психологическая подготовка риэлтора 219 / 11066
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
4011
г. Саров, Служба недвижимости Алгоритм т.8(908)762-01-27
10 нояб. 2008
03 июн. 2011
Елена Борисовна. писал(а):[
Вообще, эта проблема - терпимое, уважительное, сверхуважительное отношение к клиенту - существует на всём постсоветском пространстве.
Согласен, за границей разница ощущается очень явно. В двух словах, на все твои претензии и повышенный тон тебе будут улыбаться и спрашивать в чем проблема или отвечать нет проблем, ничего личного-только работа(или бизнес).
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
03 июн. 2011
Юрий АН Акрополь писал(а):михалыч13000 писал(а):основного эффекта нлп можно добиться проще и быстрее.:
1.вызовите к себе искренний интерес, покажите клиенту что вы можете решить его проблему. итог: он подстроиться под вас
2.проявите сопереживание к клиенту, осознайте его трудности и свойства личности. итог вы подстроитесь под него
полностью ЗА
вообще все эти бизнес-тренинги не совсем понимаю. если пытаются внедрить в глубинке столичные алгоритмы работы не принимая в расчет местный менталитет
Юрий, я не могу с вами согласиться на счет бизнес тренингов. тренинг тренингу рознь. лично мне помогло очень многое, когда я только начинал. очень много классных спецов в школе менеджеров арсенал. школа Владимира тарасова и его искусство управленческой борьбы вообще клад. изучал я все это сам, по книгам и записям. денег было мало, совсем мало и поехать на курсы стоимостью 80-100 тысяч для меня тогда было пределом мечты. столичные подходы отличаются от подходов глубинки только спецификой, бездумно их копировать глупо, но и здравое зерно в них тоже есть и поучиться у людей можно, если искренне хотеть. вывод: нужно отделять зерна от плевел.
есть две крайности:
1.московский снобизм, я москвич и стало быть ты лимита и т.п. кто ты такой и что ты можешь?
2.провинциальный снобизм, мы работаем в глубинке, москвичи тут врят ли работать могут.
Юрий, не бывает алгоритмов которые работают в москве и не работают в глубинке. алгоритм основан на глубоком понимании свойств психики человека, к которым примешивают специфику рынка (недвижимость) и местные особенности. психика и мыслительные процессы это 90%, остальное наносное и может быть изменено.
пример.
есть у меня товарищ, работающий в глубинке и успешный и умный, но не любит он изучать особенности поведения людей. итог: он с людьми разговаривает 40 минут - час, и добивается результата. я добиваюсь того же за 3 минуты.
4011
10 нояб. 2008
03 июн. 2011
Елена Борисовна. писал(а):Джордж писал(а):разумней было бы развернуться и уйти ,если он уважает себя и свою профессию... клиент не барин и агент не его холоп.
Настоящий профессионал не будет терпеть неуважительное отношение к себе и к своей работе .
Думаю, что это разумно. Но далеко не с каждым человеком так обращаются... хотя бывают разные люди, конечно.
Все зависит от величины комисов но со мной так клиенты не разговаривают.
"- владимир петрович, спасибо Вам большое, вы мне глаза на жизнь открыли. всю жизнь жил и не подозревал что я мразь, теперь я точно смогу исправиться. меня всегда все хвалили - проклятые льстецы!!! и только вы сказали мне правду!!! вы можете мне еще что-то сообщить?"
в теории конечно звучит, но на практике...
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
4011
10 нояб. 2008
03 июн. 2011
михалыч13000 писал(а):
Юрий, я не могу с вами согласиться на счет бизнес тренингов. тренинг тренингу рознь. лично мне помогло очень многое, когда я только начинал. очень много классных спецов в школе менеджеров арсенал. школа Владимира тарасова и его искусство управленческой борьбы вообще клад. изучал я все это сам, по книгам и записям. денег было мало, совсем мало и поехать на курсы стоимостью 80-100 тысяч для меня тогда было пределом мечты. столичные подходы отличаются от подходов глубинки только спецификой, бездумно их копировать глупо, но и здравое зерно в них тоже есть и поучиться у людей можно, если искренне хотеть. вывод: нужно отделять зерна от плевел.
есть две крайности:
1.московский снобизм, я москвич и стало быть ты лимита и т.п. кто ты такой и что ты можешь?
