Активный Писк 198 / 8551
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
15 дек. 2010
al495 писал(а):Серег, ну ты чего, мне не жалко, приезжай ради бога, я тебе помогу даже.
квартирой? машиной? икрой? рублями?
Серьезно.
Что делать в Москве? Жить и работать в пробках.
Екатерина Романенко, как то намекнула - айда к нам!
А я сумки в руки и бежать на Московский вокзал, домой, в свою деревню...
Тут проще, легче, нужно с человеком встретиться, позвонил, через 10 тире 15 минут сидишь в уютном кафе, беседу беседуешь.
А у Вас? За сутки нужно договариваться о встрече.
Да и жил я уже и в Москве, в Питере, Выборге три месяца, Финляндии, Эстонии, в Магнитогорске два месяца, да и в Карелии два города уже сменил.
С удовольствием бы перебрался бы в Магнитогорск. Уххх как там хорошо...
al495 писал(а):А в чем обман если клиент к тебе не из агентства пришел, он же к тебе лично обратился, потому что ты ранее сделалал все хорошо кому-то и этот кто-то тебя рекомендовал.
Каждый второй так приходит и что теперь? Всех к себе в карман? Как то это неправильно получается....
Если задуматься то не АН мне платит, а я плачу за стул и стол...
al495 писал(а):Да,а если тебя когда-нибудь твое агентство прокатит с зарплатой, тогда твоя преданность упадет до нуля.
Коленные чашечки переломаю (они в курсе)
Чем больше свободного времени, тем тупее его проводишь.
15 дек. 2010
Опаньки!
Эта заметка висит уже давненько на весьма посещаемых форумах М2, НиЦ. Но нигде не было столь живой реакции!
Спасибо вам, коллеги, за интересное обсуждение!
По большому счету, мне и добавить-то нечего, но от нескольких special thanks не могу удержаться
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
15 дек. 2010
Серег, Икрой, машиной и квартирой тебе если только в иных структурах помогут...
Каждый второй так приходит и что теперь? Всех к себе в карман? Как то это неправильно получается....
А вот это правильная позиция!
Только у нас в Москве все по другому обычно...
al495 писал(а):А в чем обман если клиент к тебе не из агентства пришел, он же к тебе лично обратился, потому что ты ранее сделалал все хорошо кому-то и этот кто-то тебя рекомендовал.
А вот это правильная позиция!
Только у нас в Москве все по другому обычно...
Хирург. Специализация - недвижимость.
Наивный чукотский юноша, брат казаха!
Искренне Ваш, А. Slosser.
15 дек. 2010
Yaroslav писал(а):Тема, в очередной раз, создана ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для привлечения клиентов. ИЧ, примите наконец меры. Сколько можно!!! Сейчас в ход пойдёт, " старая песня о главном" о Пинкоме и.т.д. Голословное очернение, других участников рынка и голословное утверждение о своём "конкурентном преимуществе", "исключительной честности".
Дружищще, Ярослав!
Как я рад Вас видеть в добром здравии и совсем не изменившимся.
Редко стали заглядывать и только на "огонек". А ведь были времена ...
Спасибо Вам за подсказки, как и что мне петь для привлечения клиентов. Обязательно воспользуюсь при случае.
В данной же заметке нет ни одного имени и названия компании, и даже слово "корпорация" ни разу не произнесено.
Но если Вы сменили место работы и сейчас трудитесь в динамично развивающейся швейцарской фармацевтической компании, то готов принести свои извинения, хотя ничего личного в материале не усматриваю.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
15 дек. 2010
Ярослав, а вы не из МИЦа случаем?
Хирург. Специализация - недвижимость.
15 дек. 2010
lidmig писал(а):Для пиара "иного подхода" (своего, видимо)?
Вы правы, Людмила.
Искренне считаю применяемый мной подход к обучению новичков единственно правильным, если мы действительно хотим иметь уважение к профессии и цивилизованный рынок.
"Свинья смеялась над львицей, что та рожает только одного детёныша. Львица ответила: - Одного, но льва!" (С)
15 дек. 2010
Drive писал(а):Во-первых, агенты корпораций работают отнюдь не бесплатно.
