Процент за подгон варианта? 54 / 2710
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
20 янв. 2011
Очень понятна и близка мысль Ольги Викторовны.
Если у агентов не нормирован рабочий день, если дОбыча клиентов их основная
задача и назначение, то для большинства агентов даже небольшая "зарплата"-
пособие может привести к противоположному эффекту.
Может быть у ведущих Агентов - менеджеров и может быть небольшой оклад
или ежемесячная премия, но это уже постоянный штат.
(Прошу прощения, не совсем по теме топика)
Если у агентов не нормирован рабочий день, если дОбыча клиентов их основная
задача и назначение, то для большинства агентов даже небольшая "зарплата"-
пособие может привести к противоположному эффекту.
Может быть у ведущих Агентов - менеджеров и может быть небольшой оклад
или ежемесячная премия, но это уже постоянный штат.
(Прошу прощения, не совсем по теме топика)
20 янв. 2011
Ольга Меркулова писал(а):И...
Бизнес и оклад несовместимы, одно исключает другое, это не бюджетная организация.
....
Точно так.
alexey moskva писал(а):..
Повторяю основную мясль: Агент не будет воровать, потому что зарплату он получает в конце месяца(кроме процентов от сделок), поэтому практически в любой день месяца агентство должно определенную сумму агенту(возмем зарплату агента разделим на количествол дней в месяце умножим на количество отработанных дней агентом и получим сумму, которую агентство должно агенту на данный день). И так как факт кражи реально обнаружить- агент естесственно будет уволен и не получит свою зарплату.
Ну примерно так.
Алексей, молодец, что пишешь, может вместе и придумаем идеальную модель
То, что агентство должно агенту- это мне нравится, но почему "агент не будет воровать" ? Что ему помешает? Вы же понимаете, что не возможно контролировать человека каждый день. Да и на выходные любой имеет право, и поболеть тоже
20 янв. 2011
Мария писал(а):
То, что агентство должно агенту- это мне нравится, но почему "агент не будет воровать" ? Что ему помешает? Вы же понимаете, что не возможно контролировать человека каждый день. Да и на выходные любой имеет право, и поболеть тоже
Особенно, если деньги получает от работодателя в конце месяца, и есть реальный соблазн получить их прямо сейчас, в момент сделки
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
20 янв. 2011
alexey moskva
Была ли такая идея с фиксом реализована на практике, или это пока из области теории?
Была ли такая идея с фиксом реализована на практике, или это пока из области теории?
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
20 янв. 2011
Agent001 писал(а):alexey moskva
В позапрошлом году брал в помощницы частного маклера без фикса по принципу 50% от сделки и моя инфа её показы. Но, во-первых она живет далеко- предпоследняя станци я на юге-востока Москвы и почти на все показы опаздывала, а во-вторых, под конец года стала отказываться от работы по причине своей занятости.
В итоге в начале прошлого года взял в помощники человека по знакомству, не имевшего никакого отношения к недвижимости. Посадил его на фикс. Свой фикс он не заработал сполна, но в плюсе я всё равно остался. Плюс ко всему он сделал двадцать с чем-то сделок, а если учесть что каждую четвертую я пересдаю спустя 3 года, то это хороший вклад в будущие доходы(одну из них я пересдал на прошлой недели).
А самый главный плюс заключается в моем спокойствии. Я уже не дергаюсь, что вечером как на зло надо показать 3-4 квартиры- мне всегда поможет помощник, я также не дергуюсь, когда я занят по личным вопросам-- мне всегда поможет помощник. Короче помощник-это моё всё.
P.S. В этом году опять ищу помощника. Намерен его взять где-то с начала февраля. Но объявление о вакансии повесил на циане 4 дня назад. За эти дни позвонило человек 6(при том, что о моём агентстве никто ни сном ни духом). То есть фикса должна быть востребована среди уставших от пустых показов агентов.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
21 янв. 2011
Мария писал(а):Ольга Меркулова писал(а):И...
Бизнес и оклад несовместимы, одно исключает другое, это не бюджетная организация.
....
Точно так.alexey moskva писал(а):..
Повторяю основную мясль: Агент не будет воровать, потому что зарплату он получает в конце месяца(кроме процентов от сделок), поэтому практически в любой день месяца агентство должно определенную сумму агенту(возмем зарплату агента разделим на количествол дней в месяце умножим на количество отработанных дней агентом и получим сумму, которую агентство должно агенту на данный день). И так как факт кражи реально обнаружить- агент естесственно будет уволен и не получит свою зарплату.
Ну примерно так.
Я вот тоже не понимаю почему? Если человек с гнильцой внутри, тут уж извините итог : воровал, варует и будет!
Пример у мужа на работе сотрудники получали оклад и премии еще за хорошие продажи. Итог: были люди которые воровали, прятались, отсиживались, а потом дальше думаль кого бы еще...
Имхо: рекомендации со старой работы рулят, но не всегда.
21 янв. 2011
Сашковна писал(а):Я вот тоже не понимаю почему? Если человек с гнильцой внутри, тут уж извините итог : воровал, варует и будет!
Конечно любой агент может воровать. Но при системе фикса главный плюс заключается в стабальности зарплаты агента. Спрашивается:"Зачем агенту, которого всё устраивает, терять своё рабочее место?" В обычном агентстве агент ворует, потому что его не устраивает зарплата.
Далее любое воровство начинается с обмана. При системе фикса обман наказывается реальным штрафом из зарплаты. Можно ввести ограничение по штрафам: 3 раза оштрафовали за один месяц, и следует увольнение без выплаты причитающейся зарплаты. В обычном агентстве агента могут только оштрафовать из зарплаты будущих сделок, которых может и не быть, поэтому обманы остаются безнаказанными.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
21 янв. 2011
alexey moskva писал(а):Сашковна писал(а):Я вот тоже не понимаю почему? Если человек с гнильцой внутри, тут уж извините итог : воровал, варует и будет!
Конечно любой агент может воровать. Но при системе фикса главный плюс заключается в стабальности зарплаты агента. Спрашивается:"Зачем агенту, которого всё устраивает, терять своё рабочее место?" В обычном агентстве агент ворует, потому что его не устраивает зарплата.
Далее любое воровство начинается с обмана. При системе фикса обман наказывается реальным штрафом из зарплаты. Можно ввести ограничение по штрафам: 3 раза оштрафовали за один месяц, и следует увольнение без выплаты причитающейся зарплаты. В обычном агентстве агента могут только оштрафовать из зарплаты будущих сделок, которых может и не быть, поэтому обманы остаются безнаказанными.
Детский лепет.
Интересно посмотреть как и по какой статье вы будете увольнять работника, который у вас в штате, но не зарабатывает даже своей зарплаты, не говоря о расходах на его содержание.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41