2.провинциальный снобизм, мы работаем в глубинке, москвичи тут врят ли работать могут.
Юрий, не бывает алгоритмов которые работают в москве и не работают в глубинке. алгоритм основан на глубоком понимании свойств психики человека, к которым примешивают специфику рынка (недвижимость) и местные особенности. психика и мыслительные процессы это 90%, остальное наносное и может быть изменено.
пример.
есть у меня товарищ, работающий в глубинке и успешный и умный, но не любит он изучать особенности поведения людей. итог: он с людьми разговаривает 40 минут - час, и добивается результата. я добиваюсь того же за 3 минуты.
Вы бизнестренер? Уж больно язык академический?
03 июн. 2011
я практикующий риэлтор и пишу только о том, что работает и реально мной проверенно и обкатано
03 июн. 2011
Елена Борисовна. писал(а):Юрий АН Акрополь писал(а):все эти бизнес-тренинги не совсем понимаю. если пытаются внедрить в глубинке столичные алгоритмы работы не принимая в расчет местный менталитет
Абсолютно поддерживаю, что у каждого региона - свои особенности, и соответственно - свои трудности! И их надо учитывать.
К счастью, многие бизнес-тренеры это хорошо понимают.
Елена Борисовна, может они и понимают, а вот реально работающая методика работы в регионах, не писанная по шаблону у единиц
03 июн. 2011
Методиками риэлтор лишь совершенствует свой собственный стиль работы, присущий только ему. И умение убеждать, мне кажется, не обязательно базируется на излишней аргументации. А вот кульминацией работы с трудными клиентами является их признание после сделки, что и не догадовались об объеме проведенной работы и теперь будут рекомендовать Вас дальше.
03 июн. 2011
Надя Цинк писал(а):Методиками риэлтор лишь совершенствует свой собственный стиль работы, присущий только ему. И умение убеждать, мне кажется, не обязательно базируется на излишней аргументации. А вот кульминацией работы с трудными клиентами является их признание после сделки, что и не догадовались об объеме проведенной работы и теперь будут рекомендовать Вас дальше.
это верно.
Надя, что вы имеете в виду под излишней аргументацией? аргументация аргументации рознь... это может быть так называемое додавливание, когда риэлтор окрыленный успехом в переговорах начинает пересказывать клиенту тоже самое, только другим языком. а клиент:
а. уже все понял у думает дальше о своем
б. думает не спроста гражданин мне об этом постоянно толдычит, начинает искать подвох
у моего товарища, проблема не в аргументации как таковой, а в ее качестве. не вникнув в суть проблем он начинает приводить доводы. это встречается часто даже с опытными людьми. в итоге клиент начинает задавать встречные уточняющие вопросы и понеслось... клиент спрашивает риэлтор оправдывается, начинает искать выход. это все мышиные бега, много шума, пыли, напряжения мозга - результата мало.
03 июн. 2011
Под излишней аргументацией имела ввиду излишнюю убедительность и повторение, что делает клиента подозрительным. Гораздо эффективнее предоставить клиенту возможность самому взвесить агрументы "за" и "против". А попутный совет и консультация помогут клиенту самому определиться.
03 июн. 2011
Conscience писал(а):.
эгоцентризм мешает понять, что у окружающих могут быть свои собственные чувства, желания и потребности, и может приводить эгоцентриста к конфликтам
Эх, старуха, как ты права про конфликты, но тут такое дело:
Если ты не веришь в затею, в себя, не имеешь установки типа мне все по пох, то никто не погарантирует успех затеи. Тут от скипидара многое зависит. Окружение смотрит на эгоцентрика и начинает думать: а может он и правда умный? И начинает подтягиваться. И главное, что ты сама уверена. А мысль материальна.Сильная установка на успех может быть только у эгоцентрика.
Ну и так далее.
А! Про конфликты. А пусть не подлезают под руку.
Еще!. Нельзя научить чела уверенности, если у него зп 15 тыс. руб.в мес. Пустое это.
Не, подражать, конечно, научить можно.
Но до первого Станилавского. Уверенность начнет приходить со 100
А с миллиарда - море уверенности. Но есть риск начать жрать свои галстуки. (Есть уже один прецедент)
Не хочу жрать галстук. Хочу жрать пиво.
Короче, я поехал за город.