Где ж Вы усмотрели упоминание корпорации и её прославленных агентов?
Шло начальство по деревне,
Бригадир и счетовод...
Я так и думал, что спалитесь на анальной тематике, Антон Владимирович. Ведь
15 дек. 2010
Свет, не согласен. Разговор о методах активного поиска. Те методы, что применяются сейчас в большинстве на российском рынке - это чистейшей воды "Господин Цацкин" А. Аверченко.Svetlana Stolyarova писал(а):
Нда, обидно, что могущая быть серьезной тема об активных методах наработки клиентской базы и о развитии начинающего агента в настоящего риэлтора превратилась в Активный Писк - с соответствующими выводами: мол, и не начинайте, и не думайте вступать на рынок, а не то старым профессионалам места не останется, того и гляди придется самим активизироваться.
Очень рекомендую прочитать: рассказ короткий:
Мое первое с ним знакомство произошло после того, как он, вылетев из окна второго этажа, пролетел мимо окна первого этажа, где я в это время жил, и упал на мостовую.
Я выглянул из своего окна и участливо спросил неизвестного, потиравшего ушибленную спину:
— Не могу ли я быть вам чем-нибудь полезным?
— Почему же не можете? — добродушно кивнул он головой, в то же время укоризненно погрозив пальцем по направлению окна второго этажа. — Конечно же, можете.
— Зайдите ко мне в таком случае! — сказал я, отходя от окна.
Он вошел веселый, улыбающийся. Протянул мне руку и сказал:
— Цацкин.
— Очень рад. Не ушиблись ли вы?
— Чтобы сказать вам да — так нет. Чистейшей воды пустяки.
— Наверное, из-за какой-нибудь хорошенькой женщины? — сказал я, подмигивая. — Хи-хи!
— Хе-хе! А вы, вероятно, любитель этих сюжетцев? Хе-хе! Не желаете ли, могу предложить серию любопытных открыточек? Немецкий жанр. Понимающие люди считают его выше французского.
— Нет, зачем же? — удивленно сказал я, всматриваясь в него. — Послушайте, ваше лицо кажется мне знакомым. Это не вас ли вчера какой-то господин столкнул с трамвая?
— Ничего подобного. Это было третьего дня. А вчера меня спустили с черной лестницы по вашей же улице. Но, правду сказать, какая это лестница? Какие-то семь паршивых ступенек.
Продолжение:
Это да. Это необходимое условие.Открою маленький секрет: старые профессионалы, которые действительно доминируют на рынке, ни на один день не прекращают активный поиск новых клиентов.
Методы применяют не такие убогие, как описаны ТС, но суть от этого не меняется: перестаешь активно искать новых клиентов - готовься на пенсию Ну, или переходи в подмастерья со скромной оплатой к тем, кто умеет и не ленится искать.
В точку.
Последний раз редактировалось NeoRealty 15.12.10, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
"Удивил - победил". А.В.Суворов
15 дек. 2010
Svetlana Stolyarova писал(а):Открою маленький секрет: старые профессионалы, которые действительно доминируют на рынке, ни на один день не прекращают активный поиск новых клиентов.
Подтверждаю, Светлана. Ни на день не прекращаю активный поиск. Вот и сейчас, хоть и косвенно, но привлекаю к себе клиентов.
Методы применяют не такие убогие, как описаны ТС, но суть от этого не меняется.
Меняется. Ой, как меняется.
Наш обыватель судит о профессии и её представителях в том числе и по методам, которыми его "ищут". Убогие методы = убогие риэлторы.
Или в у Вас в штатах тоже фургончики у подземки стоят с бесплатными консультациями или Вы телефонную книгу обзваниваете с предложением услуг?
Я к стыду своему у Вас на семинаре не побывал, потому и вопросы подобные задаю
15 дек. 2010
Николай Тюленев писал(а):Вот и сейчас, хоть и косвенно, но привлекаю к себе клиентов.
Решили масла в огонь подлить?
Николай Тюленев писал(а):Вы телефонную книгу обзваниваете с предложением услуг?
припоминаю что в штатах это запрещено законом
Чем больше свободного времени, тем тупее его проводишь.