансе из-за этого.